Сегодня, очередной раз наведался в столицу своего детства, село, а в далёкие времена Уездный город Землянск, дабы просверлив несколько лунок, беззаветно предаться ловле полосатых рыбок, обитающих в чистых водах его Водохранилища.... (во .... сказал так сказал... Пришвин отдыхает... )
Так вот, приехал немного с опозданием, часиков в 10, и сразу на лёд. Найдя своё любимое место стал ловить... ляпота... тишина хоть "Глаз коли"( в или ухо... ).... слышен только лай собак и звук падающего снега..... Ляпота! Окуньки поклёвывают, снег мягко ложится на ресницы и медленно тает, доставляя мне удовольствие общения один на один с природой....
Так вот это "Один на один длилось совсем недолго..... на льду кроме меня появляется другой персонаж, а именно пушистик с человеческим именем "Рома"(оказался соседским) Ну не знаю я , откуда у местного населения, случилась тяга называть своих собак человеческими именами , если помните, в прошлом моём отчёте , был собак "Боря", а вот сегодня пришел "Рома"....Сначала облаял меня со всех сторон, принюхался издалека и подошёл знакомиться... Знакомство увенчалось я скажу неплохо.... а именно несколькими окунями и большим бутербродом с салом..... .... Докармлмвая остатки бутерброда, я и не подозревал, что моей рыбалке пришёл кирдык, потому что молодой пёс Ромма, перекусив, решил поиграть со мной, при чем меня не спрашивая... сначала он начал опускать морду прямо в лунку, при чем нос скрывался в воде. не знаю что он хотел показать этим, но его очень заинтересовало, что я вытаскиваю рыбу именно из лунки... видимо тоже пытался ловить.
Поморозив таким образом морду, решил найти себе более энергичное занятие, а именно стащил у меня блеснилку(видимо пахла рыбой ) и бросился наутёк. Пришлось бежать за ним, под хохот двух рыбаков, подтянувшихся к тому времени на лёд и наблюдавших за моими попытками утихомирить лохматого хулигана. Догнав его и отругав, сел было ловить, но теперь пёс решил стащить с меня куртку, т.к она была расстёгнута, он подбирался незаметно сзади, хватал зубами за край и пытался бежать...... В общем, поиграв час с лишним с собакиным, стал собираться домой,да к тому же погода ухудшилась, подул ветер и началась метель. Мой лохматый друг проводил меня до самой машины, подождал когда я переоденусь и переобуюсь............. и начал скулить, намекая тем самым, что не прочь поехать со мной в город ..... у меня если честно слёзы навернулись на глаза... видимо с ним тут не церемонятся,и чувствуя мою любовь таким лохматикам, он решил что я возьму его с собой.
Когда я уезжал, пес сидел неподвижно, и смотрел в сторону уезжавшей машины, пока не превратился в маленькую точку и не исчез совсем. Внезапно, чувство грусти, сменилось у меня чувством радости, ведь это пес соседей, и когда я приеду на рыбалку туда снова, я увижу своего очередного приобретённого друга, и... обязательно поиграю с ним....
Что касается рыбы, на уху как всегда наловил!!!!!
Да, и простите что отчёт о рыбалке, превратил в рассказ про дружбу человека и щенка........
Отредактировано Пчел (2012-01-12 15:51:25)
Post's attachmentsФото1179.jpg 83.6 kb, file has never been downloaded.
You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Улыбайтесь, люди! Это Вам к лицу!