Перейти к содержимому раздела

Федерация рыболовного спорта Воронежской областиФедерация рыболовного спорта Воронежской области

Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Кубок Воронежской области по ловле рыбы на мормышку со льда
31 января 2026 года

На акватории Воронежского водохранилища, район «Морская школа»

Подробнее

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Сообщений с 1 по 25 из 27

1

Тема: Зимняя обувь для рыболова.

Вот такой вопрос. В сапогах бафиннах когда сижу не так долго на лунке, начинают остывать ноги. Одеваю сначала простой носок, потом шерстяной. Что не так делаю, если термоноски куплю, будет лучше?

Re: Зимняя обувь для рыболова.

Нет

БРАКоньер

3

Слав, если у тебя ноги замёрзнут в термо носках, ты их очень долго будешь отогревать.
Это особенность их.
Они предназначены в основном для активного отдыха и для вывода влаги, ну не как не для согрева.
Поверь, имею 8 пар, все разные но эффект одинаков.
Мой тебе совет (если он тебе нужен) купи носки с собачий шерсти вязанные стоят 200р.примерно.
Они как валенки, только эластичные, одевай на голую ногу и будет тебе счастье.
При встречи на водоёме могу показать, даже дать для обкатки.

Анархист

4

pop4ik пишет:

Что не так делаю, если термоноски куплю, будет лучше?

Размер сапог не маловат? Лучше еще одни шерстяные/пуховые одень, термоноски для сапог особого смысла не имеют, как мне кажется.

5

Ноги обычно мерзнут, если сапог маловат чуть-чуть. Сам пробовал одевать толстые носки, но сапоги при этом становились маловаты и в результате начинал мерзнуть. Теперь одеваю один тонкий носок - и никогда не мерзну.

С уважением, Михаил.

Многое ещё зависит от кровообрашения,(не обязательно сапог должен быть мал). Просто у Славки ноги мёрзнут сильнее, как и у меня, чем  у кого то другого. Но думаю он нашёл решение этой проблемы и надеюсь поделится своим опытом?! ad

БРАКоньер

Если сапоги с термовкладышем ( речь про Баффины, с ним должны быть), то применение всяких толстых носков не очень актуально. Как написали выше, из-за тесноты-большей плотности в сапоге будет холодно. А также из-за большего количества скапливающейся в слоях влаги.
Лучший вариант сапоги теплее или свободнее купить и применять термоноски для разной активности и желательно с меньшим кол-вом натуральных материалов. Если позволяет размер сапога (не будет излишне плотно), то можно флисовый или Полартека носок воткнуть.

Кстати, какие Баффины?
Что то я от них не восторге последнее время. Сейчас отличная по цене и качеству альтернатива появилась Велингтон Арктик термо и новая более тёплая модель http://www.ulovistaya.ru/5222.html

9

Oberst пишет:

Сейчас отличная по цене и качеству альтернатива появилась Велингтон Арктик термо и новая более тёплая модель

По крайней мере от двух рыбаков слышал мнения о том, что эти сапоги из эвы годятся максимум до -10 градусов. ноги, конечно, у всех разные и мерзнут по-разному, но хорошие баффины реально теплые сапоги (и вкладыши, что тоже важно).

Печник пишет:

если сапог маловат чуть-чут

Любая обувь меньшего размера уменьшает кровообращение, в результате холодней

frost пишет:

но хорошие баффины реально теплые сапоги (и вкладыши, что тоже важно).

Вкладыши есть во всех Лемиго.

В сравнении с Lemigo Арктик термо:
Титан конечно теплее, но вес больше в 2 с лишним, а может и в 3раза; Хантер точно холоднее, немного тяжелее; Трапер примерно тоже самое, тяжелее.
А Новые - Lemigo Vermont 877 EVA:
Гораздо теплее Хантеров и Траперов однозначно, по весу скорее легче, но может и тоже самое; с Титаном по теплоте не берусь уверенно сравнивать, если уступят, то совсем немного, а по весу легче примерно в 2 раза.

Единственно Лемиго маломерки (на 1-2 размера больше брать надо) и подъём не всем подходит - желательно мерять, хотя у меня высокий подъём - в Арктик термо влезал в магазине.

Раньше волновал их износ из-за ЭВА, но практика знакомых и не очень рыболовов показала, что проблем нет. Себе присматриваю новые, т.к. Траперы за 2 года лопаться начали на сгибе ноги (не ожидал).

Цена гораздо гуманнее чем Баффины!

Отредактировано Полковник (2012-01-24 13:19:40)

Ещё забыл написать, что по льду наверное скользить будут несколько сильнее чем Баффины, старые, а новые не знаю.

Жорик пишет:

Мой тебе совет (если он тебе нужен) купи носки с собачий шерсти вязанные стоят 200р.примерно.
Они как валенки, только эластичные, одевай на голую ногу и будет тебе счастье.

Тоже подобно этому поступаю, но не с сапогами имеющими термовкладыш, а когда в болотниках хожу. Однозначно на голую ногу шерстяной носок, если жалко шерстяные стирать, то на него можно простой натянуть. У меня правда нет из собачьей шерсти, у меня из овечьей грубой шерсти (не пуховые однозначно).
Кстати и летом так хожу - заметно комфортнее.

http://www.ulovistaya.ru/31.html
Вот такие сапоги у меня и Мишани .  Очень доволен, теплые , очень легкие .
Проверенные в Туле на морозе ))) .  единственный минус - по льду скользко .

15

В этом сезоне юзаю сапоги из ЭВА со стандартным вкладышем (только носки потом от него все в шерсти), вопросов по замерзанию ног пока не было. И от их легкости в полном восторге - можно бегать два тура и не жужжать (Титаны прошлой зимой приводили к тому, что после тура ноги еле поднимал). Оптимальный вариант - ЭВА + вкладыш от титана, но под свои вкладыши сапоги из ЭВА не нашел...

Практика - критерий истины!

Хочешь похудеть? У меня есть ответ...

16

Diman пишет:

Оптимальный вариант - ЭВА + вкладыш от титана

У меня именно так. Я в полном восторге: и тепло, и легко!

С уважением, Михаил.

Oberst пишет:

А Новые - Lemigo Vermont 877 EVA:
Гораздо теплее Хантеров и Траперов однозначно, по весу скорее легче, но может и тоже самое; с Титаном по теплоте не берусь уверенно сравнивать, если уступят, то совсем немного, а по весу легче примерно в 2 раза.

Вес Траперов с вкладышем(Баффин) р-р 10=2кг 430г. Интересует вес эдентичного р-ра  Lemigo Vermont 877 EVA ? И какой размер им соответствует? Может кто то их видел уже в магазинах Воронежа?

БРАКоньер

Заказал себе такие 46 размер (ношу 44-45). Вес около 1кг. Померяю - отпишу.

19

Андрей П. пишет:

единственный минус - по льду скользко

Проблема вполне решаема. Нанеси на предварительно зачищенные мелкой наждачкой выступающие части протектора клей подходящий для данного материала и "наступи" на песок, который непременно прилипнет. После того как клей окончательно высохнет можно пользоваться.

Павел Курбатов пишет:

? Может кто то их видел уже в магазинах Воронежа?

Вообщем сегодня после тренировки заехал в Аллигатор
(у цирка) они там есть,правда цена почти 3300р. Действительно гораздо легче Траперов.

БРАКоньер

Павел Курбатов
Купи лучше в "Уловистой точке" http://www.ulovistaya.ru/5222.html- цена после регистрации 2350 руб, может ещё что закажешь до 3500, тогда доставка почтой бесплатно.

Отредактировано Полковник (2012-01-30 18:58:13)

Oberst пишет:

Павел Курбатов
Купи лучше в "Уловистой точке" http://www.ulovistaya.ru/5222.html- цена после регистрации 2350 руб, может ещё что закажешь до 3500, тогда доставка почтой бесплатно.

Есть Нордман (псков)-Таже ЕВА и отличный вкладышь и цена в рознице около 1500 руб.

Андрей Депп пишет:

Таже ЕВА и отличный вкладышь

Слижком размытые понятия. можно конкретную информацию? Что за ЕВА? Толщина и состав вкладыша?

Отредактировано Павел Курбатов (2012-01-31 20:20:16)

БРАКоньер

http://www.ulovistaya.ru/5222.html Получил сапоги, померял. Ношу 44-45, чаще 45, заказывал 46 - подошли отлично. Есть свободное пространство между вкладышем и сапогом, но не более 0,5 см. При ходьбе нога не "гуляет" внутри.
  Толщина вкладыша реально 8мм, где двойное фольгирование не знаю, может между 2мя утепляющими слоями, а может имеют ввиду 2 слоя утепляющих, а может то, что фольга с 2х сторон блестящая, короче хз. Качество вкладыша отличное, плотный и приятный на ощупь, т.е. качественней чем у Арктик термо и не уступает Траперам Баффиновским. Спереди разрез на голенище, который позволяет легче обуваться, он закрывается даже с нахлёстом при всовывании ноги  в сапог.
  Толщина ЭВА 5мм. Подошва толще чем у Арктик термо. Сами сапоги высокие, выше чем мои Баффины Трапер.
  Уверенно могу сказать, что будут теплее чем Траперы, т.к. при не менее толстом и качественном вкладыше имеют толстый и пористый материал сапога.
  Вес в сравнении с Траперами "никакой"! Не взвешивал, но по ощущениям - раза в полтора меньше точно. Выглядят заметно больше Траперов, но ненапряжно для зимней обуви.

Отредактировано Полковник (2012-02-07 14:11:01)

Oberst пишет:

Выглядят заметно больше Траперов, но ненапряжно для зимней обуви.

А меня именно это остановило. Так как носок трапера с трудом пролазит в 100ю лунку, а в этих походу болт...

БРАКоньер

Сообщений с 1 по 25 из 27

Просматривают тему: 1 гость, 0 пользователей

Страницы 1 2 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.

Погода в Воронеже

Подробнее...
rp5.ru
Федерация рыболовного спорта Воронежской области Осколфишинг - рыболовный сайт Старого Оскола Рыболовный клуб Башкортостана Русфонд