Майская скука
Погода сегодня не ахти,хотел с утра куда нибудь махнуть,но дождь внес не большие коррективы.Короче на бок и дальше спать.В обед уже на чал метаться по дому и каждые 10-ть минут курить,понимая ,что очень хочется на рыбалку.Короче жена отвлекла ,да и дождь опять за моросил,опять лег подремать.Проснувшись часа в три понимаю что меня ломает и что б снять эту ломку надо по любому покидать спиннинг хотя бы в лужу.В общем прыгаю в авто и пру к мосту,вроде и не далеко да и хищник разношерстный есть.Приезжаю,распаковываюсь,выхожу к воде и вижу.....Эх
Тишина,ветра нет,рыбаков нет.
Небо правда мрачновато,а в целом все в порядке.В общем начинаю с джига в 3-и грамм и вешаю небольшую осминожку,чтобы поверить хищника на активность,ведь погода все таки "прыгает" в настроении и не факт что крупные приманки будут работать.В общем первый заброс сделан подбираю проводку а сам краем глаза посматриваю вдруг жерешок гонять гонять будет,на очередной проводке есть,но это был не удар а даже не могу сказать что это было,короче сидит родненький,но до последнего момента я думал что это маленький судачек ан нет
полосатик,а вел себя как судачек,поклевка конечно не пойми какая но давил ко дну изо всех сил.В общем с проводкой разобрался,медленная с большими паузами и подбрасыванием.И вот очередной заброс и на выходе из ямки удар.....Но , проторговал сами знаете чем ,судя по поклевки был достойный окунь,но не беда и уже на следующим забросе подсекаю очередного окушка
Полосатый хоть и мелковат но берет жадно по самую чебурашку
Но удовольствие все таки приносит,ломка проходит,появляется какая то (ну ни знаю как это назвать) от пропущенных и не реализованных поклевок.
Но задор всетаки есть ,так как окунь довольно активный.Причем все мои профуканые поклевки саправождались горсткой мелкой ракушки на крючке,такое ощущение ,что полосатый ее просто вешал на крючок плавниками,отсюда и удар на паузе и ракушка на крючке,решаю сменить приманку и цвет .
Кстати вот та самая осминожка
Вешаю светлого червячка, на все те же три грамм,проводка та же ,умирающая с большими паузами и снова поклевки,и снова все профуканы.Толи из за того что все поклевки в камнях и я тупо не успеваю выдернуть чебурашку из камней или еще что ,но собравшись с мыслями настроился на поклеку и удар и-и-и-и-и-и гол Ой куда это меня понесло .Вобщем тину а сам не пойму то ли есть то ли нету короче вот эту поклевку можно было и слить
Сам чуть длиннее этого червячка а добычу не отпускает,в общем трофей после фото сессии обратно домой.Короче в силу прекрасного дна я по отрывал там все свои вольфрамки.Ну а кстати вот этот червячок
В целом эти два час я провел отлично,отдохнул,снял ломку и довольный отправился домой.
Всем спасибо за внимание и до встречи на водоемах
P.S. Картину счастья омрачили только бреки,которые гоняли на лодке и ставили сети не стесняясь ни кого спасло их то ,что я телефон дома забыл.
Пользуясь случаем Знаю что эти товарищи лазиют по рыболовным форумам,хочу что б они меня услышали....
Бреки и браконьеры для вас это уже наверное название вашей профессии,раз уж вы ни кого не стесняетесь,по этому :
МУДАБреки ну не ужели вы настолько голодные или не мощные ,что не можете нормально работать и ловить рыбу честно,что приходится перегораживать пол водохранилища,,,,,,,,, хоть убей ни пойму.
Да простят меня АДМИНЫ
Отредактировано wzhik (2017-05-14 21:46:49)
Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/channel/UCbLF8PE1XMlcZFstGtB5CzA?view_as=subscriber