Перейти к содержимому раздела

Федерация рыболовного спорта Воронежской областиФедерация рыболовного спорта Воронежской области

Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Кубок России по ловле донной удочкой
Логотип Кубка России

В 2025 году Воронеж принимает всероссийские соревнования!

Кубок России по ловле донной удочкой пройдет с 29 мая по 2 июня 2025 года.

Подробности в специальной ветке форума: Кубок России по ловле донной удочкой.

Кубок России по ловле поплавочной удочкой пройдет с 16 июня по 23 июня 2025 года.

Подробности в специальной ветке форума: Кубок России по ловле поплавочной удочкой.


Настройки поиска (Страница 11 из 25)

Страницы Назад 1 9 10 11 12 13 25 Далее

Темы от Tirk Нормальный поиск

Сообщений найдено с 251 по 275 из 616

ПОЛОЖЕНИЕ.
О проведении Чемпионата Белгородской области
по рыболовному спорту (ловля на мормышку со льда).

[spoiler=ПОЛОЖЕНИЕ]1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
1.1. Пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей Белгородской области к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
1.2. Популяризация рыболовного спорта в Белгородской области и России.
1.3. Повышение спортивного мастерства и спортивной квалификации участников.
1.4. Выявление сильнейших спортсменов (участников соревнований) по спортивной ловле рыбы на мормышку со льда.

2. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ.
2.1. Общее руководство соревнованиями осуществляют Управление физической культуры и спорта Белгородской области совместно с БРОО «Федерация рыболовного и охотничьего спорта».
2.2. Непосредственно проведение соревнования осуществляется судейской коллегией, согласно действующих правил спортивного рыболовства и данного положения.

3. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
3.1. Соревнования проводятся 16 января 2016 г. на акватории Старооскольского водохранилища, Старооскольского района Белгородской области.
3.2. Проезд участников к месту проведения соревнований осуществляется самостоятельно.

4. УЧАСТНИКИ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
4.1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие старше 18 лет независимо от пола и наличия спортивного разряда, а также спортсмены спортивных команд других субъектов (муниципальных образований) Российской Федерации. Так же допускаются участники с 8 до 18 лет в присутствие родителей. Участники по возможности должны сформировать команду из трех человек, один из них капитан. Участники, не входящие в команды могут участвовать в соревнованиях в личном зачете.
4.2. Все участники должны иметь:
– спортивный паспорт или квалификационную книжку (если имеется);
– документ удостоверяющий личность;
– медицинский страховой полис.
4.3. Возраст участников определяется на день проведения соревнования.

5. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ.
5.1. Соревнование проводится в два тура, в один день, продолжительность каждого тура – 2,5 часа.

5.2. План мероприятия:
16 января 2016 г.:
07.30 Общий сбор участников на месте проведения соревнования.
08.00-09.00 Регистрация участников, жеребьевка 1-го тура, построение участников, объявление регламента соревнований
09.10 Выдвижение участников к месту старта
09.25 Сигнал «Приготовиться»
09.30 Сигнал «Старт» 1 тура
12.00 Сигнал «Финиш» 1 тура
12.15-12.40 Взвешивание, подведение итогов 1-го тура.
12.40-13.10 Жеребьевка 2-го тура, выдвижение участников к месту старта
13.25 Сигнал «Приготовиться»
13.30 Сигнал «Старт» 2 тура
16.00 Сигнал «Финиш» 2 тура
16.30-17.00 Взвешивание, подведение итогов.
17.30-18.00 Построение, объявление результатов соревнования, награждение победителей
18.45 Отъезд участников

6. ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЯ.
6.1. Условия проведения:
Соревнования по ловле рыбы зимними снастями могут проводиться при толщине ледяного покрова не менее 10 см, температура воздуха, при которой можно проводить соревнования, определяется организаторами в зависимости от особенностей климатических зон.
6.2. Зоны соревнования:
Для соревнований по зимней ловле на мормышку избирается участок водоёма с возможно более одинаковыми условиями в отношении рельефа дна, глубины и растительности, который разбивается на зоны по количеству спортсменов в командах. В каждой зоне должно быть по одному спортсмену от каждой команды. Длина зоны по отношению к берегу определяется из расчёта не менее 10 метров на каждого спортсмена в зоне. Место разбивки зон определяется главной судейской коллегией, проводящей соревнования, с учётом особенностей водоёма. Зоны обозначаются трафаретами с буквами а, б, в и т.д., а границы их флажками, ширина нейтральной полосы между зонами - не менее 5 м. размеры трафаретов и флажков произвольные, при этом они должны быть чётко видимыми для спортсменов и зрителей - зона соревнований со всех сторон должна быть отделена от зрителей нейтральной полосой шириной не менее 5 м. В нейтральной полосе разрешается находиться только тренерам команд и представителям прессы, аккредитованным в оргкомитете соревнований.
6.3. Основные положения:
- На соревнованиях по зимней ловле рыбы на мормышку разрешается пользоваться одной удочкой, оснащённой одной мормышкой, длина мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный, цвет и форма мормышек произвольные. Применение дополнительных элементов оснастки на леске и крючке запрещается. Спортсмены могут иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу - только одной.
- Спортсмены должны иметь при себе два маркированных флажка с указанием команды для обозначения лунок на соревнованиях, при этом они должны обеспечивать их видимость другими спортсменами и судьями.
- В процессе ловли разрешается применять любые животные и растительные насадки, кроме живых, мёртвых и искусственных рыбок, их частей, живых и мертвых муравьев, муравьиных яиц и икры рыб. Применение любых искусственных насадок запрещено. Можно применять прикормку, но без использования стационарных кормушек и упаковочных средств. Прикормка может быть окрашена и пропитана пахучими веществами, но не должна содержать компонентов, запрещённых для насадки, а также наркотических и одурманивающих рыбу средств. Количество прикормки и насадки может быть ограничено положением о соревнованиях.
-До первого сигнала спортсмены отмечаются в протоколе судьи зоны, после чего располагаются произвольно в нейтральной полосе по периметру своей зоны. По первому сигналу (“Приготовиться”) за 5 минут до старта спортсменам разрешается войти в свою зону, занять место, выбранное для сверления лунки, обозначить его флажком и снять чехол с ножей ледобура. Опирать ледобур ножами на лед, не начиная бурение - разрешено. При входе спортсменов в зону, ножи ледобуров должны быть закрыты чехлом.
- В зоне спортсмены располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. В спорном случае, при размещении флажков спортсменов ближе 5 метров друг от друга, вопрос решается судьей в том числе и при помощи жребия. Преимущество имеет спортсмен, первым прибывший на выбранное место и отметивший его флажком. Бросать флажок для занятия места не разрешается.
-После второго сигнала (“Старт”) спортсмены могут свободно передвигаться в своих зонах, занимать место и сверлить неограниченное количество лунок. Диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду. Сверлить лунку, прикармливать, а также ловить в ней рыбу можно только, предварительно обозначив её флажком. Лунка, обозначенная флажком, считается занятой и является местом ловли спортсмена. Использовать второй флажок спортсмен имеет право только после окончания сверления первой лунки. Лунки (места ловли) каждого спортсмена должны находиться на расстоянии не менее 5 метров от лунок, занятых (обозначенных флажками) другими спортсменами. Расстояние между лунками (местами ловли) измеряется от центра лунок. Ловить рыбу разрешается не ближе 5 м от отмеченных флажками чужих лунок.
Одновременно разрешается иметь два места ловли, обозначив их флажками. Флажок в месте ловли должен находиться не далее, чем в 50 сантиметрах от занятой лунки и быть хорошо видимым судьям и другим спортсменам. Если две или более лунок расположены на расстоянии 1 метра и менее друг от друга, то флажок должен быть смещен к одной из них для однозначного фиксирования его принадлежности к конкретной лунке. Ловить рыбу в нейтральной полосе не разрешается. У свободных лунок спортсмен не должен оставлять никаких предметов, за исключением ледобура и контейнера для переноски снастей и аксессуаров. Необходимые спортсмену иные принадлежности должны находиться в одном из его мест ловли. При ловле и передвижении в зоне спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам. После сигнала “Старт” спортсменам, находящимся в зоне, принимать извне насадку и прикормку и иные предметы, кроме ледобура, не разрешается. Ледобур, предметы экипировки и медикаменты могут быть переданы с разрешения и в присутствии судьи.
- Ловить рыбу в лунке, не обозначенной маркированным флажком, запрещается. К ловле приравнивается любое использование лунки, включая сверление лунки и прикармливание.
- По сигналу «Финиш» спортсмены прекращают ловлю и остаются у места ловли (у лунки) до прибытия группы взвешивания или судьи-контролера за уловом. Спортсменам не разрешается покидать зону и подходить друг к другу до окончания взвешивания или сбора улова у всех спортсменов в зоне. Рыба в загрязненном виде к взвешиванию не допускается.
6.4. Суммарный вес выловленной спортсменами рыбы не ограничивается.
6.5. В соответствии с «Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна» к зачету принимаются:
щука - не менее 32 см, лещ – 20 см, судак - 30 см, сом - 60 см, жерех – 30 см, голавль – 20 см, остальные виды рыб - без ограничения размера.
Длина рыб определяется, от начала пасти до последней чешуи включительно. При предъявлении к зачету рыбы меньше установленной длины, рыба к зачету не принимается, а общий вес пойманной рыбы уменьшается на вес этой рыбы (штраф).
6.6. Подсчет результатов:
За каждый грамм пойманной рыбы спортсмену начисляется 1 балл. По количеству баллов определяются места в зоне. Победитель соревнования в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест за 2 тура. При равенстве суммы мест за 2 тура, преимущество получает спортсмен, набравший большее количество баллов по итогам двух туров. При равенстве количества баллов, преимущество у того, кто набрал большее количество баллов во втором туре. Победитель соревнования в командном зачете определяется по наименьшей сумме мест всех участников команды за 2 тура. При равенстве суммы мест за 2 тура, преимущество получает команда, набравшая большее количество баллов по итогам двух туров. При равенстве количества баллов, преимущество у той команды, которая набрала большее количество баллов во втором туре.
6.7. Санкции, применяемые к спортсменам:
-все предупреждения и нарушения правил регистрируется судьей
-спортсмен может быть снят с соревнований за неспортивное поведение, в том числе за нахождение в нетрезвом состоянии
-предложение о дисквалификации спортсмена выносится Главным судьей
-спортсмен, получивший повторное предупреждение, с соревнований снимается
-спортсмен, замеченный в подтасовке итогов, подкладывании рыбы, пойманной в незачётное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований с последующей дисквалификацией.
6.8. Протесты:
– каждый участник соревнований имеет право подавать протесты. Протест подаётся в письменном виде.
– протесты принимаются не позже 30 минут после финиша соревнований. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, будут приняты судейской коллегией до утверждения результатов соревнований.
– при подаче протеста участник или команда вносят залог в размере 10% стартового взноса (участник – 50 руб., команда – 150 руб.). В случае удовлетворения протеста залог возвращается. В случае отклонения протеста залог не возвращается.
– участник, подавший протест (либо представитель команды, подавшей протест) обязан присутствовать на заседании судейской коллегии при разборе протеста
– решение по протесту принимается открытым голосованием главной судейской коллегии по большинству голосов
– решение главной судейской коллегии по протесту является окончательным
– при согласии большинства членов главной судейской коллегии разрешается на месте вносить изменения в данное Положение (перенос времени старта, изменение продолжительности этапа и т.п.).
6.9. Прочие условия:
Участники, начавшие ловить или пробовать ловить рыбу, до начала соревнований - на соревнования допускаются, но результаты аннулируются. Пойманная рыба до начала соревнований должна быть отпущена.
Если атмосферные условия не улучшаются, или распорядок дня не позволяет продолжить соревнования, то соревнование считается состоявшимся, если его продолжительность составила не менее одного часа.
Участник обязан знать и соблюдать Правила любительского и спортивного рыболовства и правила соревнований. За нарушение правил соревнований спортсмен несёт ответственность в виде замечаний или снятия с соревнования
7. НАГРАЖДЕНИЕ.
7.1. Спортсмены, занявшие 1, 2, 3 места в личном зачете награждаются медалями, дипломами. Спортсмен, выигравший соревнования награждается дополнительно кубком.
7.2. Команды, занявшие 1, 2, 3 места в командном зачете награждаются медалями, дипломами. Команда, выигравшая соревнование, награждается дополнительно кубком.
7.3. Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования либо организаторами.
8. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ.
8.1. Безопасность участников и зрителей обеспечивает МЧС России по Белгородской области.

9. СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ.
9.1. Участники, не имеющие договора о страховании (либо полиса об обязательном страховании) к соревнованиям не допускаются.

10. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ.
10.1. Приобретение наградной атрибутики осуществляет Управление физической культуры и спорта Белгородской области.
10.2. Оплату работы судейского и обслуживающего персонала, изготовление афиш, организацию места проведения соревнования осуществляет БРОО «Федерация рыболовного и охотничьего спорта».
10.3. Стартовые взносы за участие в соревнованиях:
– участникам соревнований – 500 рублей;
– пенсионерам, инвалидам – 250 рублей (по предъявлению соответствующего удостоверения);
– членам БРОО «Федерация рыболовного и охотничьего спорта» – 250 рублей;
– пенсионерам, инвалидам – членам БРОО «Федерация рыболовного и охотничьего спорта» – 150 рублей;
– детям до 18 лет – бесплатно.
10.4. Стартовые взносы расходуются на подготовку и организацию проведения соревнования.

11. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ
11.1 Заявки на участие в соревнованиях принимаются до 15 января 2016 года:
– в соответствующей теме на форуме интернет-ресурса: http://belspin.ru/ .
Спортсмен, не успевший подать заявку к 12 часам 00 мин. 15 января 2016 года, к участию в соревнованиях не допускается (предварительная регистрация необходима для подготовки зоны соревнований).
11.2. В день соревнований, при регистрации участникам при себе необходимо иметь страховой полис и оригинал удостоверения подтверждающего личность (паспорт, свидетельство о рождении).
Данное положение является официальным вызовом на соревнования.[/spoiler]

Соревнования пройдут на том же месте, где и в прошлом году.
Карту, точку сбора и заявку выложу несколько позже

Наш план мероприятий на 2016 год, утвержден спорткоммитетом.
http://belspin.ru/_fr/28/Plan_2016.xls

ПОЛОЖЕНИЕ.
О проведении Кубка Белгородской области
по рыболовному спорту (ловля спиннингом с лодки).

1.    ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
1.1.    Пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей Белгородской области к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
1.2.    Популяризация рыболовного спорта в Белгородской области и России.
1.3.    Повышение спортивного мастерства и спортивной квалификации участников.
1.4.    Выявление сильнейших спортсменов (участников соревнований) по спортивной ловле рыбы спиннингом с лодки.

2.    ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ.
2.1.    Общее руководство соревнованиями осуществляют Управления физической культуры и спорта Белгородской области совместно с БРОО «Федерация рыболовного и охотничьего спорта».
2.2.    Непосредственно проведение соревнования осуществляется судейской коллегией, согласно действующих правил спортивного рыболовства и данного положения.

3.    МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
3.1.    Соревнования проводятся 24 октября 2015г. на акватории Старооскольского водохранилища в районе поселка Бараново Горшеченского района Курской области(на мысу восточней поселка Бараново).
3.2.    Проезд участников к месту проведения соревнований осуществляется самостоятельно.

4.    УЧАСТНИКИ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
4.1.    К участию в соревнованиях допускаются все желающие старше 18 лет независимо от пола и наличия спортивного разряда а также спортсмены спортивных команд других субъектов (муниципальных образований) Российской Федерации. Так же допускаются участники с 16 до 18 лет (в присутствие родителей), при условии участия их на весельной лодке. Дети до 16 лет к участию в соревновании не допускаются. Соревнование проходит в парном зачете. Участники по возможности должны сформировать команду из двух пар (четырех человек). Спортсмены (пары), не входящие в команды могут участвовать в соревнованиях в парном зачете.
4.2.    Все участники должны иметь:
– спортивный паспорт или квалификационную книжку (если имеется);
– документ удостоверяющий личность;
– медицинский страховой полис;
– договор оригинал о страховании несчастных случаев, жизни, здоровья. Страховка должна быть спортивная, т. е. повышенного риска.
4.3.    Возраст участников определяется на день проведения соревнования. Умение участников плавать обязательно.

5.    ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ.
5.1.    Соревнование проводится в один день, в один тур продолжительностью 6 часов 30 минут.
5.2.    План мероприятия:
24 октября 2015 г
07.30 Сбор участников, начало регистрации.
08.10 Окончание регистрации участников, жеребьевка старта моторных лодок.
08.30 Построение участников, объявление регламента соревнований.
09.00 Сигнал «Старт весельных лодок».
09.15 Сигнал «Старт электромоторных лодок и лодок с ДВС до 3 л.с.».
09.20 Сигнал «Старт моторных лодок с ДВС более 3 л.с.».
15.30 Сигнал «Финиш».
15.30-16.30 Взвешивание. Подведение итогов.
16.45 Построение, награждение победителей.
17.00 Отъезд участников.


6.    ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЯ.
6.1.    Соревнования проводятся в соответствие с Правилами проведения соревнований в виде спорта «Рыболовный спорт», утвержденными приказом Минспорттуризма России № 140 от 20.03.2014 г.
Ловля производится спиннинговым удилищем, оснащенным не более чем одной искусственной приманкой.
Снасти для соревнования (удилища, катушки, лески, искусственные приманки) разрешаются любые. Разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и принадлежностей. Пользование моторами до 50 л.с., рациями, GPS навигацией и эхолотом разрешено. Длина лодки должна составлять не менее 2,6 м. На соревнованиях разрешается использовать двух и более местные лодки.
Для весельных и моторных лодок назначаются раздельные старты.
Весельные лодки стартуют первыми, все одновременно. Через 5 минут производится старт электромоторных лодок и моторных лодок с ДВС до 3 л.с. включительно, а еще через 15 минут производится старт моторных лодок с ДВС более 3 л.с., которые стартуют группами по четыре лодки с интервалом в 15 секунд.
Порядок очередности старта моторных лодок определяется жеребьевкой среди пар. Если по каким-либо причинам пара не стартует в определенном ему жребием номере четверки, то она стартует последней.
Любые передвижения моторных лодок в районе линий «Старт» и «Финиш» должны происходить на малой скорости.
Выбирать место лова и начинать ловить рыбу разрешается сразу после пересечения линии «Старт». Выбранным местом лова считается то, с которого спортсмен произвел первый заброс приманки в воду и начал ловить рыбу. Началом лова рыбы в выбранном месте является момент заброса приманки в воду
Спортсмен может фиксировать якорем свою лодку в выбранном месте лова или не фиксировать.
В случае возникновения между спортсменами спорной ситуации при выборе места лова, преимуществом при занятии места лова пользуется спортсмен, который первым зафиксировал лодку якорем или начал ловить в выбранном месте.
В зачет принимаются только хищные виды рыб: щука, судак, окунь — не более 10 штук на пару.
6.2.    Спортсмены пары пользуются одной лодкой.
6.3.    Участникам соревнования ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- использование плавсредств, не зарегистрированных, когда регистрация предусмотрена Государственной инспекцией по маломерным судам, а также плавсредств, не оборудованных средствами обеспечения безопасности  на воде;
- применять в качестве приманки или насадки на крючки живых и мертвых  рыб, животных, червей, насекомых;
- применять  более одной, оснащенной крючками приманки;
- применять для ловли одновременно более одной снасти;
-  нарушать границу зоны ловли, пересекая её либо забрасывая приманку;
- применять способ отвесного блеснения;
- применять буксировку лодок (за исключением случаев, связанных с угрозой здоровью и жизни людей);
- ловить рыбу  методом троллинга (дорожкой);
- оставлять приманку в воде, если удилище положено в лодку;
- использовать багорик при извлечении  пойманной рыбы из воды;
- выходить на берег из лодки без разрешения судьи;
- прикармливать рыбу, в том числе с использованием кормушек.
6.4.    Суммарный вес выловленной спортсменами рыбы не ограничивается.
6.5.    В соответствии с «Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна» к зачету принимаются:
щука - не менее 32 см, судак – не менее 32 см, окунь - без ограничения размера.
Длина рыб определяется, от начала пасти до последней чешуи включительно. При предъявлении к зачету рыбы меньше установленной длины, рыба к зачету не принимается, а общий вес пойманной рыбы уменьшается на вес этой рыбы (штраф).
При предъявлении к зачету большего количества рыб, чем разрешено данным положением, из улова изымается самая крупная рыба.
6.6.    Участники соревнования хранят свой улов в чистом виде в воде (в сетчатом садке) или в лодке в ведре. Использование куканов и металлических садков запрещено. Грязная рыба к взвешиванию не принимается. Рыба взвешивается россыпью в однотипной таре, предоставляемой организаторами.
6.7.    Взвешивание улова проводится на электронных весах (стационарных или типа безмена) с точностью, предусмотренной техдокументацией на весы. Взвешенный улов является собственностью организаторов соревнований.
6.8.    Место старта и место взвешивания уловов устанавливается судейской коллегией и объявляется на построение.
При опоздании на финиш, улов тура пары аннулируется.
6.9.    Участникам соревнования не разрешается подходить на лодках друг к другу (сходится бортами) до окончания процедуры взвешивания улова.
6.10.    В пределах установленной судейской коллегией зоны лова участникам соревнования разрешается менять места ловли неограниченное число раз.
6.11. В случае возникновения неисправности лодки в ходе соревнования, спортсмены имеют право на техническую помощь с уведомлением судьи, который обязан предпринять необходимые меры.
6.12.    В случае неблагоприятных погодных условий соревнования могут быть перенесены.
7.    Протесты:
– каждый участник соревнований имеет право подавать протесты. Протест подаётся в письменном виде.
– протесты принимаются не позже 30 минут после финиша соревнований. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, будут приняты судейской коллегией до утверждения результатов соревнований.
– при подаче протеста участник или команда вносят залог (пара – 100 руб., команда – 200 руб.). В случае удовлетворения протеста залог возвращается. В случае отклонения протеста залог не возвращается.
– участник, подавший протест (либо представитель команды, подавшей протест) обязан присутствовать на заседании судейской коллегии при разборе протеста
– решение по протесту принимается открытым голосованием главной судейской коллегии по большинству голосов
– решение главной судейской коллегии по протесту является окончательным
– при согласии большинства членов главной судейской коллегии разрешается на месте вносить изменения в данное Положение (перенос времени старта, изменение продолжительности этапа и т.п.).
8.    НАГРАЖДЕНИЕ
8.1.    Спортсмены (пары), занявшие 1, 2, 3 места в парном зачете награждаются медалями, дипломами. Пара выигравшая соревнование награждается дополнительно кубком.
8.2.    Команды, занявшие 1, 2, 3 места в командном зачете награждаются медалями, дипломами. Команда, выигравшая соревнование, награждается дополнительно кубком.
8.3.    Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования либо организаторами.

9.    ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ
9.1.    Безопасность участников и зрителей обеспечивает МЧС России по Белгородской области.
9.2.    Плавсредство участника, если того требует действующее законодательство, должно быть зарегистрировано в ГИМС, а участник должен иметь соответствующие документы.
9.3.    Участники обязаны обеспечить плавсредство индивидуальными средствами спасения на воде.

10.    УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
10.1.    Приобретение медалей и дипломов осуществляет Управление физической культуры и спорта Белгородской области.
10.1.    Оплату работы судейского и обслуживающего персонала, приобретение кубков, изготовление афиш, организацию места проведения соревнования осуществляет БРОО «Федерация рыболовного и охотничьего спорта».
10.2.    Стартовые взносы за участие в соревнованиях:
– участникам соревнований – 500 рублей;
– пенсионерам, инвалидам – 250 рублей (по предъявлению соответствующего удостоверения);
– членам БРОО «Федерация рыболовного и охотничьего спорта» – 250 рублей;
– пенсионерам, инвалидам – членам БРОО «Федерация рыболовного и охотничьего спорта» – 150 рублей;
– детям до 18 лет – бесплатно.
10.3.    Стартовые взносы расходуются на подготовку и организацию проведения соревнования.

11.    ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ
11.1.    Заявки на участие в соревнованиях принимаются:
– в соответствующей теме на форуме интернет-ресурса: http://belspin.ru/.
– в день соревнования – при регистрации участников перед началом соревнования.
Прием заявок на участие в соревновании начинается с момента опубликования настоящего Положения.
11.2.    В день соревнований, при регистрации участникам при себе необходимо иметь страховой полис и оригинал удостоверения подтверждающего личность (паспорт, свидетельство о рождении).

Данное положение является официальным вызовом на соревнования.

И вам спасибо, что приехали.
Жаль народу было мало, а то б поинтересней было и борьба поконтактней, но и так вроде неплохо вышло.
Ну и протокол, а то у вас не выложил http://belspin.ru/_fr/27/5004948.xls

Жорик пишет:

Игорёк, безусловно

Да то я шучу ab

Андрей П. пишет:

Не надо вас звать , мы к вам в пятницу сами приедем ))))

Мы вероятно тоже в пятницу вечером будем

Андрей П. пишет:

Да какой он молодец ? Пока поляну не накроет - не поздравлю ! 

Это да.
Тут, если вспоминать, то и Белгородцев звать нада ag

Андрей поздравляю!

258

(104 ответов, оставленных в Трёп)

bambus пишет:

так что я лучше законы почитаю,как они есть написанные,лучше я в саму суть спорта вникну,пойму что и для чего делается,чем буду слушать всяких там "гуру",возомнивших себя выше государственных интересов...

Ну вы пока читайте, изучайте, вникайте. Я вам об этом и писал выше. Лучше б вы конечно уточняли как правильно на самом деле, а не как вам кажется, но это, на самом то деле, исключительно ваша трудность.
Ну а мы, темные и непонятливые, потихонечку будем на соревы ездить, и на ЧР в том числе, с нашими неправильными , на ваш взгляд, разрядами

259

(104 ответов, оставленных в Трёп)

НУ вот опять какие то размышления, о уникальном и никому не известном "спортсмене разумном", отказываюмся от выполненных разрядов и прочего. Да ни у кого здесь, практически, нет возможности поехать на ЧМ. Но после хорошего выступления на ЧР - могут и спонсоры появится, можно и кредит  взять - на поездку, если отберешься, много вариантов появляется.
И опять у вас получается, что

Tirk пишет:

"все вокруг одни пи...асы - один я д'Артаньян".

Как такового термина "неподтвержденный разряд" в законах нет. Но им пользуется вся Россия.
Если он вам не нравится - пишите же скорее в Минспорта РФ, о том что вся Россия , по вашему мнению, нарушает, и всех нужно наказать. Глядишь и прислушаются ad
З.Ы. Еще раз повторяю - меня мало волнуют личные отношения каких то судей и каких то спортсменов. А то можно и ростовчан вспомнить и еще много кого.

260

(104 ответов, оставленных в Трёп)

Мне ваша позиция уже начинает доставлять, если честно...
Получается у вас "все вокруг одни пи...асы - один я д'Артаньян".
Если подумать, то целью любого спортсмена, должно являться завоевание звания МС, участие в международных соревнованиях и т.д.
Чтоб получить МС, спортсмен должен выполнить КМС. отобраться и выступать на ЧР.
О каком ответственном спортсмене вы ведете речь? Если спортсмен выполнил норматив КМС и не стал его получать (кстати документы подает не спортсмен, а аккредитованная по виду спорта организация, если вы не в курсе) - он извините долбо...б, зря тратит свое время и деньги и такому спортсмену в спорте не место. Ведь у него нет цели, а человек без цели никогда ничего не добьется.
Ну а вам я все же рекомендую сходить в минспорта области и проконсультироваться у них по присвоению и снятию разрядов и прочему, если не разбираетесь. А то ваши теории и предположения с каждым разом становятся все более бредовыми. У вас спортсмены колются, все вокруг сплошные "прохиндеи", свои предположения вы строите на каких то своих инфантильных убеждениях, далеко оторванных от реальности. Мне уже совершенно ясно, что вы весьма далеки от спорта и плохо понимаете, как это функционирует.  Короче наш разговор уходит из русла законодательного поля и здравого смысла и тратить время на подобные бредни у меня особого желания нет.
Так что предлагаю вам почитать законы и правила, почитать об их практическом применении, а лучше пообщаться с людьми, которые применяют эти законы на практике, разобраться в этих вопросах, и когда у вас появится понимание и будет что сказать по делу - тогда и продолжим.
А убеждать вас в том, что для всех спортсменов во всех видах спорта, во всех регионах России является истиной я не намерен.
З.Ы. Что там и как обстоит с личными отношениями между какими то судьями и какими то командами меня волнует мало.
К моему судейству на соревнованиях вроде как у спортсменов обычно претензий не бывает

261

(104 ответов, оставленных в Трёп)

Жорик пишет:

Fisherman, Леша у тебя так и остался 1 разряд.
Но участвовать в обще Российских соревах ты на можешь
Так как не принимал участие в отборах.

О чем я и написал. Если бы участвовал и прошел отборы - мог бы принять участие в ЧР.
З.Ы. Это было мнение еще одного судьи ВК ab

262

(104 ответов, оставленных в Трёп)

Fisherman пишет:

В далеком 2010 году я получил 1 разряд, нечаянно заняв первое место в личке на чемпионате г.Воронежа по поплавку. За 4 года не подтвердил ни разу. Внимание, вопрос! Уважаемые знатоки, какой у меня сейчас разряд, и имею ли я право участвовать в общероссийских соревнованиях? Время пошло... ab

Предположу, что у тебя сейчас первый неподтвержденный разряд и можешь принять участи е в ЧР если пройдешь отборы

bambus пишет:

если он бухал эти два года,кололся,кокаин нюхал,а потом вдруг решил снова заняться спортом,какая у него будет квалификация ?? почему это "стечение обстоятельств " за два года ему не позволило стать МС,который уже точно бессрочный ?
система такая-все или ничего !))
если в форме,то снова за два-три соревнования наберет ее,если нет,ну тчо тут поделаешь ?)) максимум,что можно позволить-это снизить разряд до любого подтвержденного в течении двух лет..мож этот КМС выше третьего разряда больше никакого не заслуживал ? ))
инвалидность,и ту подтверждают  ежегодно,а вы про разряды какие-то бесрочно-неподтвержденные в нашем государстве речь ведете..(

требование о присвоении третьего разряда на ЧО где в ЕВСК ?

Не нужно писать бред.
Почему он бухал - соревновался, 100500 раз выполнял норматив 1, 2 и 3 разрядов, но КМС подтвердить не смог, не повезло, не сложилось, не достаточно квалифицирован. Я вообще в черноземье знаю только 3 человек, которые смогли за 2 года КМС до мастера повысить - это как бы слегка сложно, а то б мастеров вагон было.
Так до какого из выполненных нормативов вы предложите снизить его разряд, а главное на каком основании(ведь приказа о подтверждении 3, 2 ,1 разрядов нет и быть не может - он же КМС). То что снимать разряд не законно - я думаю понятно? Так что не нужно писать чего не знаете - лучше проконсультируйтесь в своем спорткомитете, там объяснят.

А по нормативу 3 разряда на ЧО еще раз повторю, для тех кто на бронепоезде - его нет, но он и не нужен, поскольку можно получить очередной разряд выполнив более высокий.

263

(104 ответов, оставленных в Трёп)

Спортсмен был с 1 разрядом. Выполнил в течение 2 лет норматив КМС. Ему присвоили КМС на 2 года. В течение 2 лет он его не повысил и не подтвердил.
Почему , по вашему мнению, он через 2 года станет безразрядным, а не 1 разрядом допустим? Возможно же, что его квалификация на уровне 1 разряда, а КМС позволило выполнить счастливое стечение обстоятельств, почему же вы его всех разрядов лишаете. Не правда ваша здесь.

Цитата из закона о ФКС
"1. Спортсмены имеют права на:
1) выбор видов спорта;
2) участие в спортивных соревнованиях по выбранным видам спорта в порядке, установленном правилами этих видов спорта и положениями (регламентами) о спортивных соревнованиях;
...
3) получение спортивных разрядов и спортивных званий при выполнении норм и требований Единой всероссийской спортивной классификации;".

Спортсмен без разряда выбирает вид спорта(не важно какой), участвует в официальных соревнованиях и выполняет норматив допустим КМС.  Положение и правила ему позволяют участие, он их не нарушает, все требования ЕВСК выполнены. На каком основании вы откажете этому спортсмену в присвоении разряда, если обязательность наличия 3 разряда не прописано ни в правилах, ни в положении, ни в ЕВСК?
Если бы хотели запретить присвоение 3 разряда - сделали бы приписку, что на соревнования данного уровня допускаются спортсмены с разрядом не ниже третьего, тогда вопросов нет, а так - извините.

264

(104 ответов, оставленных в Трёп)

Допустим спортсмен(не важно в каком виде спорта) выполнил КМС и два года не участвовал в соревнованиях.
Какой разряд у него будет при его участии в соревнованиях через 2 года и 1 день? Ведь разряд КМС у него присвоен на два года, но до этого был 1 разряд, так ведь?
Он станет без разряда, станет 1 разрядом или станет с неподтвержденным КМС?
Уточните в своем спорткоммитете, если не верите, но он станет с "с неподтвержденным КМС".
А каково ваше мнение?

А спортсмену должны "по любому присваивать разряды" если он участвовал в официальном соревновании(судьи, участники и все прочее было ровно, соревы внесены в ЕКП), имел на это право согласно правил и положения и вошел в разрядную сетку на этих соревнованиях. При этом, если норматив выполненного им разряда ниже имеющегося - ничего не происходит, поскольку нет механизма понижения разряда, если равен имеющемуся - спортсмен подтверждает имеющийся, если выше имеющегося - спортсмен повышает свой разряд. Это право спортсмена закрепленное законом о ФКС. И похрену, что где то нет третьего разряда, есть более высокий, который позволяет спортсмену повысить свой разряд.

265

(104 ответов, оставленных в Трёп)

Давайте не будем сейчас касаться туров и прочего - сейчас разговор о другом, а конкретно о разрядах.
Так вот говоря о разрядах, я высказываю мнение не кучки судей в 2012 году, а текущее мнение нашего спорткоммитета, который смотрит при присвоении разряда, когда был выполнен предыдущий и если уже прошло два года - не повышает его, а повторно присваивает имеющийся. Потому, что нет механизма снятия разряда и он никуда не девается, а остается у спортсмена до конца жизни, но через 2 года становится неподтвержденным, т.е. его нельзя повысить, а можно только повторно выполнить.
Давайте подходить предметно, с чего вы решили, что разряд пропадает, а не становится меньше на один или еще чего? В каком документе вы это вычитали?
По вашему мнению, через два года перерыва в соревнованиях спортсмен становится безразрядным и должен заново выполнять все разряды?
Как давно вы были в управлении спорта и общались с его специалистами?
Как давно вы судили официальные соревнования?
Как давно вы участвовали в официальных соревнованиях?
Есть ли у вас судейская категория, сдавали ли вы квалификационные зачеты, проводили ли семинары?
Как давно вы организовывали соревнования?
А то от разговора с вами возникает ощущение человека, который вроде почитал законы и правила, нахватался по вершкам, а понимания многих вещей не наблюдается.

266

(104 ответов, оставленных в Трёп)

В той темке высказано не мнение Радугина и Букреева, а мнение большинства судей ВК и по этому мнению проводятся всероссийские соревнования.
Именно ФРСР пишет положение, так что требование 1 разряда законно.
Он выполнил все требования закона и имел право участвовать ЕВСК не может ему запретить участвовать

267

(104 ответов, оставленных в Трёп)

bambus пишет:

в конституции страны тоже записано мое право на жилье,на здоровье,на безопасность,на выбор занятий ,свободу слова и вероисповедания..  не подскажете,почему я счас не могу исполнить свои конституционные права заняв дом с охраной и место работы какого-нить нефтяника или банкира ?))) да потому ,что сущестуют процедуры исполнения законов,ступени такие,по которым надо бы пройти,чтоб свои права без ущерба для других реализовать..  у вас же получается майданщина,а не порядок -дайте,нам по закону положено !! ))

Вот вы опять передергиваете и пишете о том чтоб получить что либо с нарушением закона.
А я пишу о нарушении закона по отношению к спортсмену, который все требования закона выполнил.
Он имел право на участие в соревновании, поскольку достиг определенного возраста, является гражданином РФ, правила и положение о соревновании его участие не запрещали. Где здесь аналогия с ворвался захватил, требует и т.п. (вы , кстати, часто приводите такие несколько не правильные примеры).
Он все выполнил и имеет право - так будьте добры...

268

(104 ответов, оставленных в Трёп)

bambus пишет:

что такое Положение о соревновании,где требуют первый разряд по сравнению с моим правом на занятие спортом и получением третьего разряда !? )))

Если в положении о соревновании написано, что для участия в соревновании необходим третий разряд, то это значит, что спортсмену без разряда данное положение запрещает участие в данном соревновании. Т.е. он не имеет права участвовать, и соответственно, не имеет права получить по итогам этих соревнований разряд. Все логично и давайте не будем уходить в конституции и прочее болото.
Мы говорим о спорте, поэтому будем основываться на законе о ФКС (он в России в спорте главный и все регламентирует, а все остальное на него опирается и не может ему противоречить), ЕВСК, положении о ЕВСК, Правилах вида спорта, Регламенте проведения и Положении на конкретное соревнование.
З.Ы. Если у вас был выполнен 1 разряд по рыболовному спорту, то вы имеете право участвовать в ЧР и КР если пройдете отборы в области согласно регистрации

269

(104 ответов, оставленных в Трёп)

Скопирую свой пост с карпфишинга: Надеюсь такие фамилии как Букреев и Радугин вам известны.
"Не знаю как в карпфишинге, но ИМХО правила и ЕВСК для всех одинаковы.
Вот на вскидку сообщение Юрия Радугина с Фишингпланет
"Неправильно. Если спортсмен не подтвердил 1ый разряд он может участвовать в чемпионате россии но ему просто не присвоиться кмс если он его выполнит" (и такие прециденты были)
http://www.matchfishing.ru/forumtest/1/ … post635404
В этой же теме чутьниже есть пост Юрия Букреева (ник 23 регион), судья ВК, который тоже подтверждает, что разряд не снимается и участвовать в ЧР такой спортсмен имеет право.
"Уважаемый Кеha, РОРС, тут не причем, но..., в Законе про разряды не сказано, сказано в ЕВСК, но..., присвоение разрядов на срок два года(подтверждение) не значит, что спортсмен лишается разряда не подтвердив его в течение двух лет. Нигде не прописан механизм снятия(лишения) разрядов. А отсюда вывод: разряд остается не подтвержденным и спортсмен его не лишен, а вот присвоить ему следующий разряд, можно только после подтверждения предыдущего.
Поэтому и мое и большинства судей, мнение о допуске таких спортсменов на Всероссийские соревнования имеет право быть.""

270

(104 ответов, оставленных в Трёп)

bambus пишет:

Вы закон почитайте ж,что сами тут публикуете.. разряды даются сроком на два года-потом они пропадают,если их не подтвердили.. как может спорсмен поехать на ЧР,если у него нет разряда ?

Где прописана процедура лишения спортсмена разряда? Нигде, стало быть спортсмен разряда не лишается, а он становится неподтвержденным.

271

(104 ответов, оставленных в Трёп)

И все равно не прав, поскольку в рыболовном спорте есть особенность - разряды присваиваются последовательно, от низшего к высшему, т.е. при выполнении более высокого разряда, должен быть присвоен очередной.
И даже если бы ввели ограничение по входу - 3 разряд (как допустим в Ростовской области на областных), то все равно были бы прецеденты с участием спортсменов с неподтвержденным 3 разрядом(а их нельзя не допускать, поскольку он есть), которые бы его подтверждали, т.е. повторно выполняли.
Если же действовать так как ты пишешь, то получается нарушение закона о ФКС. Человек выбрал вид спорта, участвовал в официальном соревновании, положение и правила ему не запрещали принимать участие, выполнил норму разряда (допустим КМС) превышающего его текущий разряд, все требования ЕВСК в части присвоения КМС были выполнены (судьи, участники и прочее) а ему отказывают в присвоении. Это незаконно, поскольку выполнив все вышеперечисленное он имеет право на присвоение очередного разряда.
А так выходит, что ты его изначально лишаешь права выполнить разряд на официальных соревнованиях, чего не может быть ни в коем случае, поскольку это изначально незаконно и делает бессмысленным участие в соревнованиях этого спортсмена

272

(104 ответов, оставленных в Трёп)

bambus пишет:

[...
так вот,СИСТЕМА проведения соревнований по рыболовному спорту такова,что нет присвоения третьих разрядов на КО и ЧО,нету ! -что и отражено в ЕВСК по рыболовному спорту ,как документе...

Заявление не обосновано ничем. Это домыслы, как и то, что третий разряд убрали для стимулирования проведения муниципальных соревнований.
Отсутствие разряда в разрядной сетке не повод его не присваивать, если был выполнен более высокий разряд.
Вероятно, именно поэтому, в Воронежской области и начали третьи разряды присваивать по результатам ЧО и КО.
Так же, на сколько мне известно, их присваивают в Белгородской, Курской, Тамбовской областях. За остальные области не скажу, поскольку не знаю.

273

(104 ответов, оставленных в Трёп)

bambus пишет:

почему на муниципалке нельзя присвоить КМС? почему на области нельзя присвоить МС ? вроде ж люди те же,судьи те же,правила те же,а в строчке ЕВСК нет такого пунктика и ничего тут не поделаешь.. разница всего-то в частности-статусе ,названии соревнования , а общее уже меняется..

Вот это еще пропустил, да оно и не ко мне было, но все же.
Кстати, очень неудачный, на мой взгляд, пример.
Вот вы пишете - почему. А ведь тоже очень логично все - ведь в разрядной сетке указанных вами соревнований нет желаемого для присвоения или более высокого разряда, т.е. спортсмен не может выполнить требуемый для повышения разряда норматив, а на ЧО при спортсмене без разряда есть, там все разряды более высокие.

274

(104 ответов, оставленных в Трёп)

Да и не понятно, почему вы отнесли обязательное на ваш взгляд наличие разряда в разрядной сетке к иным условиям?
Если оно обязательно, то обязательно для всех видов спорта, а не только для рыболовного, так ведь?
Почему же его не вынесли в отдельный пункт?
И еще такой вопрос - раньше, когда в ЕВСК не было условия присвоения "по очереди от низшего к высшему", спортсмен без разряда, выигравший ЧО получал(естественно при наличии судей, участников и прочих условий) КМС, а сейчас этот же спортсмен, на ваш взгляд, не достоин 3 разряда. Это понятно, что это сделали дабы исключить случайное попадание откровенно слабых спортсменов на всероссийские соревнования. Вам не кажется нелогичным такое угнетение безразрядных спортсменов?

275

(104 ответов, оставленных в Трёп)

С тем, что в большом спорте все по полочкам - согласен.
Так, чтоб попасть на мир - нужно войти в тройку на России, чтоб попасть на Россию - войти в тройку на области, чтоб на область попасть - в своем районе или городе в тройку войти... по хорошему. На практике же, что мы имеем?
А имеем мы областные соревнования с трудом набирающие кворум и это при условии участия ВСЕХ желающих, включая и другие регионы. А если все делать "по хорошему", то ни кворума не будет, ни соревнований как таковых, поскольку не будет денег их проводить (не знаю как у вас, у нас финансированием беда (последние 2 соревнования - 0, на следующие вероятно дадут медали)). Так вот, повторю еще раз - если б все было по хорошему, и не нужен был бы 3 разряд на области, поскольку спортсмен на нее отобравшийся его уже заработал на отборах. И это, на мой взгляд единственная причина, по которой там(в разрядной сетке) 3 разряда нет.
А если рассуждать по вашей логике, то вообще получается, что допустим человек с 3 разрядом выигрывает область, т.е. выполняет норматив КМС, а ему нельзя присвоить 2 разряд, поскольку "разряды присваиваются по очереди", а 1 у него не было(кмс не присвоишь), и 2 не выполнил.
В наших же реалиях, когда из-за малого количества спортсменов, даже начинающий спортсмен(без квалификации) может принять участие в соревнованиях достаточно высокого уровня (ЧО), как мне кажется нелогично и даже на мой взгляд не честно не присваивать этому спортсмену заслуженный им разряд. Ведь если человек занимает высокие места (разрядная сетка) на ЧО(выполняет норматив разряда значительно превышающий тот, что ему требуется), где присутствуют сильнейшие спортсмены области (про соседние регионы молчу), логично полагать, что и на чемпионате района или города он будет так же сильно выступать. По такому варианту участников может возникнуть вопрос только по присвоению КМС, когда может быть много начинающих спортсменов (читай статистов) на областных соревнованиях, но для этого и был введен пункт про "не менее половины 2 разрядов".
Так что считаю ваше мнение о невозможности присвоения 3 разряда, только из-за того, что его нет в разрядной сетке не обоснованным (я вообще не понимаю, с чего вы взяли, что он там обязан быть, если известно, что в рыболовном спорте при выполнении более высокого разряда присваивается очередной).
З.Ы. Ну а по поводу ваших заслуг в и для спорта - так я не собираю слухи, я ни кого о вас не спрашивал. Оно мне особо то и не нужно. Я просто вижу то, что я вижу на форумах и уже не первый год и на этом основании делаю выводы. Ими я и поделился

Сообщений найдено с 251 по 275 из 616

Страницы Назад 1 9 10 11 12 13 25 Далее



Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.

Погода в Воронеже

Подробнее...
rp5.ru
Федерация рыболовного спорта Воронежской области Осколфишинг - рыболовный сайт Старого Оскола Рыболовный клуб Башкортостана Русфонд