Re: Судья федерации.
Смотрите сами. Судьи не роботы. Если окунь попрет, людям придется разрешать складывать рыбу в ведра до подхода судьи. Туда-сюда бегать по 200м это нехилый марафон.
Федерация рыболовного спорта Воронежской области
Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое | |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Федерация рыболовного спорта Воронежской области → Федерация рыболовного спорта Воронежской области → Судья федерации.
Страницы Назад 1 … 28 29 30 31 32 … 72 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Смотрите сами. Судьи не роботы. Если окунь попрет, людям придется разрешать складывать рыбу в ведра до подхода судьи. Туда-сюда бегать по 200м это нехилый марафон.
Смотрите сами. Судьи не роботы. Если окунь попрет, людям придется разрешать складывать рыбу в ведра до подхода судьи.
Ну так всегда и делают.
Но и оскорбился за некоторые слова сказанные тобой, не ожидал.
... ну вобщем про обиженных ты знаешь
Отредактировано Дед (2013-06-05 21:40:41)
ну вобщем про обиженных ты знаешь
Естественно
И не только
Спасибо судейской коллегии и Александру ( Жорику ) за разборку инцидента с моим сыном.
Со своей стороны с сыном поговорил. А впредь наверное нужно будет перед соревнованиями проговаривать , что можно делать тому лицу который сопровождает ребенка, что бы не было потом обид и разбирательств.
Андрей, обязательно учту.
Но надо наверное обсудить до какого возраста могут помогать родители.
Если ребёнку 17 лет, тогда это уже перебор согласись.
Если ребёнку 17 лет, тогда это уже перебор согласись.
конечно .
Как паспорт дали - значит все, сам дальше )))) Только опять же , в поплавке, платформу закрепить и все такое . Все это очень индивидуально.
Значит доработаем, что бы вопросов не возникало.
Кстати, решающее слово сказал Илья. Его аргумент гирей упал на весы Тунгуса и тот не долго размышлял прежде чем порвать свой протест. Но если бы не их прокол, мы бы еще минут 20 говорили за жизнь. Обратите внимание на него...
Кто там утверждал, что судей на дамбу хватит по 2 на каждую сторону???
Вам уже люди говорят, что мало было. А вы нам не верили. Теперь вот краснейте...
Саша, краснеть не за что. Один сказал, что мало, а остальные подтвердили, что при данном формате взвешивания судей хватало. У людей времени хватало на переходы и отдых.
Но по 3 судьи на сторону позволит уменьшить время всех перерывов на 10мин. , и потратить их на увеличение периодов. Но вполне можно обойтись добавлением одного судьи на сторону 1. Или главному судье взять на себя контроль ближних 10ти секторов.
Понадобятся ещё весы.
Сань успокойся уже. Соревы прошли и прошли очень удачно, не оправдав надежд некоторых членов Федерации. Идёт обсуждение, а это показатель.
Вам уже люди говорят, что мало было. А вы нам не верили. Теперь вот краснейте...
За что краснеть? За то что деньги в бюджете остались ? Или за то, что не удалось их кому-то срубить?
Илья, судьи нужны не что бы вешать, а что бы следить за соблюдением правил. Пока ты этого не поймешь, так и будут все говорить, что судей мало. Вчитайся о чем Депп говорил. Совсем не о взвешивании, а о том, что были нарушения. СУДЬЯ это должен замечать и наказывать. Работа у него такая. А судей хрен было рядом.
Так что не спорь. Без высокомерия скажу, что я отсудил больше соревнований чем ты и попробовал немного судейской работы. Спортсмены фалят, если чуют такую возможность. Ради результата. А если рядом судья, то скрипят зубами, что бы не нарушить. Иначе это - фестиваль. Тебе об этом прямо сказал участник. А я (и не только) говорил это раньше, но слушать никто не стал.
Желание заработать и сэкономить понятно. Но если это ценой качества проведения сореванования - грошь цена такой экономии.
За что краснеть? За то что деньги в бюджете остались ?
При чем тут деньги, разве о них я говорю? Я говорю о качестве судейства, а оно зависит от количества судей и их подготовки. Но когда их просто нет в зонах, нарушай - не хочу!
главному судье взять на себя контроль
главный судья и секретарь не контролируют зоны. Если не знаешь судейской работы, лучше не пиши так.
Саш, что ты разошёлся, причём без чьей то помощи. Уже паникёрством пахнет.
н какое количество судей, кроме равного количеству участников, не можеь на 100 исключить попыток нарушений. Важно понимать, кто нарушает грубо и сознательно, а порой неосознано. Это на 99% молодые-свежеиспечённые спортсмены. Так и в этот раз было.
Для снижения количества подобных нарушений нужно не ,,7 нянек'', а воспитание. Так вот, Андрей Депп в этом отношении сделал очень важное дело, а мы это реализовали с его подачи. Думаю у непойманного нарушителя ,,уши горели'' и желания допускать подобные нарушения больше не будет ни у него, ни у других присутствующих.
Не стоит самим себя стегать!
Уже паникёрством пахнет.
пока критика
количество судей, кроме равного количеству участников
м-да... ты еще дальше от темы судейства, чем я думал... Прими это как должность: судей должно быть достаточное количество, что бы обеспечить соблюдение правил спортсменами. Не нами придумано. Сэкономили косарь на судьях, а в итоге спортсмены же и говорят, о том что судей мало. Это - ПОЗОР!!! Не веришь мне - спроси у самого опытного нашего судьи.
кто нарушает грубо и сознательно, а порой неосознано. Это на 99% молодые-свежеиспечённые спортсмены.
грубо - новые спортсмены, да. Но сознательно - в основном прожженные и опытные. Они знают что и где нарушить, что бы не попасться. Опытные знают лазейки в правилах и хрен ты к ним подкопаешься.
Не стоит самим себя стегать!
Давай лобызаться! И тогда на наши фестивали люди ездить перестанут. Потому что будут знать, что тут можно сколько угодно нарушать и ничего за это не будет.
На лодочных соревнованиях сколько судей планируется?..... Снова фестивалить будут? Вы хоть раздайте бумажки участникам с телефонами судей, что бы те могли позвонить в экстренном случае.
Саша, кончай нагнетать траур. Ничего плохого не было. Ты можешь думать как хочешь о моих судейских навыках, но я всегда тебе докажу, что при количестве судей меньшему количества спортсменов (хоть 1 на 2), смогу нарушить незаметно.
кончай нагнетать траур
траур был на соревах, Илюш. Сейчас - разбор полетов.
И доказывать ничего не надо. Факт недостаточности судей имел место быть. И если такое будет практиковаться впредь, имидж ФРС ВО упадет ниже плинтуса. Если в чьих-то планах - саботирование работы секции (допускаю, что неумышленное), то я против этого! И прошу главу секции этот вопрос продумывать более тщательно.
За сим дискуссию заканчиваю. Свою точку зрения высказал.
траур был на соревах
Не преувеличивай . Такой формат впервые прошел . По этому выводы будут сделаны и на следующих будет все нормально. Не надо только про имидж федерации тут рассуждать, а то опять поругаемся.
Саша, ты знаешь как человек совершил нарушение? Может он тупо не слышал сигнала? А это было постоянно. Даже стоя наверху сигнал поданный на другой стороне на расстоянии чуть большем половины стороны зачастую было не слышно, а внизу на таком расстоянии вообще не было слышно.
Сознательность совершения нарушений и знание как нарушить разные вещи. Опытные спортсмены лучше знают, но реже сознательно грубо нарушают. Могут нарушить иногда и неосознанно, как правило не грубо. А молодые-новоиспечённые спортсмены сплошь и рядом совершают грубые нарушения и именно осознанно. Не понмая меры ответственности, не понимая, что это ,,западло''.
Поэтому и надо заниматься воспитанием, начиная с инструктажа на построении, о том что запрещено на соревнованиях. Производить инструктаж судей и т.д. Ничего этого не было. Юра например реально не знал как поступить в той ситуации.
И кстати, по неофициальной статистике московских береговых соревнований и личного опыта. Нарушений выявленных судьями на различных соревнованиях в разы меньше нарушений выявленных или предотвращённых участниками.
Отредактировано Полковник (2013-06-12 14:07:12)
Ты к чему вообще клонишь? Может вообще по 1 судье на зону надо? Что за бред???
Бред - кидаться в крайности и устраивать самотрахание на общем очень положительном фоне.
3 судьи на сторону, инструктаж участников и судей перед соревнованиями - это более чем достаточные условия для соблюдения порядка. Но вполне и 3 судьи на левую сторону хватит.
А дудок надо 2.
Отредактировано Полковник (2013-06-12 14:25:56)
имидж ФРС ВО упадет ниже плинтуса. Если в чьих-то планах - саботирование работы секции (допускаю, что неумышленное), то я против этого! И прошу главу секции этот вопрос продумывать более тщательно.
А о каком вопросе идёт речь?
Если о судьях,то не по адресу:
Обслуживающая бригада на 9 Июня 2013г.
Гл. Судья Духанин. М.
Секретарь Огурцов. А.
Судьи
1.Черных . Д. ???
2.Кириллов И.
3. Глаголев. А.
4.Должиков А. 95%
5.Калин Ю.
Если о саботировании проведения соревнований своей же секции,так вообще пальцем в небо!!
Так над каким вопросом глава секции должен подумать,а вернее не подумал??
Не перестаю удивляться,не получилось сорвать и просаботировать,так нужно обязательно потом обвинить рук.секции в его неумении,что либо организовать. Бля...., да что ж вы за люди?!
Отредактировано Андрей А. (2013-06-12 17:44:32)
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.