Перейти к содержимому раздела

Федерация рыболовного спорта Воронежской областиФедерация рыболовного спорта Воронежской области

Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Кубок Воронежской области по ловле рыбы на мормышку со льда
31 января 2026 года

На акватории Воронежского водохранилища, район «Морская школа»

Подробнее

(Страница 6 из 12)

Страницы Назад 1 4 5 6 7 8 12 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Сообщений с 126 по 150 из 283

126

Re: Программа подсчета результатов соревнований

Tirk пишет:

после ввода результатов первого тура сохранится, потом посчитать и вывести результаты, а потом загрузится. Так после каждого тура.

люди как раз на такой геморой и жаловались.

Tirk пишет:

то и не критичен порядок жеребьевки команд

порядок жеребьевки критичен везде. Первый тур - по списку, второй - в обратном порядке. И если критичны смежные и крайние сектора, то порядок может чуть измениться. Если не критичны - жеребьевка происходит просто в обратном порядке по командам.

;)

127

Globus пишет:

Выше информационного окна есть строка количества секторов в зонах. Туда вносится количество секторов в каждой зоне перед проведением жеребьевки. Информация сохраняется вместе со всеми данными в файле

При внесении кол-ва секторов и попытке выбрать зону программа зависает

128

Не получается произвести расчет
выскакивает ошибка
http://frsvo.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/1500/11727/thumb/p17jquce4n1bn98a61ilo1c2c1kj1.png

Отредактировано rybalka44 (2013-02-20 08:40:00)

129

http://yadi.sk/d/HpHehxqU2jzUR файл sor

130

Обновление!
-сохранение регионов, откуда прибыли судьи
-сохранение данных о составе мандатной комиссии

Примечание: возможны глюки при большом числе судей. Предел я не проверял, может его и нет (в рамках разумного конечно).

;)

131

rybalka44 пишет:

Не получается произвести расчет выскакивает ошибка

потому что нумерация секторов у вас "сквозная" - от первого к последнему, а не по зонам. В этих случаях на первой закладке надо ставить галочку (красным выделено!) "Не проверять зону на последовательную нумерацию секторов".

rybalka44 пишет:

При внесении кол-ва секторов и попытке выбрать зону программа зависает

я внес в строку количества секторов "8 8 8" (по 8 секторов в трех зонах, у вас же 8 команд по 3 человека) и у меня ничего не повисло. К тому же, в файлике sor эта строчка у вас пустая.
Но если вы мне подробно напишите что вы делали, что бы программа повисля, возможно я смогу найти условие зависания и исключить эту неприятность. Для этого я и прошу всегда тестировать по-всякому и много ab

;)

132

Globus пишет:

"Не проверять зону на последовательную нумерацию секторов".

Спасибо получилось !

Globus пишет:

я внес в строку количества секторов "8 8 8"

Невнимательно прочитал как заполнять данную строку.
С подсказкой все получилось !
Большое спасибо !

133

А как Вы делали, что все повисло? Мне надо знать, что бы не было таких ситуаций.

;)

134

в строку кол-во секторов в зонах ввел одну 8

135

Вот как бы сделать защиту от дурака в программе .

136

rybalka44 пишет:

в строку кол-во секторов в зонах ввел одну 8

мерси!

rybalka44 пишет:

Вот как бы сделать защиту от дурака в программе .

О! Сколько уже сделано в этом направлении...

;)

137

Обновление!
-устранение программной ошибки при контроле жеребьевки (зависание)

;)

138

В виду того, что у меня получилось "сопровождение" жеребьевки программой, я попробую сделать полуавтоматическую жеребьевку. Т.е. капитану все-же придется подойти к компу и нажать кнопку запуска процесса жеребьевки для его команды. Одно нажатие - и команда отжеребилась...

;)

139

Globus пишет:

В виду того, что у меня получилось "сопровождение" жеребьевки программой, я попробую сделать полуавтоматическую жеребьевку. Т.е. капитану все-же придется подойти к компу и нажать кнопку запуска процесса жеребьевки для его команды. Одно нажатие - и команда отжеребилась...

Саш, ты коечно не пьешь, но тебе придется. Попрошу народ - они подержат ab
З.Ы. Другого и не нужно ,чтоб небыло разговоров, что сами вбили. А так представитель подошел, нажал, запомнил примерно.
Потом протоколы по зонам распечатали и повесили.
10 минут все ознакомились и записали себе и вперед и с песней. На все про все с нажатием, ознакомлением и вводом команд - 1 час максимум, причем командмного, вводить долго.
З.Ы. Это лучщая новость, послетого как я узнал, что конец света приедет Почтой России.
З.З.Ы.Кстати, куда написать заяву , если бандероль первого класса уже просрочила все сроки и по их сайту еще не сортировалась в Москве, хотя я ее уже забрать должен?
З.З.З.Ы. Блин, под оздействием паров виски клавиатура ваще хреново работает ac

Отредактировано Tirk (2013-02-23 03:05:39)

Федерация рыболовного и охотничьего спорта Белгородской области Belspin.ru

140

Итак, долгожданное обновление! Все, о чем так долго спорили, пришло наконец в реальный мир и готово к критике, замечаниям. Но не фразам "Это подстава и этим пользоваться категорически запрещено!"
Не хотите - тяните из мешочков шарики, кости, лотошки, бумажки...

Полуавтоматическая жеребьевка!
Реализована она на основе вспомогательных функций, которые были написаны чуть ранее и которым предписано следить за зонами и секторами, оставшимися в жеребьевочных "мешочках", а так же слежение за краями зон и смежными секторами, относительно которых есть определенные запреты. Мне оставалось лишь прописать порядок "случайности" жеребьевки команд и личников. Т.е. программа имеет набор зон и секторов, доступных для жеребьевки командами и личниками. И вибирает она их случайным образом (отдельно зоны и отдельно сектора). И следит при этом за смежностью зон, крайними секторами.
При этом, очередность жеребьевки остается за человеком. Хотя, в случае выпадения командам крайних секторов, программа рекомендует отжеребить их в первую очередь (см. информационное поле) при переходе на жеребьевку нового тура.
Личники жеребятся по одному. Программа формирует список оставшихся для них секторов и так же раздает их случайным образом.
Для того, что бы выбрать полуавтоматический режим жеребьевки, необходимо поставить галочку "Полуавтоматическая жеребьевка". При этом появится поле списка команд и личников, из которого (двойным кликом мышки или пробелом) выбирается объект жеребьевки. Личники в этом списке обозначены как "(Л)".
Оператору необходимо выбрать пункт (команду или личника). Появится диалоговое окно, в котором объекту жеребьевки достаточно будет только нажать клавишу "Ввод" или "пробел".
Однако! Если вы не определите кол-во секторов в зонах, полуавтоматическая жеребьевка не будет доступна.
Фууу. Многа букав. Надеюсь, я понятно все изложил?...

;)

Я вообще за автоматическую жеребьевку - без участия жеребящегося. Быстро и без толкотни.

Мой канал на YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83u9AEbIXHRYwyOo0xA/featured?view_as=public

142

Низзя! Человек должен сам решить свою судьбу. И будет он тянуть шарик из мешочка или жмакнет на кнопку - не суть.

;)

143

Globus пишет:

Низзя! Человек должен сам решить свою судьбу. И будет он тянуть шарик из мешочка или жмакнет на кнопку - не суть.

Ну да. А то потом скажут, что орги (sensored)удаки сами все вбили, а нас нагло обдурили сказав, что все было автоматически.
А за жеребьевку огромное спасибо.
Ты на ЧР едешь?

144

Tirk пишет:

А за жеребьевку огромное спасибо.

обкатывайте как можно жестче. Проверяйте, что бы потом не звонить мне с дикими воплями в 7 утра в субботу... Или еще хуже - в воскресение.

Tirk пишет:

Ты на ЧР едешь?

нет

;)

145

Globus пишет:

нет

жаль
Саш, есть косячок, но он трудноубираемый.
Если много личников, то их жеребит как придется, т.е. не смотрит, чтоб одинаково спортсменов в зонах было (у меня из 7 личников, 1 попал в А и по 3 человека  в Б и В)
Но это не страшно, самое главное об этом помнить. К тому же, как правило столько личников нету, от этого уходить пытаемся

146

Не должно быть такого. Дело в том, что программа выбирает оставшиеся после жеребьевки команд сектора в один список. И если ты правильно указал количество секторов по зонам (а сумма их равна числу участников), то у тебя должно остаться после жеребьевки команд практически одинаковое число секторов в каждой зоне.
Принцип указания секторов в зоне надо как-то переделать, что бы люди меньше косячили...

;)

147

В ручном режиме если не занести кол-во секторов в зонах пропала возможность выбирать зоны

148

Globus пишет:

Не должно быть такого. Дело в том, что программа выбирает оставшиеся после жеребьевки команд сектора в один список. И если ты правильно указал количество секторов по зонам (а сумма их равна числу участников), то у тебя должно остаться после жеребьевки команд практически одинаковое число секторов в каждой зоне.
Принцип указания секторов в зоне надо как-то переделать, что бы люди меньше косячили...

Количество секторов в спиннинге в 2 раза больше количества участников, так что такой метод не прокатит. Я ж и написал, что косячок трудноубираемый, поскольку нужно следить за количеством человек в каждой зоне и количеством оставшихся личников.
Для ввода количества секторов в зоне, лучше сделать раскрывающиеся списки по количеству зон, с надписью сверху, что за зона и чтоб нельзя было ввести количество секторов меньше чем количество команд+ количество личников деленное на количество зон. Так же выдает ошибку, если одна зона и ее пытаешься отжеребить, а не ввел количество секторов для 2 и 3 зон (может пригодиться только на Липецкой дамбе)
З.Ы. Ну и ИМХО необходима графа с номером спортсмена

149

а что для спининга нельзя убрать сектора вообще???

С уважением, Алексей

150

alzv пишет:

а что для спининга нельзя убрать сектора вообще???

А нам вот спиннинг  в секторах больше нравится. Не возникает вопросов с расстоянием между спортсменами и кидать запрещено в соседний занятый сектор

Сообщений с 126 по 150 из 283

Просматривают тему: 1 гость, 0 пользователей

Страницы Назад 1 4 5 6 7 8 12 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.

Погода в Воронеже

Подробнее...
rp5.ru
Федерация рыболовного спорта Воронежской области Осколфишинг - рыболовный сайт Старого Оскола Рыболовный клуб Башкортостана Русфонд