Перейти к содержимому раздела

Федерация рыболовного спорта Воронежской областиФедерация рыболовного спорта Воронежской области

Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Кубок Воронежской области по ловле рыбы на мормышку со льда
31 января 2026 года

На акватории Воронежского водохранилища, район «Морская школа»

Подробнее

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Сообщений 12

1

Тема: р.Дон в п.Шилово

http://frsvo.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/3000/3319/thumb/p16pfb8qvf3t9hev1sp71h4i2o91.jpgТолько что с Дона, понтон сняли, вода заметно прибавилась, еще сантиметров 10-12 и затопит нижний съезд. На верхний не переставили вероятно из-за периодически плывущих не хилых льдин.
По рыбалке, поспиннинговал примено пару часов, скорей всего было пару контактов  с белью(1 раз что-то подержал секунд 20 и сход, второй раз удар- подсек и на двойнике чешуйка белой рыбы), больше ни поклевки. Груз 36г еле ловит дно, хорошо хоть бодджига взял на всякий случай. Вода мутная плывет много мусора.

Отредактировано AYUI (2012-03-29 17:46:06)

2

Re: р.Дон в п.Шилово

http://frsvo.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/6000/6289/thumb/p1739lmalj16eb1jru1uo0qpv1dm31.jpghttp://frsvo.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/6000/6289/thumb/p1739lmit1smh1iro1kp81eqpjua2.jpgНаконец и я добрался до рыбалки!!!  С утра стояла дилемма: со спинном съездить или с фидером- победил фидер, т.к. сушеной рыбы нет дама уже почти больше месяца.
Глянул в холодильник, пара баночек начатых опарика есть, по быстрому сварил каши, спер из холодильника банку кукурузы, кинул в рюкзак пачку ««Гуткевича» река», «Торопышку Ракушка», каких-то сенсавских вонючек и пару дипов от пеликана укроп и №11(интересный аромат у него- разные бабочки достали, садились на место где случайно на штаны брызнул).
В 6.30 я на Дону в Шилово (малость проспал). Подъехал к прошлогоднему моему лещевому месту- плавает лодка снимают сеть + еще баклажка дальше видна, поехал к другому месту- издали увидел кучу машин. Короче, в итоге  поехал на место, где зимой ловил подлеца, правда были сомнения: разложусь ли я там, т.к. берег низкий и топкий там всегда был. На месте нашел более менее нормальный пятак, но все равно накосил травы под ноги, чтоб грязь не месить.
В начале восьмого замесил прикормку, накопал водяного червя и начал собирать фидер. Рельеф примерно знал по зиме, но разлив внес кой какие коррективы, минут 15-20 постукал дно и в принципе нарисовались две перспективные точки, ближняя иловая довольно крутая бровка, и что-то типа довольно широкой полосы каких-то неровностей практически посередине. Вот на них и настроил два фидера.
Первые полтора часа прошли без единой поклевки, просто перезабрасывал через каждые 5-7минут. Наконец на дальней дистанции поклевка- небольшой бирюк, потом еще один и опять с полчаса тишины. Начал уже подумывать сменить дислокацию, но очередная поклевка и не плохой подлец в подсачеке.
Дальше началась какая-то ерунда, поклевки есть, правда очень аккуратные и иногда поводок в слизи, поймать не могу, начал играть длинной и толщиной поводка. В итоге остановился на поводке 0.14(толще поклевки реже, тоньше –много обрывов за подводный мусор) длинной 60см, но все равно было как-то не совсем хорошо- мелочь глотает до задницы, крупней цепляется за край губы и очень много сходов, но по крайней мере начал что-то ловить.
После обеда начал попадать карась(поймал 4шт) . Поклевки карася в отличие от подлеца – бойкие, но тоже что дохрена пустых и много сходов, есть подозренье , что крючки не верно подобрал. Как ни странно, густеры практически не было- поймал 3шт и 4 белоглазки.
В итоге карася с подлецом наловил целое ведро 10л.

3

Походу я разучился ловить рыбу!!!!!! Вчера выбрался на Дон, ну думаю , может хоть здесь что-нибудь поймаю, ведь это же ДОН, тут полно рыбы. Собрал два спина УЛ-финка с леской и Сталкера для нормально джига.
Первый час попеременно обеими палками хлестал воду- тишина, потом на 4" аваруну из подо льда неожиданно вылетела докилошная щучка - 10 секунд и сход. и это все поклевки за день(ловил с 12 до 16.30). Прошел- прокидал пару километров, причем те точки , которые в прошлые годы исправно приносили рыбу, не всегда крупную, но окуней вседа получалось наловить, сегодня промолчали. Было бы не так досадно, но у других, рыб хоть и не крупный, но ловился, покрайней мере у одного спиннингуя видел пару щучек в районе кила каждая. Да и мормышечники тоже ловили окуня, практическиу меня из под ног.
Под закраинами полно малька, пару раз кого-то крупного спугнул из подольда, не рассмотрел кто , просто видел бурун и муть. И еще джигой с офсетом на меляке, кого-то случайно багронул, судя по чешуйке, похоже на леща

4

AYUI пишет:

Походу я разучился ловить рыбу!!!!!!

AYUI пишет:

практическиу меня из под ног.

это они тебе за меня мстили ad Помнишь, да? Как сам из-под моей лодки окуньков драл гад  ag

;)

5

Globus пишет:
AYUI пишет:

Походу я разучился ловить рыбу!!!!!!

AYUI пишет:

практическиу меня из под ног.

это они тебе за меня мстили ad Помнишь, да? Как сам из-под моей лодки окуньков драл гад  ag

Было дело ab

Отредактировано AYUI (2013-01-21 10:35:41)

6

Сегодня с лодки на отводной с 7.00 до 11.00 достал 3 кг. полосатого брата на таранку. Еще 1.5-2кг. мелочи было отпущено. Был один срез и один обрыв. Очень много доночников, еле как нашел две точки с которых и снял улов. Вобы и железо удачи не принесли, да и особо в них не упирался...Погода класс, полный штиль...Народ еще вовсю купается с похмелья и опять бл...ий, тьфу бабский, визг на весь берег. А одна еще минут 30 на сигнал давила, какие нервы должны быть у мужика...Я уже хотел джигу грамм на 40 ставить, благо успокоилась! В очередной раз спасибо батюшка Дон!

Н2О девиз не наш, наш С2Н5ОН!!!

7

Приехал в 9.00. Делаю замес: 1 ГГ+1Сенсас бремес ( все из старых запасов – года 3)+3кг земли+баночка гранул лещ от “Торопышка»+ пригоршня мюсли…..адская смесь!  be Собираю 6-ти метровую болонку с «колмыцким» поплавком в 8 грамм, хотя, как мне показалось, хватило бы и 6-ти. Дистанция 20-22м. Стартовый закорм 2/3 всего хавчика, на крючок 3 опарика, заброс  и предвкушение поклевки… bo Первый же заброс принес плотву грамм 250!!!  bp Ну, думаю, ПОПЕРЛО!!! Однако не все так просто оказалось… bk
В общем после танцев с бубном методом проб и ошибок нашел нужную комбинацию: опарик+кастер+опарик+ «пшик» карамель «пеликановский». ay
В 13.00 почувствовал усталость в руках и ногах, т.к. ловил все время стоя в сапогах в илу и решил на сегодня закончить. В итоге в улове десять плотвиц 200-250 грамм, два окуня и одна чехонь. День прожит не зря и в пятницу 13-го выловлено 13-ть хвостов.
Народу мало, у доночников было скучновато. Всем хороших уловов! az

Отредактировано Иваныч (2014-06-13 20:02:47)

8

Сегодня выбрался в район знаков. Разложил три кита с разными поплавками в развесовке от 8 до 12 грамм, глубина на 12 метровом штыке (11,5+пролунга) 2,30-250. Нашел небольшой приямок с плавным выходом, там и решил ловить. Изначально хотелось выманить донского карасика, поэтому сделал две смеси: 1) Дунаевская карась…сазан..(чеснок) + лещ премиум; 2) Дунаевская карась…сазан..(анис) + лещ премиум. В обе смеси добавил немного мороженного мотыля и по ½ кг. глины. Получилась довольно липкая, темно-коричневого цвета смесь, которая в воде начинала распадаться с небольшой задержкой – то, что нужно для течения. В 9.00 делаю стартовый закорм первой смесью. Из насадки – мотыль и разный опарыш. В 9.30 первая поклевка – подлещик, примерно минут через 30 – густера. Начинаю докармливать из чашки каждые 10 минут по два шарика. Меняю способы проводки, глубину, «танцую с бубном», но следующие два часа приносят мне еще три поклевки: густера, окунь и подлещик. Пять поклевок – пять рыб. В 12 начинаю собираться, с карасем увидимся позже. Тем более, что небо начало заволакивать и громыхать в вдалеке.  Только выскочил на асфальт - пошел дождь, вовремя!
У доночников на противоположном берегу бубенчики молчали. Вода была довольно грязная, ветерок с порывами дул навстречу течению. День прожит не зря, спасибо Дон, до скорой встречи!

9

Серега, решил доконать людей, кто сейчас работает? ab)))))))))
Ничего, возьмешь еще донского карася.

;)

10

А мне отец хвастался давеча - 10 числа на Дону под Новой Калитвой, ниже понтонной переправы, 15 кг карасей на фидер ab Но там наверно потеплее...

Хорошо клюёт вчера, завтра, и с другого берега...

11

Fisherman пишет:

Но там наверно потеплее...

bu  bh

12

Сегодня на тройку часиков выезжал помочить поплавок и кончик штекера. В итоге на крючке оказывались исключительно окуни и в подавляющем большинстве - размер нано- и меньше.
Кормил Дунаевским речным лещем+нарыл у соседа по гаражу пару пакетов мороженого мотыля. Ловил на стрелке Дона и Воронежа. Думал, затишок и обраточка в том месте соберут там рыбку. Не-а!
Теперь на рыбалку - весной, в мае, и скорее всего, в Александровку, плотву погонять.

;)

Сообщений 12

Просматривают тему: 1 гость, 0 пользователей

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.

Погода в Воронеже

Подробнее...
rp5.ru
Федерация рыболовного спорта Воронежской области Осколфишинг - рыболовный сайт Старого Оскола Рыболовный клуб Башкортостана Русфонд