Тема: Кубок Белгородской области по ловле донной удочкой
ПОЛОЖЕНИЕ.
О проведении Кубка Белгородской области
по рыболовному спорту (ловля донной удочкой).
1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
1.1. Пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей Белгородской области и всего Черноземья к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
1.2. Популяризация рыболовного спорта в Белгородской области и России.
1.3. Повышение спортивного мастерства и спортивной квалификации участников.
1.4. Выявление сильнейших спортсменов (участников соревнований) по спортивной ловле рыбы донной удочкой.
2. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ.
2.1. Общее руководство соревнованиями осуществляют Управление физической культуры и спорта Белгородской области совместно с БРОО «Федерация рыболовного спорта Белгородской области».
2.2. Непосредственно проведение соревнования осуществляется судейской коллегией, согласно действующих правил спортивного рыболовства и данного положения.
3. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
3.1. Соревнования проводятся 10-11сентября 2016г. на пляже п. Маслова Пристань Шебекинского района Белгородской области на Белгородском водохранилище.
3.2. Проезд участников к месту проведения соревнований осуществляется самостоятельно.
4. УЧАСТНИКИ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
4.1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие старше 18 лет независимо от пола и наличия спортивного разряда а также спортсмены спортивных команд других субъектов (муниципальных образований) Российской Федерации. Так же допускаются участники до 18 лет (в присутствие родителей).
Участники по возможности должны сформировать команду из трех человек, один из них капитан. Участники, не входящие в команды могут участвовать в соревнованиях в личном зачете. Количество команд ограничено пятнадцатью.
4.2. Все участники должны иметь:
– спортивный паспорт или квалификационную книжку (если имеется);
– документ удостоверяющий личность;
– медицинский страховой полис;
– договор оригинал о страховании несчастных случаев, жизни, здоровья. Страховка должна быть спортивная, т. е. повышенного риска.
4.3. Возраст участников определяется на день проведения соревнования.
5. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ.
5.1. Соревнование проводится в два дня, в два тура продолжительностью 5 часов.
5.2. План мероприятия:
10 сентября 2016 года
10.00 - Сбор участников и начало регистрации.
10.30-11.00– Окончание регистрации. Жеребьевка зон на два тура и секторов на первый тур.
11.00 - Окончание жеребьевки. Построение участников.
12.00 - Первый сигнал - Вход в сектора, начало подготовки.
13.30 - Второй сигнал – Старт первого тура (начало ловли).
18.25 - Третий сигнал - Пять минут до финиша.
18.30 - Четвертый сигнал – Финиш первого тура.
18.30 - 19.30 - Взвешивание уловов и подведение итогов первого тура.
11 сентября 2016 года
7.00 - Жеребьевка секторов.
8.00 - Первый сигнал – Вход в секторы, начало подготовки
09.30 - Второй сигнал - Старт второго тура(начало ловли).
14.25 - Третий сигнал - Пять минут до финиша.
14.30 - Четвертый сигнал – Финиш.
14.30 - 15.30 - Взвешивание уловов и подведение итогов соревнования.
15.30 - 16.00 - Награждение победителей, торжественное закрытие соревнования.
6. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ.
6.1. Соревнования проводятся в соответствие с Правилами проведения соревнований в виде спорта «Рыболовный спорт», утвержденными приказом Минспорттуризма России от 20.03.2014 г и в соответствии с Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт» утверждённым 19 января 2011 г.
7. ПРОТЕСТЫ.
7.1. Протесты:
– каждый участник соревнований имеет право подавать протесты. Протест подаётся в письменном виде.
– протесты принимаются не позже 30 минут после финиша соревнований. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, будут приняты судейской коллегией до утверждения результатов соревнований.
– при подаче протеста участник или команда вносят залог в размере 10% от стартового взноса (спортсмен – 80 руб., команда – 240 руб.). В случае удовлетворения протеста залог возвращается. В случае отклонения протеста залог не возвращается.
– участник, подавший протест (либо представитель команды, подавшей протест) обязан присутствовать на заседании судейской коллегии при разборе протеста
– решение по протесту принимается открытым голосованием главной судейской коллегии по большинству голосов
– решение главной судейской коллегии по протесту является окончательным
– при согласии большинства членов главной судейской коллегии разрешается на месте вносить изменения в данное Положение (перенос времени старта, изменение продолжительности этапа и т.п.).
8. НАГРАЖДЕНИЕ
8.1. Спортсмены, занявшие 1, 2, 3 места в личном зачете награждаются медалями, дипломами. Спортсмен, выигравший соревнование награждается дополнительно кубком.
8.2. Команды, занявшие 1, 2, 3 места в командном зачете награждаются медалями, дипломами. Команда, выигравшая соревнование, награждается дополнительно кубком.
8.3. Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования либо организаторами.
9. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ
9.1. Безопасность участников и зрителей обеспечивает МЧС России по Белгородской области.
10. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
10.1. Оплату работы судейского и обслуживающего персонала, приобретение наградной атрибутики, изготовление афиш, организацию места проведения соревнования осуществляет БРОО «Федерация рыболовного спорта Белгородской области».
10.2. Стартовые взносы за участие в соревнованиях:
– участникам соревнований – 800 рублей;
– пенсионерам, инвалидам – 400 рублей (по предъявлению соответствующего удостоверения);
– членам БРОО «Федерация рыболовного и охотничьего спорта» – 400 рублей;
– пенсионерам, инвалидам – членам БРОО «Федерация рыболовного и охотничьего спорта» – 300 рублей;
– детям до 18 лет – бесплатно.
10.3. Стартовые взносы расходуются на подготовку и организацию проведения соревнования.
11. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ
11.1. Заявки на участие в соревнованиях принимаются :
– в соответствующей теме на форуме интернет-ресурса: belspin.ru.
Спортсмен, не успевший подать заявку к 18 часам 00 мин. 09 сентября 2016 года, к участию в соревнованиях не допускается (предварительная регистрация необходима для подготовки зоны соревнований).
11.2. В день соревнований, при регистрации участникам при себе необходимо иметь страховой полис и оригинал удостоверения подтверждающего личность (паспорт, свидетельство о рождении).
Данное положение является официальным вызовом на соревнования.
Спонсоры:
Компания "FishBait"Отечественный бренд одних из лучших рыболовных приманок.


Ребята из Бронзового леща уже тренируются в зоне Б (самая глубоководная из всех трех зон), дают информацию, что рыба мелкая. Неугомонный Вова Шомин не может смирится что ловится мелочь и бомбит дальняк порядка 65 м в надежде поставить леща, и леща ставит, но размер не тот. Иван и Витя потягивают мелочовку. Мы следуем прямиком в зону А и занимаем сектора, как потом оказалось, А1 и А2, они мелководные. Начинаю с дистанции порядка 40м. Мелкая плотвичка, уклейка, но темп не тот. Ветер мешает держать точку пластиковой кормушкой, да и долго приходится выматывать. Ставить металл пулю - ну уж нет, оставим пули для рыбодрома! Ухожу на ближку (в моем понимании ближка это порядка 20 м) и без закорма с первой кормушки ловлю плотвичку по размеру один в один что и на дальней, плюс клюнула она сразу, значит тут и стояла, в голове начинает складываться мозайка. Вторую кормушку пуляю пустую - снова плотва на счет 10. Потом еще кормушку с кормом - и все, приплыла она! Гроза рек и прудов, озер и водохранилищ - Селявка! Ну что, начал я пулять кормушку в точку, в основном без корма, и садились уклеечки, пару часов подергав их в голове все сложилось. Нет, я не решил ловить уклейку, например ребята из Брянска со своими пикерами, дистанциями в 10 м и полтораметровыми поводками, они нацелены были только на уклейку, я же решил ловить всю рыбу с точки, но если клюет уклейка, пропускать и не ловить ее я тоже не мог, этож вес, а мне разряды получать! Так что стратегия была проста - средняя дистанция, активный корм, много живности для увеличения среднего размера рыбы, пытаться выкормить леща и плотву, но ловить всю рыбу, а почти вся рыба была уклейкой. Пропускать поклевки селявки считаю не правильным с точки зрения результата. Вот буду КМС, может приеду еще разик и попробую брать зоны за счет леща, я думаю это возможно, а пока мне нужны разряды - только надежно, только на результат.