Перейти к содержимому раздела

Федерация рыболовного спорта Воронежской областиФедерация рыболовного спорта Воронежской области

Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Кубок Воронежской области по ловле рыбы на мормышку со льда
31 января 2026 года

На акватории Воронежского водохранилища, район «Морская школа»

Подробнее

(Страница 4 из 4)

Страницы Назад 1 2 3 4

У вас не хватает прав, чтобы отвечать в темах

РСС

Сообщений с 76 по 94 из 94

76

Re: Областной турнир по спиннингу с лодок 28.07.2012г.

snnap пишет:

меня в личники и не занесли

Вить, мне Кулик сказал, что вы в команде вроде выступаете

Анархист

77

да Вова блин не может...так что нас будет двое безхозных)) хотя может что у него переменилось с овчерашнего дня...

78

Результаты...

Post's attachments

28_07_2012.xls 43 kb, 140 downloads since 2012-07-28 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
;)

79

Ну что, отпишу пару строк.
Не смотря не на что турнир состоялся, даже утренняя гроза стала не помехой.
Рыба ловилась нормально , но не та какую ждали многие.
Судака просто море , но не зачётного. Удовольствие тоже хоть отбавляй.
Я сегодня можно сказать "отличился" поймав всего 5 окуней.
Цель стояла СУДАК. Но он меня игнорировал из 15 пойманных не одного зачётного.
32-35 сантиметров хоть убей, как одна мамка рожала.
Хочу выразить огромную благодарность магазину Щукарь за предоставленные призы победителям.
МЧС, ребят вы просто молодцы.
И не как не могу не отметить судейский персонал.
Парни огромное спасибо, отработали на 5++++++++
В общем мне кажется, что всё прошло великолепно.
Но отчёты покажут.
Ждём фото от шрайбикуса Иваныча.

Анархист

Да,Областной турнир по спиннингу с лодок,закончился!
Большое спасибо Всем участникам!!
Поздравляю Всех победителей в командном и в личном зачётах  ay
Магазину "ЩУКАРЬ" - огромное спасибочки за призы, такая сумочка мне годиться bf
Отдельно слова благодарности хочется сказать работникам МЧС за предоставленную субмарину!!
Всего хорошего, и до новых встреч!!!  br

Отредактировано Андрей А. (2012-07-28 20:41:05)

" О, поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость... "

Спасибо, браты !!! Было все чики-чики!!! Всегда рады бывать у Вас на пирогах!!!

http://frsvo.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/6000/6286/thumb/p1737iiv506k41duu3cu1ff91vpc1.jpghttp://frsvo.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/6000/6286/thumb/p1737ijgod1f4lhia8901g9k1p2.jpghttp://frsvo.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/6000/6286/thumb/p1737ik5011bf0lqc1u1lresk0r3.jpgУраа!!! Я Чемпион!!!     
На прошедшем сегодня областном турнире по спиннингу с лодок я занял первое место в личном зачете.    Поймал 1 судака и 23 окуней общим весом 2764 гр.
Огромное спасибо всем участникам, а также судьям и организаторам.
О том как все так случилось и чего это мне стоило напишу чуть ниже, кому интересно многабукф читать, велкам

А началось с того, что на трех последних соревнованиях в этом году я «жестко пролетел» : обнулился в белгородской области (с берега) попал куда-то ниже середины на воронежских соревах (с берега) и также ниже среднего выступил в Липецке (с лодок). В общем, это мне уже порядком надоело и я принял решение подготовиться к следующим соревнованиям более серьезно. Памятуя липецкие соревнования, когда за неимением эхолота пришлось искать рыбные места «глазами», вооружившись эхолотом и навигатором примерно за неделю до соревнований отправился на песчановку – место проведения турнира. Спиннинги с собой даже не брал – целый день методично промерял глубину и заносил перепады в навигатор. Всего за день занес около 260 точек изменения глубины. Дома залил информацию из навигатора в приложение Google Earth (есть там такая опция), получилась корявая, но зато свежайшая и местами очень детальная карта глубин данного места. Проанализировав свое творение, отметил на ней ряд «теоретически перспективных» точек, которые и отправился проверять со спинниногм через пару дней на предмет наличия рыбы, опять же посвятив этому весь световой день. Результаты проверки сильно озадачили – основной результат был от 0 до 2 окуней с точки, и судачья мелочь, это при том, что точки были весьма далеко друг от друга. Так продолжалось примерно до 7 вечера, когда на одном из участков я обнаружил судака – поклевки зачетных особей следовали одна за другой примерно в течение 40 минут, правда только одного 900 граммового удалось поднять в лодку. т.к. было 4 обрыва тонкой плетни (не умею я вываживать ультралайтом, наверно фрикцион был перетянут) и было выловлено несколько мелких судачат. Потом выход судака закончился, но неподалеку от этого места было поймано еще 3-4 окуня, что на фоне остальных точек уже было результатом. В общем одну точку вроде бы нашел, но оставалась непонятка, где все-таки находится «массовый» окунь, которого в этих местах водится много? Усугубляли мое недоумение отчеты коллег, которые говорили, что окунь клюет неплохо, и как я понял, совсем не в том месте, где я его пытался ловить.
Решено было еще поискать окуня в день перед соревнованиями и остаться на песчановке с ночевкой, благо в пятницу можно было пораньше слинять с работы, в общем, пока собрался, съездил за лодкой, приехал на место – уже было 6 вечера. Собрал, накачал лодку, и тут обнаружил, что забыл дома канистру с бензином и якорь. Ехать домой – значит потерять последнюю возможность потренироваться. А очень хотелось проверить, как клюет в тех местах, о которых говорили коллеги, и попытаться найти скопления окуня. Бензина полбака было в моторе, якорь пришлось сделать из хозяйственной сумки, набив её камнями (хорошо еще кусок веревки нашелся в рюкзаке) Так потом и проплавал с этой приблудой все соревнования, мало того, что из нее вода лилась в лодку при каждом подъеме, так еще и тонкая веревка резала руки. Забегая вперед, скажу, что в конце тура, я уже её настолько возненавидел, что уходя на финиш обрезал якорный фал ножом и оставил эту тварь на дне  .
Но вернемся к вечеру перед соревнованиями: пройдя на моторе по «интересным» местам, ничего интересного не обнаружил и не поймал, в том числе и на «своей» точке. Итогом вечера был 1 окунек и полное непонимание ситуации. К тому же, как только собрался плыть к стоянке (уже в сумерках) – кончился бензин, нагребся от души, и еще в темноте ветром меня снесло в сторону, так что далеко не сразу свою стоянку отыскал. Наскоро перекусив бомж-пакетом с тушенкой и чаем, и так ничего не решив насчет завтрашней тактики завалился в машину спать. Утром, так как мои сокомандники  не смогли участвовать в этот раз пришлось формировать команду на месте. Зарегистрировались, собрались, отплыли к старту – началась гроза и ливень. Всех вернули назад.
Ливень правда быстро кончился, но воды в лодки налило уже изрядно. Кто отчерпывал, кто выливал наклоняя через край, хорошо, что у многих (и у меня в том числе) были клапана для слива воды. В общем, привели лодки в порядок, стартанули.
А куда плыть то – не знаю…   
Основная масса народа щеманулась на ближайшую яму. Кто-то на русло, кто-то в сторону ближних опор. До «моей» точки примерно 40 минут на веслах (проверил вчера). Туда и обратно – уже почти полтора часа потеряю времени, а всего на ловлю отведено 6 часов (это уже минус 25% времени). Решаю все же рискнуть, мчу на всех парах, громко сам себе командую «Раз-два, раз-два» ветер сбоку и в лицо, волна тоже присутствует, сдуло меня метров на 100 влево от курса. Подплываю и вот он, первый шок – прямо на моей точке стоит моторка с местными рыбаками . Я даже растерялся от неожиданности. Подплываю ближе – оказывается они не ловят, а распутывают кусок старой сети с винта. Пока я в размышлениях медленно проплыл последние 100 метров, они благополучно очистили винт и уплыли в сторону города.
Проверка точки показала, что ничего кроме мелкого судака на ней не ловится. Принимаю решение сниматься с якоря и уходить на «запасную» которую присмотрел неподалеку. А там вообще ничего не ловится . Вот так сюрприз… время 9.45  Про себя решаю, что если до 10.00 ничего не поймаю, звоню Саше Ярцеву (Жорику) и если у них клюет – плыву в их сторону, чтоб хоть как-то уйти от нуля, пусть даже и потеряв уже почти половину времени на перемещения.
10.00 – не клюет.
10.05 – В безнадеге звоню Жорику. Он говорит, окунь клюет слабо, народ ловит судака. Это меня обнадежило и успокоило – судак-то есть и тут, надо его только найти и поймать! Передумываю плыть ко всем, потихоньку двигаюсь обратно на свою первую точку, по пути облавливаю свалы на предмет судака. И тут неожиданно натыкаюсь на окуня! Правда «трудового», но все же, лучше, чем ничего. Снимаю с точки четырех штучек, плыву дальше, еще нахожу окуня, снимаю 6 штучек, доплываю до своей точки. Долго ставлю лодку на якорь «в правильную позицию» - в ловле судака это имеет очень важное значение, буквально 1-2 метра могут оказать решающее значение на результат. Ловлю. Попадается мелкий судак в перемежку с окунями, и лишь ближе 12 часам наконец среди незачетных судаков попался один зачетный ! навскидку около 1 кг  весом. Радостно кладу его в садок и замечаю что окуней в нем стало как-то меньше. Пересчитываю. Было 14 стало 11 – три самых мелких куда-то удрали.   В садке дырка! Хорошо еще что самые мелкие убежали – остальные не пролезли видимо.  Пришлось закинуть садок в лодку вместе с рыбой. Ну а дальше, рыбалка пошла уже практически «на автомате» мозг перестал думать об «уходе от нуля» и состредоточился исключительно на ловле . Дирижирую как очумелый двумя спиннингами по очереди, меняю приманки, оснастки, мелкосудак поклевывает, окуньки тоже проскакивают. Очень хотелось взять еще одного зачетного судака, потому, что по «телефонной» информации судака поймали многие и особой надежды на попадание «в призы» без второго судака не было. Думал лишь о том чтобы попасть в первую семерку и тем самым выполнить второй разряд. Процесс ловли пришлось закончить в 13.45, так как до финиша плыть еще 40 минут. Обрезаю ненавистный якорный фал, изрезавший мне все руки до красных мозолей, глоток газировки (ловил в таком темпе, что даже попить за это время было некогда) и в путь. По волнам. Издали вижу, что почти все еще ловят, т.к. им до финиша плыть 10 минут. Без особой надежды иду взвешиваться. Финиш. Народ подходит, выгружается, и через какое-то время понимаю, что основные конкуренты поймали меньше меня. Вот тут я уже заволновался… до конца взвешивания так и ходил как на иголках. Все прошли.. так и есть! Я первый. Разрыв между призерами по весам очень небольшой, но я первый. Анбиливебл !
Ну а дальше все понятно!  Всем участникам и организаторам спасибо еще раз, этот день я запомню надолго (как минимум) .
Правда эти соревнования отняли туеву кучу сил – сижу вот печатаю, а подо мной стул качается как на волне, но оно того безусловно стоило.

Отредактировано Профессор (2012-07-29 15:45:46)

Мой канал на YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83u9AEbIXHRYwyOo0xA/featured?view_as=public

[Профессор]
Терпение и труд, все перетрут!!! Отличный отчет! br

84

Красава, проф!
Люблю читать отчеты участников. Нихрена не понимаю в вашем спиннинге (я поплавочник). Но читая такие развернутые отчеты понимаешь: рыбу ловить уметь НАДО.
Чего всем участникам желаю.
Прошу прощения у участников, что личку не получили на ходу. Парни, секретариат соревнований работает на ходу. И если все "камильфо", то личные результаты все видят в реальном времени. Но техника, она-же такая зараза, которая подводит иногда. Потому прошу нижайше прощения, что личку через интернет все узнали.
Но ведь все мы понимаем, что протоколы - это отражение результатов. А посему всем жделаю только одного:
Ни хвоста, ни чешуи
И Петровича гони!
Ну а коль приперся этот пес -
То гони его за нос!
ag

;)

85

Профессор

Отмодерировано - не стоит цитировать такие большие сообщения полностью

Привет дружище,я тоже чемпион,только Орловской области,надо бы вместе обмыть!!

Я не люблю когда мне лезут в душу,тем более когда в неё плюют.

vodolas Привет Геннадий! Поздравляю от души  ay ! Обмоем это дело на следующих соревнованиях  az ,

Только пить будем чуть поменьше, чем тогда в белгороде - а то меня потом еще полдня качало  ad

Мой канал на YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83u9AEbIXHRYwyOo0xA/featured?view_as=public

87

Профессор пишет:

vodolas Привет Геннадий! Поздравляю от души  ay ! Обмоем это дело на следующих соревнованиях  az ,

Только пить будем чуть поменьше, чем тогда в белгороде - а то меня потом еще полдня качало  ad

Дружище хоршо пузыря четыре, но без пива,также поздравляю тебя прямо горжусь тобой и собой.

Я не люблю когда мне лезут в душу,тем более когда в неё плюют.

88

Поздравляю победителей и призеров!
И немного фото в первоисточнике:
http://foto.mail.ru/mail/sergey_dorohin72/1

Н2О девиз не наш, наш С2Н5ОН!!!

Профессор, Поздравляю!!! По стремлению и результат!
На таких и надежда!!! Думающих, практикующих.

Отредактировано Полковник (2012-07-31 00:59:05)

90

Илюх, как открывалка? Тест-драйв прошла?  ag

Н2О девиз не наш, наш С2Н5ОН!!!

91

До мазолей наверное...  ag

;)

Вчера наоткрывался и пива и водки, аж голова болела.

Globus пишет:

До мазолей наверное...

До мазолей я руки на соревнованиях сбил. Особенно на правой. На обратном пути всё время ей приходилось курс корректировать из-за ветра. Даже мышцу свело и до сих пор не прошла боль. Грёб из под самого противоположного берега.
    Тренировок у меня на этой акватории не было, кроме двух прошлогодних соревнований. Посовещавшись, решили с Сергеем Пигаревым плыть на ямы за судаком, а если всё плохо, то уже тогда идти потихоньку в сторону финиша, облавливая перспективные по окуню места. Андрей решил плыть поближе.
    Сергей поплыл сразу на яму, а я с тремя-четырьмя остановками в интересных местах за руслом. Поймал только 1го окуня и всё, хотя места были привлекательные. Это несколько удивило и в последующем отчасти определило мои действия.
    Приплыв на яму, узнал у Сергея, что поклёвывает мелкий судак, окуня нет.  Встал несколько поодаль и по-другому в отличии от  сокомандника. Глубина 9-10м, рядом свал. Судак начал клевать сразу, но незачётный, хотя не очень мелкий. Все поклёвки были на резком свале, на самом козырьке, чуть ниже уже не было ни одной поклёвки. В общем обстановка оптимистичная.
   Настроение и надежду поднимали поимки почти зачетных судаков 35-37см, "гвоздиков" было гораздо меньше. Иногда мне попадался окунь. У Сергея только судачки. Помятуя о неудачных пробах ловли по пути до ямы, решили упираться в судака. 1-2 судака выводили бы в лидеры. Так и проловили всё время перемещаясь в пределах ямы.
  Сергею повезло - выхватил одного судака 46см и одного окуня. У меня только десяток окуней и 25-30 судаков незачётных (после примерно 20 вообще перестал следить за количеством). Сходов и пустых поклёвок у меня было мало, т.к. большую часть времени ловил с двойником.
  Ну а про обратный путь я уже написал. Сколько кстати ширина водохранилища в этом месте?

Отредактировано Полковник (2012-07-31 19:36:11)

94

Oberst пишет:

Грёб из под самого противоположного берега.

да, я видел. Гребсти оттуда даже крепкому военному (не буду показывать пальцем на него ab ) - уже нелегкая задачка. А расстояние что-то около 1,7км.

;)

Сообщений с 76 по 94 из 94

Просматривают тему: 1 гость, 0 пользователей

Страницы Назад 1 2 3 4

У вас не хватает прав, чтобы отвечать в темах

Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.

Погода в Воронеже

Подробнее...
rp5.ru
Федерация рыболовного спорта Воронежской области Осколфишинг - рыболовный сайт Старого Оскола Рыболовный клуб Башкортостана Русфонд