Перейти к содержимому раздела

Федерация рыболовного спорта Воронежской областиФедерация рыболовного спорта Воронежской области

Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Кубок Воронежской области по ловле рыбы на мормышку со льда
31 января 2026 года

На акватории Воронежского водохранилища, район «Морская школа»

Подробнее

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Сообщений 11

1

Тема: Японская съедобка Reins, Bait Breath

Кто поделится как и на что (мдж или отводной) ловить лучше всего этой резиной:
Reins Swamp Micro 2.8" #007
Reins G-tail Saturn Micro 2" #025
Reins Rockvibe Shad 2" #025
Reins Ajiringer Shad #B09
Reins Fat G-tail Grub 2" #U003
Reins 2.5" Reins G-tail Saturn #025
Bait Breath Bugsy 2.5" #133

Re: Японская съедобка Reins, Bait Breath

Коль , я ее и там и там пробовал. Но лучше микрухой - анимация на малых весах интереснее.

3

понял, будем пробывать!

4

Эта резина хорошо ловит на медленной проводке. Предназначена для небольших весов. Я ловлю только на "отводной". Результаты даже очень неплохие. На резину соблазняются окунь, щука, судак, голавль, берш и однажды даже лещ схватил по честному "в рот"))).
По РЭЙНСУ у меня ловится при твичинге, на паузах. Даже FAT G-Tail Grub, не смотря на то что твистер, на равномерной проводке с паузой не хотел ловить, а вот когда начал не то чтобы твичить, протаскивал приманку но рывками, затяжными, то начал ловить. Эта резина начинает работать сразу как только начинает плыть.

Отредактировано Dmoss (2012-05-21 23:07:11)

5

Dmoss пишет:

Эта резина хорошо ловит на медленной проводке. Предназначена для небольших весов. Я ловлю только на "отводной". Результаты даже очень неплохие. На резину соблазняются окунь, щука, судак, голавль, берш и однажды даже лещ схватил по честному "в рот"))).
По РЭЙНСУ у меня ловится при твичинге, на паузах. Даже FAT G-Tail Grub, не смотря на то что твистер, на равномерной проводке с паузой не хотел ловить, а вот когда начал не то чтобы твичить, протаскивал приманку но рывками, затяжными, то начал ловить. Эта резина начинает работать сразу как только начинает плыть.

Твичинг в джиговой ловле это серьезно. Я вот например джигом только с равномерной проводкой ловлю, и клюет неплохо вроде.
З.Ы, А у мну не плывет зараза, тянуть приходится.
З.З.Ы. Сорри за оффтоп, не сдержался af  ag  ag  ag  ag

Федерация рыболовного и охотничьего спорта Белгородской области Belspin.ru

6

knu пишет:

понял, будем пробывать!

Коля, вот это самое правильное решение.
И хватит прикалываться, ты в спиннинге не новичок.

www.budet-klevo.ru

7

Tirk, равномерная вполне может подойти для твистеров и виброхвостов, но для слагов и червей такая проводка будет малоэффективна. Да и какой смысл просто так протягивать 2-хдюймовые приманки, там хвостик то маленький. При твичинге эта резина начинает совершать амплитудные движения влево и вправо. В общем просто советую подёргать эти приманки в воде под берегом. И опять же не забываем что речь идёт про "отводной". Конечно если ловить окуня в астрахани, то там можно и не париться - закинул и тяни потихоньку.
Да и есть сравнение по факту - ловлю я с другом, на отводной твичингом и рядом стоят, равномерно прокручивая катушку - пока на их проводку соблазнится один окунь, мы уже поймаем по 3-4 штуки, а кидаем в одно и то же место. Так что зря вы смеётесь.

8

Вот например
http://www.youtube.com/watch?v=7KYdvqb3 … re=related
Кстати тоже отличная резина.

9

Да не заморачивайся, пошутил я ab
В отводном я, кстати сказать, практически не использую твистеры и виброхвосты, в основном приманки без собственной игры, роэтому проводка тоже соответствующая.
А на резину(имеющую собтвенную игру) с равномерной проводкой иногда тоже неплохо клюет, особенно щука.
З.Ы.Просто термин "твичинг" как правило применяют к воблерам, а о резине говорят "рывковая проводка", хотя в принципе это одно и тоже.
З.З.Ы. Кстати попробуй половить не отводным, а джигом, вполне вероятно, что размер рыбы может увеличится, да и микроджиг, по моему мнению, поинтересней отводного в плане анимации приманки, хотя ловить им посложней, да и снасти уже требуются почувствительней, чем для отводного.

10

Tirk, а ну вы в этом плане - твичинг, рывковая!?!? Для меня это одно и тоже.....суть одна.
Я в общем то практикую и отводной и джиг, но отводной привлёк меня своей простотой, так сказать. И кстати по размеру пойманной рыбы я тоже думал, что в основном это будет небольшой окунь, и ставил флюрик 0.16-0.18, на чём и "погорел" - отрывались рыбой эти поводки очень просто. Друг мой привязал себе в качестве поводка флюрик 0.225.....так рыба выгнула крючок в струну - 4 или 6 размер.
А поп поводу равномерной проводки - ну разве что с паузами, дабы не исключать из списка пойманной рыбы судака и окуня. У меня всегда берёт на паузе. А вот по поводу щуки Ваша правда - в основном на проводке бьёт. При ловле на отводной она как незванный гость - без стальных поводков же ловлю, и ставить флюрик толстый не хочется, это если только целенаправленно щуку ловить.......а так откусывает она мне всегда приманки мои.

А по теме скажу - всякие там Экшн Пластики, Басс Асасины, Мансы и прочую "америкосскую" хрень я отложил и наверное буду использовать только при ловле окуня в Астрахани, и то чтоб найти ей хоть какое то применение. Сейчас ловлю только на "съедобную" резину - Reins, Keitech. Скоро возьму на пробу Bait Breath.

11

Чтоб не отрывала - можно и фрикцион открутить слегка.
А БейтБриз попробуй - очень достойная резина, на мой взгляд не хуже рейнса с кейтечем, особенно некоторые приманки

Сообщений 11

Просматривают тему: 1 гость, 0 пользователей

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.

Погода в Воронеже

Подробнее...
rp5.ru
Федерация рыболовного спорта Воронежской области Осколфишинг - рыболовный сайт Старого Оскола Рыболовный клуб Башкортостана Русфонд