Проснулся(11.05.12) и решил надо поехать и попробовать поймать судачка.Напарником и рулевым сегодня предстояло быть Ольге(сотруднице по смене).Долгие сборы и вот мы на водоёме,солнце жарит воздух,промелькнула мысль-какой нах судак в полуденный зной,но мы уже приехали и надо пробовать.Собираю два комплекта(соревы дают о себе знать и на повседневной рыбалке)свой любимый судачий CD BR 9'10" до 35гр с TD-S3000CU от дайвы и M.C. KGL 8' до 10гр с 2000 Infinity-Q от дайвы.Моё любимое место под проводами занято доночником,да и по соседству нет свободных прогалов-всё оккупировали доночники.Решаю на свой страх и риск сместиться ближе к плотине,пробую лайтом во всех возможных прогалах-рыба есть везде и на выбросе и под кустами,но из-за толщины плетни(Sunline 6Lb)много обрывов от зацепов,да и размер трофеев оставляет желать лучшего-окунь от 50 до 100гр и мелкосудак.Отставляю снасть всторону и берусь за тяжолую артиллерию,пробую,но результатом всех моих усилий становится судачок грамм на 800.Вдруг откуда-то из-за кустов появляется охранник и просит отойти за линию ЛЭП,якобы ловля вблизи охраняемого обьекта запрещена,ну а как-же доночники,которые тоже находятся в охраняемой им зоне,возмущаюсь я,может и мы договоримся и вот мы опять на своих местах и продолжаем ловлю .Бросаем еще полчасика и никаких признаков рыбы и вдруг дикий крик Ольки и я несусь к ней и вижу картину от которой мне как-то поплохело-в ляжке торчит джига,вернее я вижу свинцовый шарик и резину,а жало полностью в мясе,БЛЯДЬ,да как-же ты так,но мне уже неважно и я бегу к рюкзаку за пассатижами.Принимаю решение прокалывать насквозь и пытаюсь,заговорив,проколоть,да не тут-то было-очень глубоко,кожа толстая,да и джига оказалась тупая.Операция прошла удачно и мы садимся пообедать и в разговоре проскакивает фраза-неплатили клевало,заплатили перестало,парадокс.Но так-как за всё уплочено решаем побросать ещё пару часиков в надежде на поимку рыбы.Первые забросы после перекуса неприносят результата и тут как началось-поклёвки на каждой проводке,каждый заброс-рыба.Что покрупней-то на кукан,что помельче-те за родителями.И под занавес поклёвка КОГО-ТО,который без особого напряжения начал крутить затянутый практически навсю фрикцион и загибать зеланца до самой рукоятки,борьба длилась минут десять,но увидеть или подтянуть себя ближе чем на тридцать метров ОН так и недал,сошол,разогнув черный гамакатсу.В этом есть и моя доля вины,можно было нефорсировать события и помучать его ещё,но что получилось,то и получилось.Судака наловил как и хотел,да ещё и КРАКАЗЯБЛУ подержал-класс,кисть до сих пор болит.
Ловил,ловлю,буду ловить