Re: Чемпионат Белгородской области по ловле спиннингом с берега(21 апреля)
Андрюха молодца, поздравляю тебя с 3 местом и выполнением КМС.
Федерация рыболовного спорта Воронежской области
Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое | |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Андрюха молодца, поздравляю тебя с 3 местом и выполнением КМС.
Вот и закончились первые в Белгородской области соревнования прошедшие на реке. Как мне кажется все получилось и было интересно.
Устал вчера - очень, только проснулся.
Спасибо всем участникам, спонсорам, поварам, судьям и вообще всем кто помогал и учавствовал в данном мероприятии. Так же отдельное спасибо Саше Глобусу (Саш - срочно нужна жеребьевка автоматическая, потому как в ручную долго)
В конце соревнований произошла накладочка, но слава богу это вовремя заметили и исправили. Теперь на соревнованиях в формате поймал-отпусти протоколы будем вывешивать сразу после подсчета, чтоб у спортсменов была возможность проверить(все равно интриги нет никакой - все и так считают неплохо).
Эти соревнования доказали, что ловить нужно уметь всем, а не только отводным и микрухой, ведь выиграл воблер
Поздравляю всех участников с открытием спиннингового спортивного сезона, а е победителей и призеров с победой. Еще раз всем огромное спасибо.
З.Ы. Я думаю эти соревнования могут стать ежегодными, только тренировки за неделю запретим (разница по рыбе в зоне В (где никто не тренировался) и зонах А и Б (куда все ездили) просто колосальная), к тому же есть информация, что берег расчистят , а реку углубят гоораздо дальше.
З.З.Ы. Ну и протокол - посмотрите еще разок свои веса, все ли правильно Протокол
Поздравляю призёров, Андрея особенно. Результаты очень интересные. Шаблонная ловля, мне кажется, не прокатывала!
Интересно увидеть, что участники напишут.
Андрей! Поздравляю от всей души!!!!!!!
Андрей Александрович,прими всяческие похвалы!!!
Андрюха - МОЛОДЕЦ!!!
Приехали в пятницу ( Василий, Алексей, Мишаня и я), так как решили , что нужно познакомиться с водоемом. Закусили и вперед. Договорились , что ловить будем сразу разными способами , что бы быстрее понять рыбу. Только к вечеру получилось найти ключик к водоему. Понятно стало , что ставку делаем на мелкую щучку. Окунь ловиться не желал. Вечером еще раз разбор полетов , подготовка и спать под концерт гитарной музыки .
Утром подъем , чай кофе и ждем с нетерпением жеребьевку. Мне достается зона «В» , во втором туре зона «Б». Пожелав друг другу «Петровича» расходимся по зонам. Поход до зоны «В» проходит под разговоры с Андреем (Деп) , что скрасило нам это долгое путешествие))). Сначала немного расстроился из за того , что досталась зона «В» которая находилась в городе . Что ждать от места где постоянный шум от машин и звуки города ???? Как потом оказалось – только приятное ))). Перекличка , расходимся по местам. Старт , несколько забросов не приносят ни чего. Смотрю по сторонам , середина зоны стала ловить. Меняю место, несколько забросов – щучка. Еще несколько забросов вторая, потом окунь. Потом тишина . Меняю приманку – тишина. Меняю еще раз – делаю проводку и подумываю уже о смене места, невнятный тычек , второй ( думаю окунек) подсечка и понимаю , что это далеко не окунь и даже не мелкая щучка. Что-то тяжелое решило проглотить Keitech Swing Impact 2''. В руках Финка – в глубине бревно. Понимаю , что щука не мелкая , сразу ослабляю фрикцион и потихоньку начинаем борьбу. Страшно стало , когда я поднял ее к поверхности. Она посмотрела на меня я на нее. Она офигела от того ,что ее тащат на какую то тростинку, я от того , что поводка и подсака нет .Что делать с этой дурой непонятно. Посмотрев друг на друга щука решила вернуться домой в глубину. Делает не хилый рывок, опять борьба туда сюда. Подымаю опять к поверхности щука делает рывок к палке и тут я понимаю , что если она сделает круг вокруг коряги – удачи не видать. Но плетня не зацепилась за палку , что и спасло от обрыва. Еще немного борьбы и щука на берегу. Вес 1938 гр. Ощущения чума !!!!! Бороться с таким трофеем держа в руках Финку – это что-то. Потом переходил по местам , снимая мелкие щучки. Финиш – я второй проиграл 270 гр. Алексей и Василий ушли от ноля. После первого тура мы вторые, но впереди второй тур и понимание , что там будет полная опа.
Быстренько делаем совещание и расход по зонам. Старт . Минут двадцать проходит и тишина. Место досталось перспективное и понимаю , что рыба тут стоит , нужно расшевелить. Что и получилось . Щучка 118гр. Потом тишина и поход по зоне . Несколько поклевок , один неплохой сход и финиш. Я третий в зоне. Алексей и Василий с опом.
Потянулось время в ожидании результата и в сборах домой. Предварительно прикинув понимаем ,что мы не в призах . Но, так как я не знал какой я после окончания второго тура , осталась надежда , что в личке я буду третьим. Надежда не подвела )))) . Третье место в личном зачете и долгожданный КМС!!!
Спасибо команде, огромное спасибо Мишаньке за помощь на тренировке. Конечно же отдельное спасибо организаторам, судьям и спонсорам данного соревнования.
Отредактировано Андрей П. (2013-03-06 12:51:22)
Сегодня полдня проспал... Трудовые соревнования получились и дорога была не скучная. Приехали в Шебекино, к магазину Айсберг. Что за хрень - дороги к реке от него нет... Покрутились минут сорок вокруг - звоним коллегам. Диалог примерно такой:
- Вы у Айсберга?
-Да. Супермаркет "Айсберг" Синие окна, бетонные ступеньки и напртив круглый павильон?
- Он самый. (объясняет дорогу)
Едем по ней и приезжаем..... на кладбище
Возвращаемся к магазину, звоним опять.
- Вы у Айсберга?
- Да.
- За ним дорога.
- Дороги нет
Короче протупили еще с полчаса, потом вспомнили, что видели еще один точно такой же магазин Айсберг с круглым павильоном напротив. В общем потратили полтора часа времени кучу нервов.
Приезжаем на место, обедаем, идем ловить. Рыба активна: у меня с пяти забросов три щучки и окунь. Все на поинтер 78ДД. У Женька голавлик грамм на 300, тоже на воблер. Решаю воблеры пока отложить, пробую джиг и отводной. Получаю еще одну щучью поклевку.У Андрея недалеко от меня на мдж тоже щучка грамм на 700 у других вроде тоже ловилось. Прохожу вдоль зон А и Б, смотрю перспективные места. Лучшие места,как мне показалось в средине - конец зоны А и самое начало зоны Б. Интересный участок предствавлял собой небольшое мелководное сужение с течением и лопушками на дне, потом небольшой мыс и резкое расширение с глинистой бровкой и перепадом глубин, переходившее в затон. Там у меня на тренировке все поклевки и случились.
Вечер прошел весело, с песнями под гитару и приятным общением.
Утро. Жеребьевка. Мне достается в первом туре зона Б (середина) на воторой тур зона А (как потом выяснилось самый конц зоны, только делать там уже было нечего )
Мишаня идет в первом туре в зону А, во втором В (Зона В оказалась на другом берегу)
Женька в первом туре идет в зону В, а во втором в Б
Старт. Прочесываю все свободые места в зоне глубоководными воблерами, время от времени, переходя на джиг. Прохожу всю зону два раза. Ничего. С того берега местные пацаны ловят телескопическим спиннингом на большой белый твистер щуку из-под камышей, при этом дико угорают (видимо в первый раз её поймали). При этом видно, что щука под камышами время от времени гоняет малька. В то время как основная часть спиннингистов в мой зоне обрабатывает ближнюю бровку микрухой, ставлю джиг покрупнее - 10 грамм + 3 дюйма виброхвост, начинаю достреливать до противоположных камышей, перемещаюсь в надежде на щуку. Безрезультатно. Остается 30 минут до конца тура, перехожу на микруху, чтобы хоть как-то закрыться - но все, что можно было выдрочить под берегом, уже видимо поймали до меня. Звучит сигнал. У меня ноль.
По итогам тура оказалось, самые большие уловы были в зоне В на другом берегу. В основном мелкая щука (За исключением Андрюхиного двушника конечно ) и немного окуня. На нашем берегу все было не так весело, но тоже поклевывала мелкощука и окунь.
Второй тур.
Зона А. Иду в "свой" затон, понимая, что в первом туре его уже прочесали вдоль и поперек всеми возможными приманками, но решаю все же оставаться в нем. Сажусь прямо напротив мыса на входе в затон в надежде, что хоть одна водяная тварь проголодается и выйдет пожрать из затона на свал или в лопушки. При этом в поляриках видно, что стайки мелкоокуня гуляют вдоль бровки... Старт. Прочесываю все мелководье маленькими мелковоблерами. Потом свал маленькими и большими глубоководными воблерами, потом свал и глубину мелкоджигом. Потом гоняю окуневые воблерки и микроджиг вдоль бровки на которой были мелкие полосатики замечены. Потом ставлю джиг чуть потяжелее - 4 грамма +1 дюйм твистер: пробиваю травку и свал под противоположным берегом, каждый сантиметр букально. Потом ставлю отводной и начинаю простреливать самую широкую часть затона, куда позволяют забросить свободные сектора. Перехожу на 3/4 дюйма, пробую разные цвета и марки резины, делаю нарезку из Кейтеча в виде маленьких червячков... в общем изголяюсь как могу в отчаянии Гудок. У меня второй нолик . Несмотря на мои два нолика - команда заняла пятое место, благодаря Женьку и Мишане, за что им огромное спасибо. Как иногда не хватает для счастья, хотя бы самого малюсенького окунька .... Как там Высоцкий писал "...когда секунд недостает". В общем в зоне А за второй тур было поймано вроде всего две рыбки - щуренок и окунек в районе 100 грамм. Остальные в зоне были с нулями. И в зоне Б ненамного луше. В общем дальше вы знаете... результаты можно посмотреть в таблице. Поздравляю Андрея с достойным выступлением в личке, желаю ему всяческих удач. Еще раз благодарю членов своей команды за хорошее выступление и прошу прощения за свои нолики, буду учиться, стараться и исправляться. Всех остальных участников благодарю за хорошую компанию и приятно проведенное время. Спасибо! Фоток не много, особо фоткать было некогда.
Отредактировано Профессор (2012-04-22 22:41:15)
Чегевара, ты лучший !!!
PS: А что у нас Василий Васильевич молчит ? Вася давай отчет
Вечер прошел весело, с песнями под гитару и приятным общением.
Дим я чуть добавлю ,супер приятным общением и очень приятным знакомством жалко что рано обрубился,с не терпеньем
буду ждать следующих сорев чтоб продолжить наш концерт,увидеть и услышать гитару в ваших руках.
Молодцы до встречи на следующих соревах.
жалко что рано обрубился,
Гена, тебе это и помогло стать призером. Еща раз тебя поздравляю!!!!
Отредактировано R2V (2012-04-23 20:58:49)
А что у нас Василий Васильевич молчит ? Вася давай отчет
Даю.
К постам Андрея П., Димы (Профессор) - уже добавить особо нечего.
После первого тура наша команда была на 2 месте. Закончили без нулей первый тур. Таких команд было мало, а благодаря Андрею П. (его щуке под двушку) мы и вышли на 2 место. Могли бы удержать эту позицию. Даже один ноль давал нам шанс на призовое место, но..... мы с Лехой принесли нули.
Есть над чем подумать и сделать очень серьзные выводы.
Горечь поражения не давала покоя всю обратную дорогу домой. Спасибо всем землякам, кто помог мне.
Отредактировано R2V (2012-04-23 21:14:35)
[/quote=R2V]Горечь поражения не давала покоя всю обратную дорогу домой.
Василий о какой горечи ты говоришь, при таком общении об горечи не может быть и речи,жду с нетерпением очердной встречи на водоёме.
Андрюхе мои поздравления с 3 местом и выполнением норматива КМС
vodolas пишет:жалко что рано обрубился,
Гена, тебе это и помогло стать призером. Еща раз тебя поздравляю!!!!
Спасибо Вася
Блин, прямо жалею что судил и не имел возможности пожить на берегу. Ну ниче, теперь уж мы к вам
Tirk когда фотки выложите?
Фоткал Эдик, мне было не до того. Как обработает думаю выложит
Добавлены фотографии от Mauser-а http://belspin.ru/forum/92-359-1
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.