Чемпионат Воронежской области по ловле спиннингом с берега 17.10.2020г.
Вот они наши официальные соревнования, которые все так долго ждали.
Тренировки, ожидания и родной водоём Воронежское водохранилище.
В этом году, многие страдали от нехватки проведения в регионах соревнований, а некоторым даже и не разрешили проводить.
Нам повезло немного больше чем всем и за 1.5 недели дали добро и начали готовиться.
Перемена погоды, пыльный парапет и рыбный треугольник, во всех зонах потренировался и для меня наверное самое удачное положение было это зона А и В, но капитанская жеребьевка выдала другие буквы Б и В, ну да ладно играть так играть.
Первый тур.
Вход в зоны и вылетает цифра 10.
Бегать и искать место не было смысла, так как рыба перемещалась стайно, утром рыба всегда активная, поэтому стартовал от самого начала.
Работать решил с мормышки и polaris от компании crazyfish в цвете 01.
Весь окунь был стабильного размера, но были и бонусы, первые 15 рыб были полностью пойманы на мормышку, далее я встал на точку где до этого я снимал хороших рыб и с дальней дистанции я смог забрать 3 окуней весом 100-150гр.
Последние 30 минут до конца финиша, я просто бегал и искал рыбу, а рыба как будто отключилась.
Прозвучал сигнал финиш и идём на взвешивание, Воронежскими командами идём стабильно в тройке, а я занимаю 2 место в зоне.
Результат 1 тура считаю отличным.
Братья по оружию Сергей Стрекалов и Александр Корсаков забирают по 4 месту в зоне.
Второй тур.
Заход в зону Б и вход в зону 1, ну думаю огонь, но не нужно делать поспешные выводы.
Про зону слышал что многие не плохо отловились и решил не менять стратегию и идти работать мормышкой.
Пока первые минут 10 не мог поймать рыбу, но нужно было выдерживать паузу на проводке, а когда играет адреналин, то тяжело сосредоточится.
Решил идти по тем местам где на тренировке я смог поймать рыбу, за 2 часа удалось вымучать 7 рыб, это просто жесть.
Рыба стала на столько не активной, что приходилось делать одну проводку в 2-3 минуты.
По итогу на взвешивание я занимаю 6 место в зоне, это не плохой результат, но и не лучший.
Александр Корсаков рубит зону В и берет твёрдую 1 с хорошим отрывом от Воронежских команд в 400грамм, просто машина.
Серега Стрекалов 1 в зоне А.
Спиннинг CrazyFish Nanohit 582s
Катушка Daiwa Luvias Lt 2000s
Спиннинг Graphiteleader Finezza GNFS-682-SUL-S
Катушка Daiwa Luvias Lt 2000s
Приманки:
CrazyFish Polaris 1.2
CrazyFish Nanominnow 1.6
CrazyFish Tipsy 1.2
Далее после 2х туров идём на место сбора,где нас ждал обед и подведение итогов.
Торжественное вывешивание протоколов и мы занимаем второе командное место, проиграв 1 балл, первому.
Сергей Стрекалов занимает 2 личное место.
Огромную благодарность выражаю благодарность нашим постоянным спонсорам от компании Crazy Fish
Рыболовному Воронежскому магазину Fmagazin на работнице Рыбалка в Воронеже с Fmagazin на Работнице
Производителю силиконовых приманок компании Силиконовые приманки. ХИЩНИК. Воронеж .
Компании Caiman рыбалка за крутой спиннинг в зачёте самой крупной рыбы.
За фото и видео спасибо
Сергей Пигарев
Роман Романцов