Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Федерация рыболовного спорта Воронежской области
Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое | |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ну всё. Насмотрелся красоты и сам приступил к коренной переделке своего кресла.
Фотик похерился, поэтому фоток процесса производства показать вряд ли смогу...
А в телефоне есть камера? Ну хоть ка нибудь....
Веталь пора на поток ставить производство!!!
Фотик нашел. Фотки прилагаю. Это будут верхние отделения сидения-ящика. Всего таких будет 3. Размеры 250*400*40. Нижний, самый большой, будет высотой в 25см. Как это все будет открываться я пока до конца не решил. То ли обычными петлями, то ли с подъемом и сдвигом (как у инструментальных ящиков).
Поскольку П-образный профиль подходящих размеров не нашел, пришлось лепить из полосы шириной 40мм и уголков 15*15мм. Все это привело к тому, что размеры отделений получились чуть разными.
...А на сегодня работу прекратил, поскольку супруга начала проявлять... беспокойство по поводу моих манипуляций с электролобзиком, шуруповертом и заклепочным пистолетом
приступил к коренной переделке своего кресла
Фотик похерился
Сань-Глобус, а до того как фотик похерился, ты успел хоть пару фоток своего шедевра, ну в смысле кресла, для потомков запечетлеть? Такой полёт конструкторской мысли не должен безвозвратно кануть в лету
До ног еще дело не дошло. Пока делаю ящик. А фотик нашел-таки, так что все сохранится.
До ног еще дело не дошло. Пока делаю ящик
Да я про первое кресло спрашиваю
Так я и говорю. Я только ящик делаю. "Ноги" пока не трогал.
Сегодня доделал второе отделение ящика и материалы кончились.
Сегодня доделал все три отделения и скрепил их безо всяких изысков - петлями. Осталось придумать замочки. Или подобрать какие-нибудь из готовых...
Сегодня работы по созданию ящика продолжились. За вечер смог собрать коробку из листового алюминия и алюминиевых уголков. Как видно из фото, до конца довести дело не смог. Но самое главное - придать правильную форму с помощью молотка, шуруповерта и какой-то матери - да. Вес 3-ёх отделений и самого ящика 4,5кг.
Разодрал сегодня сидение с педаной от старого кресла, перешил заново седло с поролоном и примерил основу педаны к новому ящику. Показалась маленькой. Есть опасение, что при малом периметре опор и большом выходе ног платформы будет вероятность опрокидывания с оной. Сижу вот и кумекаю как увеличить периметр опоры....
Globus,
Саш, высоковато получилось. Угол сгиба колен должен быть 90 градусов, иначе спина будет побаливать.... Проблему решит уменьшение кол-ва мелких модулей. Это в качестве доброго совета.
Спасибо!
С тем же углом я ловил на старом кресле и никаких болей не ощутил. Тем более, я на фото без ботинок, сняв деревянные проставки на педане. Т.е. Уровень стоп относительно седалища на фото на много ниже того, который будет в действительности. Примерно, на 5см. В готовом варианте все будет иначе. Сейчас трабл немного в другом...
Пару дней трудов и Алёшка наколхозил себе вот такую сидушку.
Сильно в меня тапками не кидайте-первый блин.......
Осталось сделать ноги телескопы, барашки и пару нижних модулей (но это как нибудь потом , сейчас лениво)))
Отредактировано Прохор (2012-04-27 06:37:07)
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.