Ко дню соревнования подошел со смешанными чувствами. С одной стороны была тренировка, пусть одна, но была, с другой тренировался совсем в иных условиях не желе тех, что предстоят, тогда лед еще не совсем сошёл. План действий вроде бы есть, но составлен основываясь на советы коллег из фишинг48регион и собственной команды «MAS Fish», т.к. своего опыта пока маловато. Собирался делать ставку на мормышку, но качество техники ловли этой снастью, честно говоря пока ни какое… Вот именно с этой головной болью я засыпал перед предстоящим стартом на первых в 2018 году соревнованиях.
И так 21.04.2018…
Не буду останавливаться на деталях организации соревнования, все было как всегда грамотно и четко, респект организаторам…
1 тур.
Произношу, свою, уже традиционную фразу: «Сегодня, я буду первый в личке…» и поехали…
По жребию зона Б, стартую 26 из 28, соответственно выбор сектора не велик, занимаю первый свободный по дороге. Старт, мормышку в воду, очень скоро нахожу аномалию на дне, в 3х метрах от уреза воды, которая приносит мне первого зачетного трофея… Программа минимум на ближайшие 60 минут выполнена, мандраж от впрыснувшего в кровь адреналина не отпускал минут пять… Успокоился, бродя по сектору и бесполезно качая мормышку, огляделся, в соседнем секторе коллега поймал уже 2х и зараза, из под моей аномалии, смещаюсь к нему… оп-па… беру второго окуня. Ну, теперь я совсем красавчег, т.к. поимок у других не густо… Финиш. Довольной улыбкой озаряю судей, вручая им своих, потянувших на 96г, окуней…
2 тур.
Зона В, стартую опять 26, блин, плакала моя, найденная командой на тренировке, супер точка.
И тут начался он, ВЕТЕР… Орудовать мормышкой в 0.6 г в такой ветер, скажу я вам, то еще занятие… И вот я засуетился, проще говоря поплыл… То микруху возьму, то мормыху, то оторву, перевязываю, а в ветер, ну вы понимаете… В итоге ноль в протоколе… Да-а-а, поплыл…
3 тур.
Зона А. Парни насоветовали… Кто в начало зоны и на мормыху давить, кто в конец зоны и микрухой за горизонт кидать… Короче что делать хз… Начинаю с мормыхи, БОЛТ, спрашиваю у судьи, сколько осталось времени, 25 минут… Ноги в руки, спининги в зубы и бегом мчу в конец зоны… 1г. вольфрама с ветром в спину, действительно летит за горизонт. Одна ступенька, вторая… ЕСТЬ… Финиш и 9г в итоговом протоколе… Ух ты, теперь можно пробовать играть дальше…
4 тур.
Зона Б, Перехожу из А в Б под мостом, гляжу на зону… Дааа, такое я видел только в Адлере , да и то в шторм… Но, что делать, поехали… Перепробовал всё. Итог - ноль в протоколе…