Re: Кубок COLMIC 12-14 Апреля 2013
Второй тренировочный день.
11 апреля.
Почти всю ночь накрапывал мелкий дождь, который продолжился и ранним утром. Часам к 8 он прекратился и стало намного уютнее. В этот день мы продолжили тестировать прикормки от Миненко. Составы у всех были разные. У меня на этот день была задача опробовать карповую смесь со сладкими запахами на дальней дистанции. Так же для себя я поставил задачу определиться с режимом докорма. Оснастил палочку тестом 4-8 г поплавочком 7г. Примерно в начале 10-го приступил к ловле. Она существенно не отличалась от ловли в предыдущий день, с той лишь разницей, что стала проскакивать уклейка, периодически сильно мешаясь. Михалыч попробовал несколько видоизменить наживку, что сильно снизило ее привлекательность для этой мелкой рыбки, а вот подлещ клевал на нее исправно.
Чуть позже подъехали ребята из Ростова – Володя Павлищев и Сергей Кулиш.
Немного побеседовали с ними и продолжили тренировку. У меня рыба ловилась исправно, но у Миши дела явно шли лучше (очень хорошо себя проявила прикормка красная плотва). Антон и Алексей тоже разловились. В этот день я поймал больше 20 кг подлещей, а вот карасей было не много. Не удалось так же решить вопрос с правильным докормом. Рыба то активно откликалась на одиночные комки прикормки, то очень неплохо реагировала на серию, то требовала докорм после каждой подсечки, то пропадала совсем, причем в такие моменты не помогали ни одиночные выстрелы из рогатки, ни серии, ни длительные паузы. Помогало лишь вылавливание вблизи от точки карася (на самой точке его не было, он становился где-нибудь рядом, а подлещ в эти моменты пропадал). Понять какую-то закономерность в поклевках карася практически не удалось, т.к. он мог клюнуть и на падении оснастки и только после длительного высиживания. Явных было несколько моментов – приходящий на закорм карась распугивает подлещей, докорм не должен мутить, т.к. это привлекает уклейку, скорейшая поклевка достигается при высокой точности заброса оснастки.
В этот день тренировка продолжалась примерно до 17,00. Антон и Алексей поймали за день примерно по 10 кг рыбы, Михалыч значительно больше.
Сфотографировали и мой улов.
После фотосессии почти вся рыба (кроме 8 карасей, оставленных на жареху) была выпущена в родную стихию.
Вечером был разбор полетов, обмен мнениями и наработками. По результатам 2-х дней испытаний прикормок Петру Васильевичу заказали амура и красного карася.
Мои фотоальбомы здесь http://my.mail.ru/bk/dimanche/photo