Наконец и я добрался до рыбалки!!! С утра стояла дилемма: со спинном съездить или с фидером- победил фидер, т.к. сушеной рыбы нет дама уже почти больше месяца.
Глянул в холодильник, пара баночек начатых опарика есть, по быстрому сварил каши, спер из холодильника банку кукурузы, кинул в рюкзак пачку ««Гуткевича» река», «Торопышку Ракушка», каких-то сенсавских вонючек и пару дипов от пеликана укроп и №11(интересный аромат у него- разные бабочки достали, садились на место где случайно на штаны брызнул).
В 6.30 я на Дону в Шилово (малость проспал). Подъехал к прошлогоднему моему лещевому месту- плавает лодка снимают сеть + еще баклажка дальше видна, поехал к другому месту- издали увидел кучу машин. Короче, в итоге поехал на место, где зимой ловил подлеца, правда были сомнения: разложусь ли я там, т.к. берег низкий и топкий там всегда был. На месте нашел более менее нормальный пятак, но все равно накосил травы под ноги, чтоб грязь не месить.
В начале восьмого замесил прикормку, накопал водяного червя и начал собирать фидер. Рельеф примерно знал по зиме, но разлив внес кой какие коррективы, минут 15-20 постукал дно и в принципе нарисовались две перспективные точки, ближняя иловая довольно крутая бровка, и что-то типа довольно широкой полосы каких-то неровностей практически посередине. Вот на них и настроил два фидера.
Первые полтора часа прошли без единой поклевки, просто перезабрасывал через каждые 5-7минут. Наконец на дальней дистанции поклевка- небольшой бирюк, потом еще один и опять с полчаса тишины. Начал уже подумывать сменить дислокацию, но очередная поклевка и не плохой подлец в подсачеке.
Дальше началась какая-то ерунда, поклевки есть, правда очень аккуратные и иногда поводок в слизи, поймать не могу, начал играть длинной и толщиной поводка. В итоге остановился на поводке 0.14(толще поклевки реже, тоньше –много обрывов за подводный мусор) длинной 60см, но все равно было как-то не совсем хорошо- мелочь глотает до задницы, крупней цепляется за край губы и очень много сходов, но по крайней мере начал что-то ловить.
После обеда начал попадать карась(поймал 4шт) . Поклевки карася в отличие от подлеца – бойкие, но тоже что дохрена пустых и много сходов, есть подозренье , что крючки не верно подобрал. Как ни странно, густеры практически не было- поймал 3шт и 4 белоглазки.
В итоге карася с подлецом наловил целое ведро 10л.