Перейти к содержимому раздела

Федерация рыболовного спорта Воронежской областиФедерация рыболовного спорта Воронежской области

Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Кубок Воронежской области по ловле рыбы на мормышку со льда
31 января 2026 года

На акватории Воронежского водохранилища, район «Морская школа»

Подробнее

(Страница 10 из 12)

Страницы Назад 1 8 9 10 11 12 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Сообщений с 226 по 250 из 283

226

Re: Программа подсчета результатов соревнований

Globus пишет:
San-San пишет:

Пожалуйста, реши вопрос внесения разрядов с "руки"

поскольку это завязано в возможностью в программе спрогнозировать выполнение норматива, ручного ввода разрядов не будет.
И когда ловит пара/тандем, то все получается как я сказал. Там важен не индивидуальный улов, а улов пары.

Для подсчета результатов и оформления протоколов важнее иметь на "выходе" разряды. Спортсменов с выполненными нормативами около 10, а разряды нужно проставлять количеству спортсменов до 100. Вот и определи приоритеты. А что касается улова пары, продемонстрируй на примере как это выглядит.

227

Сан Саныч, Марков уже не один тандем провел. У него все получается...
Одному участнику вносится весь улов пары, у второго в улове 0. И программа все считает. Остается откинуть личный результат.

;)

228

Globus пишет:

Сан Саныч, Марков уже не один тандем провел. У него все получается...
Одному участнику вносится весь улов пары, у второго в улове 0. И программа все считает. Остается откинуть личный результат.

Куда откинуть?

229

San-San пишет:

Куда откинуть?

удалить столбец с личным результатом из таблицы. Оставить только командные

;)

230

Все равно фигня получается. Полчаса сидеть править итоговый протокол как минимум. Там не только столбец с личкой выкидывать необходимо, но и в итоговых столбцах делать правку у спортсменов с "0". Надо дорабатывать))))))))))

231

Это на 5 минут. Зато все посчитано. Под каждое сорево делать программу я не вижу смысла пока

;)

232

Если есть возможность, сбросьте итоговый протокол в Экселе, глянуть как будет выглядеть на выходе.

233

Globus пишет:
San-San пишет:

Куда откинуть?

удалить столбец с личным результатом из таблицы. Оставить только командные

А как быть с личным зачетом? Ведь он есть в ЕВСК. Задача решается, если будет возможность вводить разряды не только из подсказки, но и с "руки". Для этого не надо делать новую программу.
Вопрос актуален, поскольку я еду на Кубок России по ловле спиннингом с лодок "парами". Не хотелось бы там "ковырять" разряды в экселе вручную.

234

San-San пишет:

А как быть с личным зачетом?

Так, стоп! Когда идет соревнование тандемов, вся рыба ссыпается в один котел на сколько я понимаю...

San-San пишет:

Не хотелось бы там "ковырять" разряды в экселе вручную.

я не успею ничего сделать. Занимаюсь сейчас тем, что выживаю...

;)

235

Для наглядности выкладываю протокол личного зачета при ловле парами.

http://frsvo.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/20000/1500/21537/thumb/p18qqt3o61tcfo1j1e8pstc1eu71.PNG

Отредактировано San-San (2014-06-20 00:37:47)

Post's attachments

Кубок КК - 14 (спин).xlsx 16.9 kb, 8 downloads since 2014-06-19 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

236

Ну. И где тут личный зачет? Где тут вес каждого участника? Где его место?
При соревнованиях тандемов учитывается только вес всей пары в целом, а не каждого участника. И что бы программа это правильно посчитала надо вносить данные как я написал: у одного участника весь улов, у второго - 0. Потом вывести протокол и лишние цыфры убрать. Ну не успеваю я за вашими просьбами! Нет у меня сейчас возможности по несколько часов в день посвящать написанию новой программы или корректировки старой. К сожалению.

;)

237

Globus пишет:

При соревнованиях тандемов учитывается только вес всей пары в целом, а не каждого участника. И что бы программа это правильно посчитала надо вносить данные как я написал: у одного участника весь улов, у второго - 0. Потом вывести протокол и лишние цыфры убрать. Ну не успеваю я за вашими просьбами! Нет у меня сейчас возможности по несколько часов в день посвящать написанию новой программы или корректировки старой. К сожалению.

Саша, ни кто не требует от тебя написания новой программы. Программа считает в формате, как представлено в предыдущем посте. Вопрос о том, чтобы внесение разрядов делать в двух вариантах: с помощью подсказки и с "руки". Ведь команды, регионы и участников мы можем вносить с подсказки и с клавиатуры. Не вижу больших проблем для изменения порядка внесения разрядов.

238

Сан Саныч, не уломаешь. Ручного ввода не будет

;)

239

Globus пишет:

Саш, ты просто не понял, что хотят от тебя. Я на нашей лодке вносил пару как одного участника, т.е.  "Иванов И.В.-Петров П.В.". Команда - 2 участника (пары).
Все нормально, за исключением разрядов, которые необходимо проставлять вручную в Экселе.
Если бы в программе можно было поставить в графе разряд не только то, что там забито, а еще свой текст, допустим "1-1", "1-2"(для моего примера, когда фамилии в одной строке, через дефиз) и т.п., то это бы всех удовлетворило.

Федерация рыболовного и охотничьего спорта Белгородской области Belspin.ru

240

Зачем двух участников вносить в одну строчку???

;)

241

Globus пишет:

Т.к. могут быть команды, состоящие из 2-х, 3-х тандемов.

242

Извращенцы....  ag

;)

243

Globus пишет:

Потому, что это двойка, пара (называй как хочешь) и учет по ним ведется, как будто это один спортсмен.
Я твоей программой считал лодку - никаких проблем не возникло.
Двойки без команд записываются в "Личный зачет и все в ажуре.
Нет нужды убирать нули и прочее.
Единственное неудобство - пришлось вручную проставлять разряды, все остальное штатно"

Федерация рыболовного и охотничьего спорта Белгородской области Belspin.ru

244

Планируем осенью провести лодочный чемпионат лично-командный или точнее парно-командный. Блин всю голову сломал как считать программой все.

245

Ну тут уже написали: вносить пару в одну строчку. команда из пар тогда формируется нормально. Вес у каждого участника можно, кстати, записывать в программе через знак "/", тогда программа выдаст сумму (к примеру, один участник наловил 3500г рыбы, второй 1100г. Вносить надо как 3500/1100, а прога сама просуммирует в цыфру 4600г)       Потом в итоговом протоколе только разнести спортсменов пары на две строчки (в экселе это комбинация кнопок Alt+Enter) и внести им разряды в соотв. столбец.
Попробуйте в тестовом режиме все прогнать в программе. Перед соревнованиями, если что-то не знаешь, есть смысл проэмитировать, что бы потом сюрпризов не было.

;)

246

Хорошо, но так как команда состоит из двух пар, программа не дает создавать команду из двух спортсменов (строк)

247

Что написано в строчке с ФИО проге по барабану. Хоть один спортсмен, хоть 10.
В программе (в той версии, что сейчас) есть ограничение на 2 участников только одно: нельзя в этом случае вносить регион команды/пары. Если регион не указывать, прога проглотит команду от 2 до 8 человек.

;)

248

Globus пишет:

Сан Саныч, не уломаешь. Ручного ввода не будет

Саша, новая ЕВСК очень сильно отличается от прежней. Следовательно, проку от того, что прога определит выполнение нормативов никакого. Еще раз обращаюсь к тебе с просьбой добавить возможность альтернативного ввода разрядов. Очередной отказ буду воспринимать как игнорирование возможности доработки программы. А дорабатывать там есть еще что. Пожалуйста, отнесись к просьбе с ответственностью.

249

Вчера прогнал прогу в режиме команда из двух пар, с внесением двух спортсменов пар в одну строчку. Все считает. Все работает.
Теперь о том, что дорабатывалось ручками и замечания.
1. Неудобно заносить две фамилии, поэтому пришлось создать отдельный текстовый файл names, в который вносить пары.
2. При экспорте в эксель ОБЯЗАТЕЛЬНО убрать галочку с "Сокращать ФИО". В противном случае от второго спортсмена пары останутся одни инициалы.
3. В протоколе Главной судейской коллегии соревнования увеличить в два раза количество спортсменов, добавить количество по разрядам.
4. В протоколе лички разбить пары в две строчки и добавить разряды. (ну никак быстро не получается). Заодно убрал за ненадобностью столбики "Сектор" и "Зона". + добавил регионы в названия команд
5. Аналогичные манипуляции проделал с протоколом командным.

Все это на 8 команд. Времени ушло примерно 30 минут. Если команд будет в 2 раза больше, то и времени уйдет в 2 раза больше + еще вручную прикинуть выполнение нормативов.

Я понимаю Александра, у него сейчас нет времени. Но в перспективе, желательно в ближайшей, нужно все равно дорабатывать.

Мне интересно, а официальная программа ФРСР все считает? или как?

250

Еще одно замечание, думаю не сложно будет его устранить.
В экселе в закладке "Протокол жеребьевки" в шапке протокола ПРОТОКОЛ ЖЕРЕБЪЕВКИ   
Надо исправить

Сообщений с 226 по 250 из 283

Просматривают тему: 1 гость, 0 пользователей

Страницы Назад 1 8 9 10 11 12 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.

Погода в Воронеже

Подробнее...
rp5.ru
Федерация рыболовного спорта Воронежской области Осколфишинг - рыболовный сайт Старого Оскола Рыболовный клуб Башкортостана Русфонд