Перейти к содержимому раздела

Федерация рыболовного спорта Воронежской областиФедерация рыболовного спорта Воронежской области

Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Сообщений 16

Тема: У плотины.

Был у плотины, точнее точно по середине. Вначале рыбалки ветер не очень доставал, ну а когда задул конкретно, залез под целофан. Но все равно, мотало как ....., ну вы поняли. Зато ветер перестал мешать играть кивком. Клёв не важный, вот те и бешенный, весенний жор, но всё таки несколько плотвиц и окуньков выцыганил. Ещё попался судачёк грамм на 200, а под занавесь и сам карась пожаловал, на вид грамм 350 будет, хорош брадяга. Да, при вываживании его, хотел у меня мормышку с...ть, в лунке оборвал, но я его все таки достал и мормышку вернул. День прошёл не зря, устал от ветра как ....... . Вроде всё, всем удачи и до встреч. Да, есть пару фоток, но я с ними не силён. Удачи!

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

Re: У плотины.

Пишу краткий весенний отчёт.Погода "чудо"!,с трудом держишься на ногах,под ногами вообще страшно думать....Короче вышли на лёд между Берёзовкой и Таврово,ссыкотно.....Половили пару часов на 2-3 метрах.Лёд превращается в нелёд на глазах.Лунки от сотки-бура получаются минимум на 150!В улове плотва и окуни.Народ очкует и ломится по домам,мы за ними уходим со льда.Переезжаем на плотину,там дерут под берегом уклейки.Оторвались и по ней.Я использовал искуственного мотыля,на него реже,но крупнее клевала.
По приезду домой,сразу отнёс буры,пешню,ящики зимние в сарай.Всё.Сезон закрыт.
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ ПИНГВИНАМ.НЕ ХОДИТЕ БОЛЬШЕ НА ЛЁД!ВЫ НАМ ЕЩЁ ЗДОРОВЫЕ И ЖИВЫЕ НУЖНЫ!!!!

3

Re: У плотины.

Сегодня волей судьбы оказался на рыбодроме "за плотиной". Не половить, а посмотреть сие действие в принципе.
Увиденное поразило меня, ибо я такого там никогда воочию не видел. Если Вы помните, там летний уровень воды примерно на 3м ниже края обрывистого берега. Сейчас уровень воды примерно на полметра ниже этого края!!! И течение бешеное.
Рыбаки есть,  много; рыбка ловится, нормально. Проезд на легковушке нормальный. Ловят в основном все из-под берега.

;)

4

Re: У плотины.

Проснулся(11.05.12) и решил надо поехать и попробовать поймать судачка.Напарником и рулевым сегодня предстояло быть Ольге(сотруднице по смене).Долгие сборы и вот мы на водоёме,солнце жарит воздух,промелькнула мысль-какой нах судак в полуденный зной,но мы уже приехали и надо пробовать.Собираю два комплекта(соревы дают о себе знать и на повседневной рыбалке)свой любимый судачий CD BR 9'10" до 35гр с TD-S3000CU от дайвы и M.C. KGL 8' до 10гр с 2000 Infinity-Q от дайвы.Моё любимое место под проводами занято доночником,да и по соседству нет свободных прогалов-всё оккупировали   доночники.Решаю на свой страх и риск сместиться ближе к плотине,пробую лайтом во всех возможных прогалах-рыба есть везде и на выбросе и под кустами,но из-за толщины плетни(Sunline 6Lb)много обрывов от зацепов,да и размер трофеев оставляет желать лучшего-окунь от 50 до 100гр и мелкосудак.Отставляю снасть всторону и берусь за тяжолую артиллерию,пробую,но результатом всех моих усилий становится судачок грамм на 800.Вдруг откуда-то из-за кустов появляется охранник и просит отойти за линию ЛЭП,якобы ловля вблизи охраняемого обьекта запрещена,ну а как-же доночники,которые тоже находятся в охраняемой им зоне,возмущаюсь я,может и мы договоримся    и вот мы опять на своих местах и продолжаем ловлю  .Бросаем еще полчасика и никаких признаков рыбы и вдруг дикий крик Ольки и я несусь к ней и вижу картину от которой мне как-то поплохело-в ляжке торчит джига,вернее я вижу свинцовый шарик и резину,а жало полностью в мясе,БЛЯДЬ,да как-же ты так,но мне уже неважно и я бегу к рюкзаку за  пассатижами.Принимаю решение прокалывать насквозь и пытаюсь,заговорив,проколоть,да не тут-то было-очень глубоко,кожа толстая,да и джига оказалась тупая.Операция прошла удачно  и мы садимся пообедать и в разговоре проскакивает фраза-неплатили клевало,заплатили перестало,парадокс.Но так-как за всё уплочено решаем побросать ещё пару часиков в надежде на поимку рыбы.Первые забросы после перекуса неприносят результата и тут как началось-поклёвки на каждой проводке,каждый заброс-рыба.Что покрупней-то на кукан,что помельче-те за родителями.И под занавес поклёвка КОГО-ТО,который без особого напряжения начал крутить затянутый практически навсю фрикцион и загибать зеланца до самой рукоятки,борьба длилась минут десять,но увидеть или подтянуть себя ближе чем на тридцать метров ОН так и недал,сошол,разогнув черный гамакатсу.В этом есть и моя доля вины,можно было нефорсировать события и помучать его ещё,но что получилось,то и получилось.Судака наловил как и хотел,да ещё и КРАКАЗЯБЛУ подержал-класс,кисть до сих пор болит.

Ловил,ловлю,буду ловить

Re: У плотины.

Молодец...,и рыбку поймал и Ольгу за ляшку пощупал  ay

Мишаня пишет:

,кисть до сих пор болит

Мишань,в любом деле нужна сноровка! ae

" О, поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость... "

6

Re: У плотины.

Андрей А. пишет:

и рыбку поймал и Ольгу за ляшку пощупал

bj  ay

Н2О девиз не наш, наш С2Н5ОН!!!

Re: У плотины.

вчера посетил данное место. Результатом доволен, ловил на фидер. с 10-16 поймал около 25 карасей вес разный самый крупный 350 мелкий 150 ловил в основном на пышку, причем чем меньше размером насадка тем уверенне и крупнее попадаеться карась. так же сосед поделился червем это вообще он там уважает поклевка буквально через минуту причем такая что фидер слетает )) прикормкой пользовался самодельной она я так понял роли там особо не играет так что можно не заморачиваться, кормушка стояла 60г но к нонцу рыбалки кидал ближе к берегу думаю там и 30 40 г справились бы. вообще конеш хотелось там половить леща но что то из 3 рыбалок исключительно карась(( с ледующий раз планирую туда с матчем поехать место классное да и опыт ловли на течение надо отрабатывать_)))

8

Re: У плотины.

матч на течении? Может, боло?...

;)

Re: У плотины.

саш ловлю исключительно матчем или махом так что на течении матч))

10

Re: У плотины.

Выдался свободный вечер, решил поехать погонять окуня за плотиной. Окунь ловится - пару десятков грамм по 200 забрал. Несколько незачетных судаков отпущено. Каркалыжники на водосбросе косят толстолоба...

Хорошо клюёт вчера, завтра, и с другого берега...

11

Re: У плотины.

Побывал сегодня у плотины, прибыл в 15.00, первый раз столько бурил и бегал за плотвой. В итоге; догнал только две, и то с ладонь, в 18.00 смотал удочку и поехал домой, "недовольный". Как уже говорили; "Рыба Дура"!
   Здоровья Всем и чтобы было не как у меня сегодня. Но я ей отомщу, время есть!

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

12

Re: У плотины.

Побывал сегодня тут. Погода шикарная, а рыба дура. Приехал к 10,00, бурю лунку, мормышка на дне и только начинаю проводку сразу поклёвка, на второй проводке ещё одна плотвичка с ладонь. Ну думаю, понеслась! И облом! Давай искать. Ненашёл! С лунки - одна рыбка. Клёв отвратительный. То со дна берёт, то в метре от дна, то на игру, то на стояк. Вообщем измучила она меня сегодня. НО, но всё равно, рыбалка ЭТО ВЕСЧ!
  Ну и как всегда; Всем здоровья и замечательных рыбалок!!!!
           bp   ay   bp

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

13

Re: У плотины.

Рискнул сегодня. Когда нам хорошо - рыба не клюёт, вот думал сегодня нам плохо - а рыба дуром будет переть. Приехал к плотине, собрал гуни и палатку незабыл, чтобы хоть какой-то комфорт был. Еле добрёл до заветного места, то лёд голый, то торосы по колено. Про то как палатку ставил писать не буду, так понятно, при таком ветре, это что-то, с чем-то. Вообщем залез в неё, одним плечом стену подпираю, чтобы не было "Унесённые ветром", поставил одну с  поплавком, вторую кивковую. Закурил, сижу жду, "у моря погоды". Тишина. Поиграл кивком и вот она, поклёвка, и плотва с ладонь на льду. Потом тишина, через минут пятнадцать кивок вверх, подсечка, вторая на льду. Через некоторое время третья попалась и на этом вся рыба ушла на дальний кордон. На поплавок ни одной поклёвки. Как палатку сматывал тоже писать не буду, кое-как запихнул в ящик и до дому. Вывод сделал;  рыбе тоже плохо. Но на рыбалку всё равно хочется. Куда бы завтра рвануть, чтобы затишок был и рыбка поклёвывала иногда?
       Всем Здоровья и Замечательных Рыбалок!!!

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

14

Re: У плотины.

Итак, сегодня решил немного отдалиться от спортивной ловли и вернуться на несколько лет назад. "Машина времени" вернула меня в год этак 98-й.  Захотел просто половить зачетного карася на обычную удочку без всяких премудростей и заморочей. И вот в 9-00 я в районе плотины. Из снастей только две махалки 5 и 6 м. Старые добрые колышки-рогатюльки, маленький садочек (не выбросил его), сапоги-болотники. Наживка: червь (а то забыл уже, как он выглядит) и опарик.  Поджопник самодельный тоже взял. Из спортивного только 2 пакета прикормки СР ЛЕЩ Премиум и голова подсачека. Через полчаса подготовки (тренировка перед Липецком на скорость) я был уже на воде. Четыре комка прикормки в воду ,червяк на крючке и первый заброс. Первые минут 40 тишина. Вдруг поплавок в 1,5 грамма повело в сторону и он исчезает под водой. Подсечка. Упорное , но такое сладкое сопротивление на другом конце удильника, и вот первый карась уже в садке. После этого поклевки происходили почти на каждом забросе. К часу дня поднялся сильный ветер и пришлось сматываться. Две остнастки к тому моменту пришли в негодность. Поэтому пришлось потихоньку возвращаться домой. Как говорится, на жареху наловил и будет! Дома взвешивание показало два килограмма отборного карася. В прилове один линек и несколько плотвиц. Удовольствие получил несказанное! Половил именно в свое удовольствие, не считая минуты до сигнала "финиш". Настроение просто СУПЕР! Ура!

Отредактировано bad (2013-05-16 19:03:47)

НЕ имей сто язей, а имей СОВЕСТЬ!!!

15

Re: У плотины.

--------------------------------------------------------------------------------

Вырвался сегодня,а чего дома сидеть, хоть и холодно. Короче, приехал на водохранилище к плотине, ушёл подальше от людей. Пробурил лунку и так на ней просидел всё время рыбалки. Клевало всё время, которое был на льду. В основном окунь с палец, но попадалась и плотва и окунь с ладонь, но мало. Вообщем поморозил сопли часа четыре и до дому. Класс, рыбалка состоялась, а, что ещё нужно. Здоровья Всем и не простывайте в мороз!

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

16

Re: У плотины.

Половил, верней попробовал поймать, сегодня тут. Народ присутствовал, а больше ни куда не проедешь на наших пузотёрках. Со дна ни одной поклёвки, 1,5 - 2м от дна рыба проходит временами. Итог 3 плотвы и 3 окуня. В обед жена звонит: -Тебя не сдуло... Я: - Уже собираюсь. Ветер зверь. Куда завтра податься? Вроде всё. Здоровья всем и прекрасных рыбалок!

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

Сообщений 16

Просматривают тему: 1 гость, 0 пользователей

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться



Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.

Сгенерировано за 0.103 секунд(ы), выполнено 13 запросов

Погода в Воронеже

Подробнее...
rp5.ru
Федерация рыболовного спорта Воронежской области Осколфишинг - рыболовный сайт Старого Оскола Рыболовный клуб Башкортостана Русфонд