Тема: Уклейка. Ловить или не ловить?
Как оказалось, существует несколько мнений на счет того, стоит ли ограничивать лов уклейки на соревнованиях. Что бы не засорять темы форума, к которым этот вопрос не относится, я решил создать отдельную тему, где поплавочники и фидеристы могли бы высказать каждый свое мнение.
Поскольку голосовалка не прикреплена пока к форуму, давайте я обозначу несколько пунктов:
1. Уклейка - разрешенная к вылову рыба в не зависимости от времени года, типа применяемой снасти. Ее ловля спортивна, а наличие в водоеме позволяет разнообразить тактику ловли, не упираясь во что-то одно. В любом случае выигрывает тот, кто собрал все части воедино и добился лучшего результата - сильнейший.
2. Ловля уклейки на соревнованиях не всегда носит интенсивный характер. А учитывая, что видовой состав рыб в конкретном водоеме достаточно богат, вылов уклейки можно и ограничить. Это сделает ловлю более спортивной, заставит спортсменов применять тактики, сводящие к минимуму поимку этой рыбы. Но, учитывая сезонное изменение характера клева, ограничения вводить не на каждом соревновании, а исходя из конкретных условий. К тому же есть положительный опыт в дополнительном ограничении у спиннингистов. Борьба становится острее.
3. Однозначно ограничить! Спортивной рыбы в наших водоемах очень много. А предсказуемость в выборе тактики сводит к минимуму интерес. Из-за обилия уклейки приходится концентрироваться только на ее ловле. Остальное результата однозначно не принесет. Это тормозит развитие спортсменов, сужая круг их познания.
4. Мне все равно что ловить.