Перейти к содержимому раздела

Федерация рыболовного спорта Воронежской областиФедерация рыболовного спорта Воронежской области

Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Кубок Воронежской области по ловле рыбы на мормышку со льда
31 января 2026 года

На акватории Воронежского водохранилища, район «Морская школа»

Подробнее

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Сообщений 2

1

Тема: Перлёвка

Сегодня, проезжая мимо по делам, решил заехать на Перлёвский пруд попугать мормышкой местную плотву с окунями. И именно их, потому как не смог с утра купить живца, хотя вечером в маг. он еще был. Потом пришлось горько пожалеть о несостоявшейся покупке.... так вот, оплатив мзду, вышел на лёд, если эту кашу можно так назвать, и начал искать рыбу.... Все попытки найти уловистую лунку, в этот день, не принесли никакого результата, из улова полтора десятка наноокуня и одна сбежавшая в лунке плотвичка. Зато братья жерличники оторвались сегодня по полной, Флажки по всему пруду загорались с завидным постоянством и мне уже интереснее было наблюдать за насающимися наперегонки хозяевами жерлиц... ух они сегодня и набегались.... Только пара ребят сидящих рядом со мной взяли более десяти хвостов, и еще у них было примерно столько же холостых выстрелов. Хотя из разговоров с соседями, вчера и позавчера щука не ловилась практически совсем..... В общем мне оставалось только сожалеть о не купленном живце и наблюдать стайерские забеги рыбаков, хотя и от этого получил немалое удовольствие. Да, безусловно, цены там драконовские... 200 р. день и 15 руб за жерлицу дополнительно... но если попасть на такой клёв, поверьте ребята мне, овчинка стоит выделки.
Вот так, не очень удачно, я и открыл зимний сезон 2012... открыл там же где и закрыл 2011 сезон, с практически одинаковым результатом. Но всё равно приехал домой счастливый и довольный как слон, ведь свою долю удовольствия я сполна получил, просто выйдя на лёд и поймав немного мелочи......

Post's attachments

Фото1143.jpg 75.45 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Улыбайтесь, люди! Это Вам к лицу!

2

Re: Перлёвка

Вчера посетили пруд Перлевка. Приехали в 8-30 утра темно, грязь ужастная. Вышли на лед как начало рассветать, было решено идти на плотину искать плотву, просидев часа полтора и поумав несколько мелких плотвиц, я ушел в усынок, что напротив сторожки, мелкоокунь сразу дал о себе знать, правда 2-5 шт. с лунки и все надо искать дальше, попалось пару экземпляров по 150-170 гр. и все, затем около часа ни одной поклевки, хотя если посмотреть в лунку окунь стоит, но совсем не реагирует. Народ ставил жерлицы, щука малость поклевывала, у кого одна, у кого две. Итог поймано кг. 1,5. В  14-00 свернулись поехали в город. По пути заехали на бесплатный прудик, мимо проезжали я знал что там много мелкого окуня 10-70 гр., но чтобы столько. Поклевки на каждой проводке за минут 30-40 ловли поймали 865гр. нано окуня. Отдохнули здорово.

Сообщений 2

Просматривают тему: 1 гость, 0 пользователей

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.

Погода в Воронеже

Подробнее...
rp5.ru
Федерация рыболовного спорта Воронежской области Осколфишинг - рыболовный сайт Старого Оскола Рыболовный клуб Башкортостана Русфонд