Тема: Перлёвка
Сегодня, проезжая мимо по делам, решил заехать на Перлёвский пруд попугать мормышкой местную плотву с окунями. И именно их, потому как не смог с утра купить живца, хотя вечером в маг. он еще был. Потом пришлось горько пожалеть о несостоявшейся покупке.... так вот, оплатив мзду, вышел на лёд, если эту кашу можно так назвать, и начал искать рыбу.... Все попытки найти уловистую лунку, в этот день, не принесли никакого результата, из улова полтора десятка наноокуня и одна сбежавшая в лунке плотвичка. Зато братья жерличники оторвались сегодня по полной, Флажки по всему пруду загорались с завидным постоянством и мне уже интереснее было наблюдать за насающимися наперегонки хозяевами жерлиц... ух они сегодня и набегались.... Только пара ребят сидящих рядом со мной взяли более десяти хвостов, и еще у них было примерно столько же холостых выстрелов. Хотя из разговоров с соседями, вчера и позавчера щука не ловилась практически совсем..... В общем мне оставалось только сожалеть о не купленном живце и наблюдать стайерские забеги рыбаков, хотя и от этого получил немалое удовольствие. Да, безусловно, цены там драконовские... 200 р. день и 15 руб за жерлицу дополнительно... но если попасть на такой клёв, поверьте ребята мне, овчинка стоит выделки.
Вот так, не очень удачно, я и открыл зимний сезон 2012... открыл там же где и закрыл 2011 сезон, с практически одинаковым результатом. Но всё равно приехал домой счастливый и довольный как слон, ведь свою долю удовольствия я сполна получил, просто выйдя на лёд и поймав немного мелочи......