Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Федерация рыболовного спорта Воронежской области
Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое | |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Дима молодец. Релакс который у меня взял?
Кстати, да белый с красным хвостом! Спасибо за резину
Отредактировано Профессор (2012-03-25 20:51:57)
Да я и не шифруюсь. Поехали
zhenya пишет:Дима молодец. Релакс который у меня взял?
Кстати, да белый с красным хвостом! Спасибо за резину
Дима не зачто.
Сегодняшняя рыбалка на Усманке - фото можно посмотреть на минноу. Первые впечатления улеглись – можно написать отчет о сегодняшней рыбалке.
Заранее скажу – что это была одна из самых впечатляющих рыбалок в моей жизни. Но – обо всем по порядку.
Прихожу значит на Усманку, 6.30 утра, солнце встало где-то в легких облачках, ветерок слабенький, в общем. самая щучья погода. Однако памятуя вчерашний выезд меня гложут сомнения насчет клева. С первой точки на втором или третьем забросе Храпа снимаю упитанного щупачка – грамм на 800. Продолжаю веером обстреливать точку. Вдруг, у границы камышей, под противоположным берегом справа – сильнейший всплеск – бросаю туда, два метра проводки – мощная поклевка, чувствую, как щука трясет головой – сход. Немного успокоившись, продолжаю веерные забросы. Забросов через 5-7 – еще щуренок – грамм 400-500. Отпускаю. Делаю пару-тройку контрольных забросов – молчок. Точка себя исчерпала. Смещаюсь на следующую. Там некоторое сужение и под моим берегом лежит коряга в траве. Провожу воблер против течения мимо коряги – прозрак высоки, глубина метра полтора – все прекрасно видно. Вдруг из глубины выскакивает шнурок грамм на 500, бьет мой воблер, но не засекается а как-то странно пропадает из поля зрения. При этом вижу, как из-под коряги выворачивается крокодилица кила на 3-4, не меньше, мелькает большой зеленый бок и тоже как-то странно уходит в траву боком. Честно говоря, я даже не понял, что случилось. Было похоже, что две щуки почти одновременно вышли за воблером, но почему-то обе промахнулись. Досадуя на себя провожу воблер еще раз по той же траектории. Ивдруг вижу нечто совсем странное – из зарослей травы практически у меня под ногами в метре от берега торчит….. щучий хвост! Я наклонился вперед, пытаясь рассмотреть – что же там происходит? А там крокодилица которая выскочила из под коряги, схватила поперек того шнурка и душит его !!! Здоровенная черно-зеленая башка выглядывает из травы и крепко держит несчастного щупака, пытаясь затащить его под корягу! Блин! я такое видел только на ютубе! Первая мысль была прыгнуть в траву и схватить её за жабры, но там глубина метра полтора несмотря на траву. а у меня телефон в кармане…. вторая мысль – сфоткать! Благо все хорошо видно, но пока доставал телефон, включал камеру, эта тварь вместе с добычей залезла под свою корягу и пропала из вида. В общем, после этого у меня пропали все сомнения в том что начался щучий жор. И правда, дальше пошло-поехало – с точки по три щучки в среднем, на разные воблеры и разные стили проводки. Даже окушок позарился на Храп10, впрочем окушок весьма упитанный. Т.к. планировал поесть щучьих котлет – тех что покрупнее забирал, ну и сильно травмированных тоже. Народу на речке было некоторое количество, в основном с поплавочками, и со спиннингом один гастарбайтер какой-то и еще мелкий пацан. Для Усманки в этих местах, вообще характерный щучий размер 400 грамм, а тут закилошники попадались почти на каждой точке. Первого вытащил на глазах рыбаков с того берега – потом еще двух поменьше… в общем пришел к выводу, что надо брать с собой рюкзак и складывать рыбу туда, ибо через некоторое время, когда я при переходе на следующую точку доставал кукан из воды, по маленькой речке эхом разносилось: «Хуясе…Хуясе…» Так недолго и бреков привлечь нескромным поведением .. В общем за 4 часа ловли (т.е. к 10.30) на кукане сидело 7 хвостов, и еще с десяток было отпущено. Решив более не травмировать видом своего улова местное население, отнес кукан в машину (да и носить его стало тяжеловато) и пробежался с контрольными забросами по лучшим точкам – снял еще пару щуканов стандартного полкилошного размера, подхожу к той коряге, где щука съела щуку, веду воблер по проверенной траектории, задерживаю его так, чтобы течение занесло его прямо под корягу – удар! Млииииинн – в поводок…..! В очередной раз проглотив порцию адреналина, пошел к машине. Ну ничего, теперь я знаю, где эта годзилла живет – если повезет, завтра её выманю оттуда. Взвесил свой кукан – 5900 вместе с куканом, без кукана, я думаю в районе 5.500. Отвез часть отцу, часть матери -теперь жду котлет. В общем, оторвался по-полной. Жалко, что такой праздник на Усманке бывает только раз в году, как день Рождения. Кстати, у меня сегодня день Рождения, поэтому такая рыбалка была мне отличным подарком. И еще..я в последнее время здорово подсел на ультралайт.. но в такие моменты хочется сказать: Фак ультралайт!!!
Ходил сегодня по Усманке пару часов: с 6.30 до 8.30 примерно. Клев был похуже, чем вчера, видимо резкая перемена погоды повлияла. Поймал 6 хвостиков - 3 шт грам по 800 и три грамм по 400-500.
PS Да, годзилла из под коряги не вышла сегодня - наверно наелась вчера - переваривает и еще кстати был прикол - подвожу воблер к обрывистому берегу под ногами и вынимаю его из воды - прямо из под обрыва выскакивает щучка, делает свечку и хватает его в воздухе! У меня такое 1 раз было лет 6 назад - но тогда она так за живцом прыгнула и не засеклась конечно... а тут - села на задний тройник
Отредактировано Профессор (2012-05-01 13:32:24)
Слушай, а какой воблер? с каким загружением??? И примерно ты где ловил??? Просто ездил в деревуху-там ходил другом, ну по моему штук 8 щурят взял. А вот на выходных был-изредка поклевки были...
Рапала Х-рап 10. Заглубление у него сантиметров 70 или чуть больше.
Побывал нынче на Усманке, вода коричневая, жрать не хочет. Трава и лопух поднялись, да ещё пух задолбал, после каждой проводке плетню обираешь. Ловил спиннингом на джиг. Вот и вся рыбалка. Всем Удачи!
Сегодня с Alex-ом закрывали осенний и открыли зимний спиннинговый сезон. Несмотря на снег и ветер рыбалка удалась! В улове четыре щуки и......ЗОНТ!!!...в открытом состоянии... Прекрасный день в хорошей компании!
...ЗОНТ!!!...в открытом состоянии...
в щуке?
в щуке?
Нет, сам клюнул! Минут десять на УЛ выкачивали...
Отредактировано Иваныч (2013-12-02 10:49:26)
Жесть
Сегодня выбрался часов с 11 и до 15 погулять по Усманке с целью потестить новый спиннинг (Graphiteleader Corto Prototype 832L 1-12g) Свои первые впечатления о данной палочке выложу чуть позже в соответствующей ветке, а здесь напишу собственно о рыбалке.
Погода сначала хмурилась, и был легкий ветерок - в принципе, то, что нужно для ловли щуки. На выбранном мной участке речки присутствовали спиннингисты просто в неприличном количестве: каждые 15 минут, в среднем, кто-то подходил и прашивал, "как успехи?" ) У самих проходящих мимо спиннингистов, равно как и у ловящего неподалеку с резиновой лодки спиннингиста рыбы замечено не было. Впрочем, меня это ни капли не расстроило - основной целью было не наловить рыбы а получить какие-то впечатления от новой снасти, да и просто подышать воздухом. Поимка рыбы конечно, тоже была бы очень кстати )) На первой намеченной мной в маршруте перспективной точке уже присутствовал спиннингист, правда ловил он с противоположного берега и довольно дубовой снастью, в силу чего до ближайших ко мне участков просто не добрасывал. После примерно 20 минут безрезультатного пробивания джигом всех приямков в радиусе заброса, решаю сменить точку, но перед этим сделать "контрольный заброс" под очень интересную коряжку на входе в локальное расширение реки, в таком месте просто не может не быть щуки по всем признакам ))
и вот, аккуратно перетащив приманку (Reins G-tail Grub 3') через все подводные ветки, получаю легкую, но отчетливую поклевку "вдогон", подсечка, приятные секунды вываживания - и вот небольшой шнурок, грамм на 400 уже позирует перед фотоаппаратом. Новая палочка обрыблена
Сделав еще пару забросов, меняю точку. Следующая перспективная точка, несмотря на обилие очень интересных локальных участков, поклевок не принесла. Участок реки выше по течению, длинной примерно в 500 метров, с перспективными перепадами глубин, также поклевок не принес. Потратил я на него примерно часа полтора времени, при этом оборвал 3-4 приманки, и все без толку. Тем временем и солнышко вышло и стало почти тихо и как-то совсем не по-ноябрьски тепло.... Время отведенное на рыбалку уходит, и я решаю двигаться к машине, по дороге проверив еще разок вторую, очень интересную точку. Встаю на точку для заброса под другим углом, и на выходе из локальной ямы уже довольно близко к берегу, получаю хорошую, злую такую, поклевку. Эта щучка уже покрупнее, доставила мне и моему лайтовому спиннингу некоторое количество хлопот: сходу ломанулась мне навстречу и уткнулась в завал из толстых коряг правее места, на котором я стоял, лишив меня всякой возможности маневра. Я уже почти смирился с потерей рыбы, но к моему счастью, она не желала стоять на месте, метнулась из коряг влево и поднялась к поверхности, отчаянно кувыркаясь под водой. Тут уж мне не составило большого труда подвести ее к кромке берега и затащить на прибрежную траву, где она немедленно освободилась от крючка. Взвешивание показало всего 1240 грамм но бойцовского характера в ней было кила на три, не меньше:))
Покидав еще с полчасика, с чувством полного удовлетворения короткой рыбалкой и тестом нового спиннинга, я отправился домой, впереди еще было много дел
Страницы 1
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.