Уважаемые знатоки, разработчики и проповедники кодекса чести спортсмена-мормышечника!
Ввиду того, что не могу никак конкретно понять некоторые моменты того самого (нигде не опубликованного) кодекса чести, прошу Вас немного конкретизировать некоторые моменты:
1. Можно ли вообще проверять чужие лунки?
2. Если можно, то через какое конкретно время после начала тура это можно делать, чтобы тебя не назвали «шакалом»?
3. Поле того, как определились с конкретным временем, например 60 минут или 72 минуты… Следует ли ограничиваться всего лишь двумя терминами: «шакал» и «не шакал»? Может ввести промежуточные? Например, если полез в чужие лунки меньше, чем через 30 минут после старта – «шакал». От 30 до 60 минут – «козел». От 60 до 90 – «хулиган» и т.д.
4. Далее… Думаю, следует уточнить право «козла» назвать как-нибудь в ответ потерпевшего, если тот несправедливо обозвал его «шакалом» на 31-й минуте после старта. В общем, этот вопрос также стоит детально проработать и конкретизировать.
5. Слышал, что вдоль по чьей-то дороги ходить западло. А поперек – вроде ничего, терпимо. В связи с тем, что в реальной жизни кроме двух взаимно перпендикулярных направлений («вдоль» и «поперек») существует бесконечное множество направлений под другими углами, хотелось бы уточнить: под какими еще углами можно двигаться, проверяя чужие лунки, чтобы тебя не имели права назвать «шакалом»?
6. Также слышал, что после своих 5-ти лунок нельзя, не будучи «шакалом», окунаться в чужие лунки. А после 6-ти, например, можно? Хотелось бы знать точную цифру.
7. Так же хотелось бы уточнить: влияет ли толщина льда на это количество лунок? Ведь одно дело, если лед 10см, а совсем другое – если 60см. Думаю, здесь следует ввести более сложное понятие: сантиметро-количество. И именно пользуясь этим термином уже определять: через сколько сантиметро-штуков можно проверять чужие лунки.
8. Сразу возникает вопрос: а если после конкретного допустимого количества своих лунок спортсмен решил проверить чужую луночку, но время из п.2 еще не наступило (слишком быстро надырявил), можно проверять или нельзя? Думаю, здесь следует ввести приоритет в критериях по времени и по штукам.
9. Если нельзя лезть в чужую лунку, то рядом можно пробурить? Если можно, то на каком расстоянии? Откуда мерить это расстояние? Вроде бы по правилам расстояние (5м до зафлажкованной лунки) меряется судьями от оси до оси лунки. Если пользоваться этим же способом, то 1мм ведь тоже расстояние. Выходит, если ты «почесал» шнеком бортик льда внутри чужой лунки, то как бы просверлил свою в 1-2 мм от чужой… Так ли это?
Есть и еще много вопросов, Но ответьте пока хотя бы на эти. Хотелось бы конкретики…
Отредактировано Печник (2014-01-22 02:35:21)
С уважением, Михаил.