Суббота 17 Ноября , Нововоронежский пруд охладитель....
Помятуя прошлый выезд когда нам не удалось занять места в районе садков, в этот раз решил превозмогая субботнюю лень проснутся пораньше))
В итоге перестарался ))) , проснулся в четыре ночи , так и не смог уснуть, все мысли были уже на рыбалке.
Налил кофейку и коротая время за чашкой кофе, связал еще пару шоклидеров с инлайн оснасткой , которую планировал обкатать на этом выезде.
На вид монтаж получился вполне компактный, но все же по сравнению с патерностером, уж слишком мудреным с кучей ненужных элементов.
Ну что же поделаешь , на ближайшие пол года это мой самый любимый монтаж, а там глядишь мы с ним и подружимся.
Еще раз проверив все ли снасти на месте, выехал в сторону Нововоронежа, дорога хоть и не длинная но одному ехать все равно как то скучновато,
Рома (Roman7) мой друг и наш капитан команды , к сожалений не смог поехать, хотя так хотел.
Нечего Ром не расстраивайся ,да и что тебе расстраиваться ты в воскресенье отлично закрыл сезон, все таки раскусив это место, молодец.
Добравшись до места понял что приехал я видимо еще слишком рано,вокруг не души, темень хоть глаз выкали. Только в далеке виднеются трубы АЭС и в свете
фар ,по берегу туда сюда снуют дикие собаки, жуть короче )))
Позвонил Саше (Joker) Он был уже на подъезде к Нововоронежу. Пока дожидался его еще раз пробил прикормку через сито, и сдобрил ее аромой.
Начинало уже потихоньку расцветать....
Тут подъехал Санек и мы стали выбирать себе вакантные места на берегу, благо мы сегодня выбирали первыми ))) Саша выбрал себе крайний сектор с права Олегу Николаевичу(старик) мы заняли вакантное место слева, ну а мне досталась золотая середина.
Ловить решили за ближней бровкой, на расстояние примерно 25 метров, дальнюю бровку так и не нашли,да и не было если честно особого желания ловить на дальней дистанции. Олег Николаевич зная что я хочу приобрести фидер фирмы Drenan Выделил мне из свой многочисленной коллекции Drennan Stillwater Combo 11-12.6 ft. . Забегая вперед скажу, палочка мне очень понравилась, если все фидеры Drenan похожи на это удилище то считайте что у Drenan`a появился еще один поклонник.
Прикормку замешал из остатков Sensas`a которые остались после соревнований в Белгороде. Некоторые компоненты из этого состава в виду большого обилия уклейки в данном водоеме нужно было исключить, что я естественно не сделал, о чем в последствии и пожалел ))). Ну да ладно , зато теперь я точно знаю что буду замешивать в следующий выезд. Ароматику добавлял Pelican Микс Карп 47 и CORN SYROP (Светлая сладкая добавка с насыщенным ароматом кукурузы).
Стартовый закорм , десять кормушек, ставлю поводок и насадку не успевая достичь дна как ее в клочья разрывает уклейка, и я ухожу от нуля , своей любимой спортивной рыбкой ))). Значит опарыш в качестве насадки явно не подойдет, ставлю кукурузенку и по кончику явно видно что насадка либо в падение атакуется уклейкой, либо прост ее там настолько много что кукурузенка при падение стукается о головы этой уклеи ))) которая стоит сплошной стеной. Бросаю камок с прикормкой под ноги и что я вижу облако мути в сопровождении большого количества всплывающих частиц, на облако моментально собирается туча малька.
Вот тебе и поленился исключит активно всплывающие частицы из прикормочного состава. Тем временем Санек тащит первого карпика, молодец, как говорится опыт не пропьешь. Он ведь давно и плотно занимается ловлей карпа это мы охотимся то а плотву то на леща, а здесь рыба иная и подход нужен совсем другой, ну что же научимся, тем интересней будет его ловить. До увлажняю прикормку дабы сделать ее как можно более тяжелой и мене активной, переувлажнение немного помогло и я минут через десять ловлю первого нано карпа. Но Саша уже явно поставил карпа на точку и перетянуть его будет проблематично. С двух краев меня зажали достойные соперники, Ну так как у нас игра без правил , и соседи уже порядком покормили решаю паразитировать на их точке ))). Прошу Санька перезабросить снасть, "зачем?" "Сейчас увидишь Сашь))), Бросай" Заметив ориентир плюхаю свою оснастку аккурат в сантиметрах 30-ти от всплеска его кормушки ))) Клипсуюсь и второй карпик в садке ))) ."Сань ты глянь какая у тебя перспективная точка )))" В итоге мы так и ловили в течении всего дня с одной точки, пожалуй это была правильная тактика в особенности для меня ))). Мы кормили одну точку, корма сыпали много и карп порой клева даже на падении. Но как только мы ставили мелкие кормушки или вовсе переставали кормить клев тут же затихал, после того как мы вновь ставили кормушки большого обобьем клев разгорался с новой силой.Из ДИП`ов лучше всего работал Pelican МИКС 77 и Клубника с Чесноком
нескажу что на не ДИПованую насадку не клевало просто поклевок приходилось ждать гораздо дольше .Надо также отдать должное Олегу Николаевичу (старик), он кормил один и не чуть не уступал нам в количестве поклевок ,молодец.
Подытожу ... (а то с работы скоро выгонят ))) )
Рыбалкой остался очень доволен рыбка хоть и небольшая но была достаточно активна и радовала нас своими поклевками .
Узнал от любителей ловли карпа на фидер много нового для себя, Саша, Алексей, Олег Николаевич спасибо вам! Олег Николаевич спасибо тебе персонально за то что дал половить одним из своих фидеров, компания Drenan в части популяризации их фидеров перед тобой в неоплатном долгу ))) ,!
Ну всем кто дочитал до конца спасибо за внимание к моей писанине, до встречи на водоеме ....
P.S Рыбу амнистировали
Команда "ФК-Воронеж"