Перейти к содержимому раздела

Федерация рыболовного спорта Воронежской областиФедерация рыболовного спорта Воронежской области

Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Кубок Воронежской области по ловле рыбы на мормышку со льда
31 января 2026 года

На акватории Воронежского водохранилища, район «Морская школа»

Подробнее

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Сообщений 10

Тема: Одежда спортсмена-мормышечника.

Каждый день зимних праздников был на рыбалке(соврал, один день нырял) ,в очень интересных и не совсем зимних условиях, что и заставило в очередной раз задуматься о верхней одежде. На данный момент использую несколько доработанный "Монблан" подаренный Восток-сервисом. Что меня не устраивает максимально из всех его недочётов, так это то что он промокает(даже доп. пропитка не надолго спасла). Вот и стали посещать разные мысли, что для соревнований неплохо было бы иметь нечто полегче, но и самое главное не промокаемое.
Зашёл сегодня в Дельту, покрутил костюм как у Димана и призадумался ещё больше.
Вообщем буду очень признателен если кто поможет определиться.
1 Самй честный и не оспоримый показатель водонепронецаемость.Кто что может сказать по эксплуатируемым костюмам?
2 Мембрана. Кто ниибудь знает что либо с более высокими характеристиками, чем Гор-текс?
3. Энергосберегаемость. А нужна ли она??? Может этот вопрос можно решить поддёвками?
4. изнашиваемость.Теряются ли свойсва мембраны со временем?
И самый главнй вопрос!Если в гор-тексе пол дня простоять на колянах в воде, они промокнут? ab 
Возможно некоторые вопросы некорректны, но думаю для начала темы пойдут.

БРАКоньер

2

Re: Одежда спортсмена-мормышечника.

Павел Курбатов пишет:

Каждый день зимних праздников был на рыбалке(соврал, один день нырял) ,в очень интересных и не совсем зимних условиях, что и заставило в очередной раз задуматься о верхней одежде. На данный момент использую несколько доработанный "Монблан" подаренный Восток-сервисом. Что меня не устраивает максимально из всех его недочётов, так это то что он промокает(даже доп. пропитка не надолго спасла). Вот и стали посещать разные мысли, что для соревнований неплохо было бы иметь нечто полегче, но и самое главное не промокаемое.
Зашёл сегодня в Дельту, покрутил костюм как у Димана и призадумался ещё больше.
Вообщем буду очень признателен если кто поможет определиться.
1 Самй честный и не оспоримый показатель водонепронецаемость.Кто что может сказать по эксплуатируемым костюмам?
2 Мембрана. Кто ниибудь знает что либо с более высокими характеристиками, чем Гор-текс?
3. Энергосберегаемость. А нужна ли она??? Может этот вопрос можно решить поддёвками?
4. изнашиваемость.Теряются ли свойсва мембраны со временем?
И самый главнй вопрос!Если в гор-тексе пол дня простоять на колянах в воде, они промокнут? ab 
Возможно некоторые вопросы некорректны, но думаю для начала темы пойдут.

Про Гор-Текс. У меня из этой мембранной ткани 4 года есть Дайвовский Провизор. 2 года - Шимано Нексейв №6, и сейчас с осени - Нексейв №8.
Так вот по своему опыту скажу:
1. Водонепроницаемость (дождь в течение дня) - отличная. И еще дополнительный очень важный момент - костюмы "не потеют" изнутри даже при очень высокой влажности.
2. Вполне м.б. и есть такие ткани, но я ничего об этом не знаю.
3. Поддевки - однозначно! Одеваться надо как капуста.
4. Надо бережно относиться, и прослужит очень долго. Главное - сушка и стирка. Стирать только с жидкими моющими средствами (не порошки!). И не сушить на нагревателях. Кстати, в стиральных машинах костюмы не отжимаются, т.к. мембрана не дает уходить воде. Просто вешаешь - и под костюм тазик.
5. (Самый главный вопрос) Старайся не делать этого. Чудес не бывает. Это не водолазный костюм. Хотя у меня пока не промокал. Просто через низ (где внешняя мембрана сшита с подкладочными слоями) постепенно впитывается влага в подкладочные слои...

С уважением, Михаил.

Михалыч,опиши полностью процесс стирки Провизора.На вешалке стираешь или в тазике?Пользуешься  замачиванием и щёткой при стирке?

4

Пономарёв Роман пишет:

Михалыч,опиши полностью процесс стирки Провизора.На вешалке стираешь или в тазике?Пользуешься  замачиванием и щёткой при стирке?

Сую в бак стиральной машины, выливаю в бак колпачок средства, нажимаю кнопку и вперед!
Сушу на плечиках, подставив тазик.

С уважением, Михаил.

МихалМихалыч, а почему не меняли старый костюм, просто на новый, той же модели? Наверное всёже обнаруживались какие то недочты? Может всёже находятся в них, какие то мелочи которые хотелось бы заменить?
Я понимаю, что не хочется писать, что то плохое про костюм за который отвалил не малую сумму, но всеже...(могу ошибаться)

БРАКоньер

6

Павел Курбатов пишет:

МихалМихалыч, а почему ...

Ну, во-первых, дареному коню в зубы не смотрят. Мне Провизор подарили. Так вот Провизор примерно соответствует 7-ке у Шиманячего Нексейва. Это в самый раз для соревнований, где довольно интенсивно двигаешься. Но универсальности (для просто рыбалок и соревнований одновременно) - нет. Вот потому и купил 8-ку.
Так что все банально...

С уважением, Михаил.

7

Кто что может сказать про костюмы Норфин: Титан, Арктик, Экстрим-2 и Экстрим-3? После Тульских сорев всерьез задумался об утеплении!

Н2О девиз не наш, наш С2Н5ОН!!!

Иваныч я был в Экстрим new.  Не замерз ))) сам видел , плюс еще куртка отстегивается и можно в межсезонье. Но у экстрим 2 штаны поудобнее.

9

А про Экстрим-3 что-нибудь слышал?

Н2О девиз не наш, наш С2Н5ОН!!!

а мне подуше комбезы)) Мой хоть и не самый теплый, но по крайней мере держит воду( конечно не погрузившись коленями полностью)) да и двигаться комфортно. Что касаемо тепла как сказал Михал Михалыч одеваться на до как капуста)) к примеру той зимой когда у нас соревы были при температуре ниже 30 это выглядело примерно так. Комплект термо белья не самого теплого, спортивные штаны 2 пары, флисовая кофта 80-ых годов и толстовка чувствовал себя очень комфортно. Опять хе потому что в комбезе тонкий уплотнитель, ну если конечно позволяют финансы можно замохнуться на модели и по теплее))

Сообщений 10

Просматривают тему: 1 гость, 0 пользователей

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.

Погода в Воронеже

Подробнее...
rp5.ru
Федерация рыболовного спорта Воронежской области Осколфишинг - рыболовный сайт Старого Оскола Рыболовный клуб Башкортостана Русфонд