Перейти к содержимому раздела

Федерация рыболовного спорта Воронежской областиФедерация рыболовного спорта Воронежской области

Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Кубок Воронежской области по ловле рыбы на мормышку со льда
31 января 2026 года

На акватории Воронежского водохранилища, район «Морская школа»

Подробнее

(Страница 1 из 4)

Страницы 1 2 3 4 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Сообщений с 1 по 25 из 84

Тема: Разбор полетов или как мы выступаем.

В данной теме прошу отписывать кому что непонятно и хочет узнать истину.
Как мы выступаем на соревнованиях и наши ошибки, как их решить.

Анархист

2

Re: Разбор полетов или как мы выступаем.

Павел Курбатов
Андрей П.
Паш, Андрей.
Всё вы правильно говорите, нужны и тренера и совместная стратегия и на худой конец просто рыбалка или тренировка.
А на данный момент мы все каждый за себя.
И не чего хорошего из этого не выйдет.

Анархист

3

Паша, а вот ты спрашивал: Что делать в таких случаях... Потом написал, что для себя решил все-таки что делать. Но своими выводами так ни с кем и не поделился...

С уважением, Михаил.

Вот какой вывод получился. Не удалось отсечь ерша, остаётся бороться с теми(а их основная масса) и побеждать их в ловле неактивной рыбы, что для меня пока, что сложно. Просто получается даже если, как я и говорил 1,2 человека отрываются, то 3е место, надо брать, здесь уже фарт роли не играет(относительно). В двух турах третий, сумма 6, и это уже реальный шанс на призы, а если все в команде смогут это сделать, вот и победа. На самом деле нехватка опыта работы в таких условиях сыграла с нами злую шутку. Да и изначальный настрой на сбор только активной рыбы сильно подвёл.
В кратце, как то так!

БРАКоньер

Я думаю мы ещё очень далеки от такова вида спорта как мормышка,а в прочем как и в других.

6

Стало интересно, что бы делали именитые спортсмены в тех условиях, в которых мы ловили в Курске. Удалось пообщаться со спортсменом из команды "охотников" там где Бутузов, он сказал что в такой ситуации на лунке делал бы по 8 проводок и переходи на другую, если увидел бы, как кто-то  ловит рыбу, забурился бы как можно ближе и сыпанул горсть мотыля. Вообще по его рассказам у него такая ситуация была, когда некоторые люде ловят, а как бы он не пытался подойти к ним не чего не получалось, тогда за 2 часа он не поймал не одной рыбки, потом пробурил лунку и за пол часа до конца наткнулся на ерша и стал регулярно вытаскивать его и тут сразу идет переход с мормышак 2,2-2,5 на 3-3,5. тем самым получается скоростная ловля.

7

Андрей, не стОи т все абсолютизировать. У нас есть спорт. Другой вопрос, что в мало участников, мало кто ездит "по заграницам" в силу разных причин и потому он слабо развивается. Но спорт есть. К примеру, твой аватар об этом и говорит.

;)

Я так вообще то думаю надо собраться и решить как дальше жить .  Без вызова именитых на семинары и показательные выступления , так и будем собирать инфу и опыт по чайной ложке .  Действительно , после того как побывал в Туле - понял , как мы далеки именно от спортивной ловли мормышкой. Здесь, я Андрея "Француза" поддерживаю.

Александр,я себя спортсменом не считаю . Когдато я занимался спортом и знаю как надо ему отдоватся.

Globus. В спорте ещё есть тренировки, а не выходы раз в неделю на "рыбалку", и то  если получится.
А то что у нас  по крайней мере в области есть, это лишь попытки самых отчаянных. Если кто захочет, я готов выделять 3часа, два раза в неделю для того чтобы перенимать опыт(и делеться своими мыслями соответственно), готов  платить деньги, если мне кто то сможет дать реально больше чем интернет.

БРАКоньер

11

Насчет тренировки. Как я понял даже те самые "охотники" на тренировку ездят не только для того, что бы понять, на что и как рыба ловиться, но и пробить те точки, откуда и будут стартовать. То есть они находят бровки или разные пупки. Это я понял из разговора с одним спортсменом, он говорил, что один он за месяц сможет пробить весь участок, где будут соревнования, а командой они за 1-2 дня все изучат. Конечно, надо тут учесть то, что команда не из 3 человек, а как минимум 10, это я все про тех охотников говорю.

12

Андрей П. пишет:

Я так вообще то думаю надо собраться и решить как дальше жить .  Без вызова именитых на семинары и показательные выступления , так и будем собирать инфу и опыт по чайной ложке .  Действительно , после того как побывал в Туле - понял , как мы далеки именно от спортивной ловли мормышкой. Здесь, я Андрея "Француза" поддерживаю.

Андрюх,договориться с людьми чтобы приехали и поучили-не проблема. Она в другом,кто это будет оплачивать? Или как со мной надо поступить,за доставку мормышек и спасибо не сказали.

Елецкий Серёг ещё раз спасибо за мормышки!
Я готов скидываться на семинар. Но есть ещё один вариант, может обратиться например к нашим профильным магазинам? Кузмина подтягивали, глядишь может и Бутузова привезут.

БРАКоньер

Сергей оплачивать будут участники семинара. Нужно узнать сколько это будет стоить. Собрать деньги , а потом уже договариваться . К магазинам не надо обращаться - это будет массово и бестолково .  Это нужно сделать так сказать семейным кругом .

15

Я в конце прошлого года договорился с Михеевым о его приезде в Воронеж в январе и проведении мастеркласса-тренировки. Аллигатор согласился оплатить это мероприятие. Но, к сожалению, Владимир Иванович лег в больницу. Ему нездоровится. И мероприятие отменилось...

С уважением, Михаил.

Вспомни Андрей, как в прошлом году взяли мормыхи на семейный круг, без тебя.
И на самом деле не на 100% уверен в эфективности семинара,(но если надо будет скидываться я только за)!
Может начать с совместных тренеровок, а то у нас в области каждая команда, как семья, и откуда то повелось шифроваться друг от друга(сам грешен). Хотя было бы, что скрывать?! Результата то на Российском уровне нет ни у кого!!!

БРАКоньер

Семейный - я имел в виду спортсменами . Если это оплатит магазин - придет много народу и будет больше бестолковства , чем дела. Но может я и не прав ....
   Тренироваться вместе хорошо , только кто будет руководить нами ?  Говорить , что надо делать и что не надо ?  Без третьего лица все будет похоже на совместную рыбалку , чем на тренировку. А на счет секретов - так тут Жорик написал , мы все каждый за себя (((( А вот как сделать , что бы вместе , это вопрос ???

Отредактировано Андрей П. (2012-01-24 11:53:07)

18

Андрей П. пишет:

А на счет секретов - так тут Жорик написал , мы все каждый за себя (((( А вот как сделать , что бы вместе , это вопрос ???

Андрей, извини за прямоту, но требуется совсем немного (если буквами) - убить в себе жабу. А если на деле, то не каждый будет делиться, сохраняя секреты для того, чтобы быть первым хотя бы (или даже) в своей команде. Трудно объяснить, но команда должна быть командой. Т.е. без секретов и интриг. И все будет хорошо. Но в жизни иногда получается не совсем так.

ps: Никого обидеть не хотел.

19

Надо учитывать ещё один момент,что сейчас приглашать людей бессмысленно-все заняты. Надо это делать когда сезон соревнований ещё не начался,а в этом году зима только началась в конце января. Если что и планировать,то только на след год.

Ну и как в Тамбове будем выступать ????  По семейному или каждый сам за себя?

21

Тему почистил.
Михалыч, не доводи до греха! Темы "поругаемся, пооскорбляем" у нас нет. Движок форума не поддерживает bn Хотя, личка работает.
Вась, извини, твои посты так же пришлось удалить.
Отвечаю на вопрос Андрея. А получается ли в командном спорте так? Нет, только внутри команды. А между командами (а едут команды) все равно конкурентная борьба присутствует. И чем острее конкуренция, тем меньше конкретной инфы крутится. И только потом - отчет. Может быть. Кто не пожадничает. Можно ли за это винить людей? Обижаться? Думаю, что нет. Спорт - это конкуренция. И на соревновании человек должен показать максимум своих навыков и знаний, приобретенных ДО того.

;)

22

Андрей П. пишет:

По семейному или каждый сам за себя?

Для меня в этом спорте "по-семейному" означает лишь то, что я не буду резать воронежского спортсмена на выездных соревнованиях. И помогать в зоне не буду, т.к. считаю это неэтичным по отношению к другим спортсменам. Победа "любой ценой" - это не мое. Мне важна победа в честной борьбе. Только она может принести полное удовлетворение. В противном случае "осадочек останется".
Андрей, вот и решай - сам за себя или будешь помощников искать...

Практика - критерий истины!

Хочешь похудеть? У меня есть ответ...

Вы согласились со мной , что нужно собраться и решить как дальше выступать , что нужно вызвать на семинар спорсмена который покажет нам наши ошибки . А когда я конкретно спросил как будем действовать в Тамбове - обвенили меня в хитрожопости ....что я опять требую , чего от Федерации .
   И как я по вашему должен на это реагировать ?????

Отредактировано Андрей П. (2012-01-27 09:48:13)

24

Андрей П. пишет:

Вы согласились со мной , что нужно собраться и решить как дальше выступать , что нужно вызвать на семинар спорсмена который покажет нам наши ошибки . А когда я конкретно спросил как будем действовать в Тамбове - обвенили меня в хитрожопости ....что я опять требую , чего от Федерации .
   И как я по вашему должен на это реагировать ?????

В твоих постах я не увидел ни какой хитрожопасти, а лишь желание придать организованности выступлениям наших команд-по крайней мере мне так кажется. А как действовать? На этот вопрос у меня нет ответа. Думаю, что нужен тренер - сильный спортсмен, с опытом выступлений, волевой и упертый, но это удел будущего. А сейчас-точить крючки и исправлять ошибки, и выступать, выступать.
И не пора бы тебе в Федерацию?

25

Андрей П. пишет:

решить как дальше выступать

Андрей, ну приложи список конкретных предложений: "как дальше выступать". Только без фраз типа "по-семейному". А совершенно конкретный, продуманный план действий. Уверен, все тебя в попу расцелуют.
А то, что ты здесь постишь - пока просто пустая болтовня.

С уважением, Михаил.

Сообщений с 1 по 25 из 84

Просматривают тему: 1 гость, 0 пользователей

Страницы 1 2 3 4 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.

Погода в Воронеже

Подробнее...
rp5.ru
Федерация рыболовного спорта Воронежской области Осколфишинг - рыболовный сайт Старого Оскола Рыболовный клуб Башкортостана Русфонд