Жириновский, Зюганов, Миронов
Жириновский, Зюганов, Миронов - вообще клоуны
А кто то читал их программы реально, а не по-наслышке со слов Пукина и его приспешников пугающих либо нестабильностью 90-х, либо тупо Сталинизмом?
![]() | Федерация рыболовного спорта Воронежской области
Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кубок России по ловле донной удочкой пройдет с 29 мая по 2 июня 2025 года.
Подробности в специальной ветке форума: Кубок России по ловле донной удочкой.
Кубок России по ловле поплавочной удочкой пройдет с 16 июня по 23 июня 2025 года.
Подробности в специальной ветке форума: Кубок России по ловле поплавочной удочкой.
Федерация рыболовного спорта Воронежской области → Сообщения от Полковник
Жириновский, Зюганов, Миронов
Жириновский, Зюганов, Миронов - вообще клоуны
А кто то читал их программы реально, а не по-наслышке со слов Пукина и его приспешников пугающих либо нестабильностью 90-х, либо тупо Сталинизмом?
Саня - Жорик, смогу возможно привезти книжку в субботу вечером или на собрании, может потерпит подача документов до понедельника?
Мой тебе совет (если он тебе нужен) купи носки с собачий шерсти вязанные стоят 200р.примерно.
Они как валенки, только эластичные, одевай на голую ногу и будет тебе счастье.
Тоже подобно этому поступаю, но не с сапогами имеющими термовкладыш, а когда в болотниках хожу. Однозначно на голую ногу шерстяной носок, если жалко шерстяные стирать, то на него можно простой натянуть. У меня правда нет из собачьей шерсти, у меня из овечьей грубой шерсти (не пуховые однозначно).
Кстати и летом так хожу - заметно комфортнее.
Ещё забыл написать, что по льду наверное скользить будут несколько сильнее чем Баффины, старые, а новые не знаю.
но хорошие баффины реально теплые сапоги (и вкладыши, что тоже важно).
Вкладыши есть во всех Лемиго.
В сравнении с Lemigo Арктик термо:
Титан конечно теплее, но вес больше в 2 с лишним, а может и в 3раза; Хантер точно холоднее, немного тяжелее; Трапер примерно тоже самое, тяжелее.
А Новые - Lemigo Vermont 877 EVA:
Гораздо теплее Хантеров и Траперов однозначно, по весу скорее легче, но может и тоже самое; с Титаном по теплоте не берусь уверенно сравнивать, если уступят, то совсем немного, а по весу легче примерно в 2 раза.
Единственно Лемиго маломерки (на 1-2 размера больше брать надо) и подъём не всем подходит - желательно мерять, хотя у меня высокий подъём - в Арктик термо влезал в магазине.
Раньше волновал их износ из-за ЭВА, но практика знакомых и не очень рыболовов показала, что проблем нет. Себе присматриваю новые, т.к. Траперы за 2 года лопаться начали на сгибе ноги (не ожидал).
Цена гораздо гуманнее чем Баффины!
Кстати, какие Баффины?
Что то я от них не восторге последнее время. Сейчас отличная по цене и качеству альтернатива появилась Велингтон Арктик термо и новая более тёплая модель http://www.ulovistaya.ru/5222.html
Если сапоги с термовкладышем ( речь про Баффины, с ним должны быть), то применение всяких толстых носков не очень актуально. Как написали выше, из-за тесноты-большей плотности в сапоге будет холодно. А также из-за большего количества скапливающейся в слоях влаги.
Лучший вариант сапоги теплее или свободнее купить и применять термоноски для разной активности и желательно с меньшим кол-вом натуральных материалов. Если позволяет размер сапога (не будет излишне плотно), то можно флисовый или Полартека носок воткнуть.
Ответ сайта:
"Неверный запрос. Ссылка, по которой вы пришли, неверна или устарела."
Не вижу такой ветки. Дайте ссылку, проверю точно.
А как мне передать? Может скан отправить? Попробовать с ним в приказ войти, а уж потом штамп.
Вроде и не должно так сильно отражаться на поклёвках наличие и качество поводка при ловле на живую рыбку, тем более, что и леска в 2 слоя далеко не идеал незаметности, но тем не менее разница в поклёвках (и количество, и качество) порой очень ощутима.
С леской заметно больше, с плетёной сталью, даже тонкой, заметно меньше, вольфрам вообще не нравится. Но упускать хорошую щуку, пусть и иногда, но как водится самую-самую, желания нет. Поэтому нашёл для себя удачный компромис - поводковый материал Про Лидер. Это шнур Прошка в оплётке из тончайших проволочек.
Мягкий, легко вяжется, если поклёвок и меньше иногда чем с леской, то совершенно не значительно, а бросает живца ни чють не чаще, а возможно и реже за счёт большей мягкости. Со временем конечно растрёпывается, но вечного ничего не бывает. Главное не надо пытаться сделать по-больше поводков в ущерб длине, перевязать, обрезав негодный участок, тяжело или невозможно будет.
Интересно было бы услышать об опыте использования в этих целях толстого щучьего флюра. Возможные плюсы и минусы прогнозируемы, но хотелось бы отзывов из практики.
По оснащению:
- леска 0,35-0,4;
- груз скользящий опирающийся на стопор (расстояние иногда меняю, но обычно около 40см);
- крючи пробовал разные (большой тройник за спинку, двойник за ноздрю или в рот с леской через жабру, большой одинарник и даже система из 2-х маленьких тройников - оснастка быстрой подсечки), остановился на тройнике средних размеров за спинку;
- для быстрого промера глубины использую дополнительный грузик (примерно 30-40гр) цепляющийся за крючок;
- флажки стандартные всегда меняю на оранжевую свадебную ленту (и в сумерки и в солнце выделяется как на фоне снега, так и фоне берега);
- для уменьшения самосброса от резвого живца или ветра, и в тоже время от иногда случающегося проскальзывания на ручке катушки при сильном загибе кончика пружины использую кусочек силиконовой трубочки, которую сажаю на кончик пружины (7-10мм белой трубочки применяемой где то на ВАЗ 10 -12).
2 Джонни Депп
Одна из самых необходимых и универсальных вещей. Тем более, что у нас в РА они на Гортексе!
А у меня ни одной не осталось.
Донт плежа
Мне кстати вообще не очень нравятся держатели. Парусность, возможнось удара друг о друга, возможность отцепа приманки при изгибе удилища, некоторая опасность потери удилища, отсекание некоторого сектора забросов и вываживания и т.д.
Мне понравился вариант, подсмотренный у знакомого саратовского спортсмена и некоторых других. Тупое скрепление удилищ лыжными крепежами на липучках. Друг об друга не бьются и лежат аккуратно. Для сорев самое то, а если в лодке больше одного, то конечно не супер.
кста у нас эта струбцина стоит 40-45р
Возможно я ошибся или купил дорого, но наверное такая цена на маленький размер из второго варианта (на банках)?
Мне очень понравился костюм на Тореевской мембране в "Сплаве", летне - осенний, висел при входе слева. Цену не помню.
Ещё вариант - не загоняться и купить в Спортмастере, если скидки ещё не закончились. Можно найти с мембраной 10000/10000, и будет всё хорошо.
Эта струбцина стоит до 90-100руб. А лучше купить более мощные при таком или чуть больше размере. Цена до 200руб.
Лучше перебдеть, что бы не было мучительно больно от улетевшей за борот удочки!
Такие струбцины применять нельзя, т.к. они полное Гуано. Их уже не мало сломано на держателях датчиков эхолота.
А в данном случае еще просверлена будет.
Счастья всем и удачи в Новом году! И чтобы здоровья и денежкоф хватало с лихвой не только "для дома, для семьи", но и для любимого дела!
Федерация рыболовного спорта Воронежской области → Сообщения от Полковник
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.