Re: Кубок России по поплавку 2012 (Десногорск 1-3 июня)
Да. Похоже отборы лучше всего провести 29-30 апреля. 29-го в рамках ЧГ в общем порядке. А 30-го - 2 специализированных тура. Засада в том, что у двоих штекера отсутствуют...
Федерация рыболовного спорта Воронежской области
Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое | |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Да. Похоже отборы лучше всего провести 29-30 апреля. 29-го в рамках ЧГ в общем порядке. А 30-го - 2 специализированных тура. Засада в том, что у двоих штекера отсутствуют...
Значит, надо оснаститься к тому моменту!
Похоже отборы лучше всего провести 29-30 апреля.
Мне тоже кажется, что эти даты оптимальны. Нужно еще учесть, что в конце апреля будет традиционный городской субботник и работающие люди в обязаловке должны будут принять в нем участие...
И 30-го - 2 специализированных тура- провести на рыбодроме №1-зоны не закормлены ,новая обстановка,можно сказать, чтение с листа(если так можно сказать), что и предстоит в Десногорске.
Отредактировано DAV (2012-03-27 20:23:30)
А вот по мне 30-го нормуль... и 1-го тоже... Очень велика вероятность того, что отборы будут включать матчевый, штекерный и маховый туры.... Боло исключим, как не самый востребованный (по предварительной информации) в Десногорске вид ловли.
И все В ОДИН день! А вместо болонки, фидера разберем......
Озвучите главного тренера пожалуйста,желательно не спиннингиста.
Да и рыба 30 апреля и 30 мая при изменении температуры воды на 15 градусов,ведет себя абсолютно одинакова!
Отредактировано Антоха (2012-03-29 19:29:41)
фидера разберем
при изменении температуры воды на 15 градусов
Для информации:
- отборы на ЧМ по фидеру-2011 в ИТАЛИИ проходили в мае на типично Итальянском водоеме (Воронежское вдхр) на типично Итальянской рыбе.
- отборы на ЧМ-2012 по фидеру (который пройдет в БЕЛЬГИИ) будет проходить на типично Бельгийском водоеме в типично бельгийских условиях (Воронежское вдхр)
Ты вроде опытный человек, а сути отборов лучших из лучших не принимаешь...
Сань ,первые два пункта куда дел? Или цифра "15" внимание заворожила? Что общего между фидером и поплавком?
Принцип один: понять кто лучше в конкретных условиях. Кто лучше адаптируется и реализует найденное решение.
Не удивляй меня больше такими вопросами, МС...
Принцип один: понять кто лучше в конкретных условиях. Кто лучше адаптируется и реализует найденное решение.
Не удивляй меня больше такими вопросами, МС...
Угу из восьми человек. У двоих нет штыков. "Отобрались"! Т.е .минус 2,осталось 6,при условии того что нужно 5,смысл отборов?
Globus пишет:Принцип один: понять кто лучше в конкретных условиях. Кто лучше адаптируется и реализует найденное решение.
Не удивляй меня больше такими вопросами, МС...Угу из восьми человек. У двоих нет штыков. "Отобрались"! Т.е .минус 2,осталось 6,при условии того что нужно 5,смысл отборов?
а вот тут я думаю должен решать тренерский совет!
"Минус" дадут отборы, а не наличие штекера или его отсутствие.
"Минус" дадут отборы, а не наличие штекера или его отсутствие.
Да... да... да...
Сегодня состоялось заседание тренерского совета секции поплавочной ловли.
Присутствовали все члены тренерского совета: Духанин М., Луконин В., Трубецкой М. и Черных Д.
Решались вопросы по порядку формирования сборной Воронежской области для участия во всероссийских соревнованиях по поплавку в 2012 году.
Решили:
1. Дополнительно к списку кандидатов в сборную допустить к участию в отборочных соревнованиях Горюшкина М.Ю. и Акимцева В.А. Основания:
- личное заявление Горюшкина М.Ю. и Акимцев В.А.;
- наличие соответствующих статусу всероссийских соревнований разряда;
- 1-е и 2-е личные места в Суперкубке Воронежской области 2011 года.
2. Провести отборочные соревнования среди кандидатов в сборную Воронежской области в три этапа: 29 и 30 апреля.
Этап первый. 29 апреля. Проводится в рамках Чемпионата г.Воронежа. Проводится в два тура. Ловля любыми разрешенными правилами снастями. Каждому кандидату в сборную присваивается количество баллов, соответствующее его месту в личном зачете по итогам двух туров, как если бы участвовали только кандидаты в сборную.
Этап второй. 30 апреля. Один тур 3 часа. Время на подготовку – 1,5 часа. Ловля исключительно матчевой удочкой. Оснастка скользящая (слайдер). В зачет принимается рыба, пойманная на дистанции не ближе 20 метров. Каждому кандидату в сборную присваивается количество баллов, соответствующее его месту во втором этапе.
Этап третий. 30 апреля. Один тур 3 часа. Время на подготовку – 1,5 часа. Ловля исключительно штекерным удилищем длиной не менее 12 метров. Каждому кандидату в сборную присваивается количество баллов, соответствующее его месту в третьем этапе.
Итоговый результат каждого спортсмена определяется путем суммирования баллов за 3 этапа. Меньше сумма – выше место. При равенстве сумм баллов, место выше у того спортсмена, у которого больше суммарный улов за 3 этапа.
В сборную автоматически попадают первые трое спортсменов. Остальные – решением тренерского совета из числа оставшихся кандидатов в сборную.
Регламент проведения этапов на 30 апреля будет объявлен позже.
Для организации проведения 2-го и 3-го этапов соревнований 30 апреля требуются судьи (2-3 человека) на совершенно безвозмездной и добровольной основе.
Прошу не бросать в тренерский совет камни по поводу обязательного наличия штекеров и умения ими ловить у членов сборной. Такое решение было принято после долгих обсуждений и взвешивания всех "за" и "против". Тем не менее именно такое решение было принято. И как бы мне не было не приятно его озвучивать, - я вынужден это сделать...
Миш, поправь, если где я недопонимаю...
1) В сборную от ВОРОНЕЖСКОЙ области попадают спортсмены от МОСКВЫ только на том основании, что они заняли высокие места на Суперкубке, хотя они выступали от Москвы.
2) В будущем вполне возможна ситуация, при которой в сборную от ВОРОНЕЖСКОЙ области могут попасть ТОЛЬКО представители любых других областей кроме ВОРОНЕЖСКОЙ.
На мой взгляд все это - неправильный подход к формированию сборной ОБЛАСТИ. Это уже сборная ОБЛАСТЕЙ.
А что там? Скинуться, к примеру, купить сильных спортсменов и выставить их от Воронежа. А наши пусть постоят в сторонке... Они еще слабы выступать на КР/ЧР, пусть тренируются...
3) Обязательное наличие штекеров - неправильный подход к формированию сборной. Умение ловить - вот главный критерий. Такими темпами можно выставить любому кандидату любое ограничение, что бы он не попал в сборную. Даже не смотря на его высокий результат ранее. Сегодня штекер, а завтра?...
Подытоживая хочу сказать - грустно все это... Не в ту сторону идем, товарищи!
) Обязательное наличие штекеров - неправильный подход к формированию сборной. Умение ловить - вот главный критерий. Такими темпами можно выставить любому кандидату любое ограничение, что бы он не попал в сборную. Даже не смотря на его высокий результат ранее. Сегодня штекер, а завтра?...
Сань ИМХО наличие всех снастей должно быть обязательно, мало ли чем нужно ловить на конкретном соревновании... и отсутствие необходимой снасти может просто увести команду вниз (штекер, мах, матч, болонка)
А штекер дает гарантию максимального улова? А в Десногорске на стояке?
Судя по последнему посту руководство избавилось от двух наших спортсменов (какими они бы не были) и приняло сторонних. А за наших-то обидно! Выходит, хоть у тебя и первый разряд, хоть ты и рвал Ж весь год, а хрен ты попадешь куда, если нет не необязательных вещей. Нет нигде в правилах пункта, что что бы попасть на ЧР/КР надо ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь штык. И вводить такое ограничение людям - отсебятина.
ну если на то пошло я сказал имхо и не имел ввиду десногорск а имел ввиду любые соревы!
и что ты на штекере зациклился, других снастей тоже должно быть в достатке...
Отредактировано alzv (2012-04-10 21:58:15)
Я тоже высказал свое ИМХО. На собрании был изложен иной принцип формирования сборной. Там не было никаких требований к снастям.
1) В сборную от ВОРОНЕЖСКОЙ области попадают спортсмены от МОСКВЫ только на том основании, что они заняли высокие места на Суперкубке, хотя они выступали от Москвы.
Они победили в Суперкубке Воронежской области, а по критериям попадания в кандидаты в их число могут попасть призеры областных соревнований.
2) В будущем вполне возможна ситуация, при которой в сборную от ВОРОНЕЖСКОЙ области могут попасть ТОЛЬКО представители любых других областей кроме ВОРОНЕЖСКОЙ.
Это не так, потому что вопрос участия или неучастия иногородних спортсменов - компетенция тренерского совета.
На мой взгляд все это - неправильный подход к формированию сборной ОБЛАСТИ. Это уже сборная ОБЛАСТЕЙ.
Это тоже не так. По регламенту проведения всероссийских соревнований допускается участие в сборной региона спортсменов из другого региона, но при этом в текущем сезоне этот спортсмен не может выступать в других всероссийских соревнованиях за другой регион.
А что там? Скинуться, купить сильных спортсменов и выставить их от Воронежа. А наши пусть постоят в сторонке... Они еще слабы выступать на КР/ЧР, пусть тренируются...
Не передергивай и не перевирай ситуацию: их никто не покупает. Поедут (если сумеют отобраться) за свой счет. И принимать участие в отборах будут на общих основаниях.
3) Обязательное наличие штекеров - неправильный подход к формированию сборной. Умение ловить - вот главный критерий. Такими темпами можно выставить любому кандидату любое ограничение, что бы он не попал в сборную. Даже не смотря на его высокий результат ранее. Сегодня штекер, а завтра?...
Если человек умеет ловить махалкой, это абсолютно не эквивалентно понятию "умеет ловить". Даже наоборот. Чтобы пытаться достойно выступать на всероссийских соревнованиях, думаю, следует владеть всеми видами ловли и иметь соответствующее оборудование. А участие ради участия (без надежды на результат) - интересно только тем, кто до сих пор полагается и верит в "авось". Я, например, в чудеса давно не верю...
К тому же "разведка донесла", что на Кубке ловля или штекером (если достанет до бровки), или слайдером (глубина до 7-ми метров).
Тогда уж давайте четвертый этап отборов проводить - по ловле болонкой! Раз уж спортсмены должны владеть любой снастью в совершенстве - нельзя ей не уделить внимания
Как то действительно неправильно все - москвичи от Воронежской области выступают, без штекера нельзя...
Обязательное наличие штекеров - неправильный подход к формированию сборной.
Мы только что вернулись с отборов в сборную страны. Там были шесть туров. Первые два - штекер от 12 метров. Вторые два - болонка с дистанцией не менее 20 метров. Третьи два - штекер от 12 метров с плоским поплавком...
Кроме того, у всех кандидатов взято обязательство по наличию у них определенного количества снастей (штекера, болонки, матчи, махи) определенных параметров и в необходимых количествах. Иначе в сборной делать нечего...
Миш, а люди на кой соревновались весь сезон? Кто готов отбираться - готов обеспечить свою поездку, побеждал на соревнованиях. И хотят научиться, посмотреть, прочувствовать. А вы им по рукам. После такого уже не хочется участвовать в поплавке. А смысл?...
Миш, а люди на кой соревновались весь сезон? Кто готов отбираться - готов обеспечить свою поездку, побеждал на соревнованиях. И хотят научиться, посмотреть, прочувствовать. А вы им по рукам.
Саш, а людей никто от отборов не отстранял. Покупай (или возьми у кого-нибудь) штык и участвуй. А насчет посмотреть? А кто мешает? Вот, например, мы (я, Диман и Леша Зверев) сели в машину и поехали в Волгодонск смотреть отборы в сборную страны... Многому научились, многое прочувствовали.
Саш, а людей никто от отборов не отстранял
Ага. И что это будет за спортсмен со штекером, который его впервые держит? Как он себя им проявит на соревновании? НИКАК.
сели в машину и поехали в Волгодонск
показательный пример. Кроме вас это ни кому не было интересно, да? Вы так решили? Ну да ладно, это мелочи.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.