Тема: Отчеты о рыбалках на спиннинг с лодок
В конце недели и мне удалось выбраться на рыбалку . Провел пару дней в компании товарищей на Дону, в поисках судака. Погода постоянно ломалась, судак был очень трудовой (впрочем, на Дону судак почти всегда - трудовой ). Тем не менее, поймали все, на жарёху, копчуху, и гостинцы домой хватило - Батюшка Дон никого с пустыми руками не оставил . У меня в прилове была щучка, у ребят кроме того, еще и окуньки, пара жерехов и сомик
Немного о самой ловле:
Рыбу приходилось искать, а после того, как найдешь - ещё и подбирать к ней ключик. Вода - высокая (примерно на метр выше обычного летнего уровня), течение сильное - далеко не в каждом месте с первого раза удавалось надежно встать на якорь. В связи с этим рабочие веса начинались от 20 грамм и заканчивались в районе 52 грамм + приманка. Отлично отработал спиннинг Aspro 792H 15-50g Эта палочка всё больше мне нравится для тяжелого лодочного джига Вменяемо работает от 12 грамм и 52грамма + приманка держит на течении без малейшего намека на провал. По приманкам: работал Yum (Ослиные уши) в крупном размере, Keitech Swing Impact 3,5 и полученный мною на тестирование Akkoi Smart. Предпочтения рыбы определенным цветам я не заметил Главное было подать приманку под нужным углом к бровке, на которой был обнаружен судак, поэтому много времени было уделено поиску "правильной" постановки лодки относительно каждой найденной точки (руки до сих пор побаливают от якорной веревки ). В общем, поездка была насыщенной, приходилось искать, думать и тем приятнее было получить результат
Отредактировано Профессор (2017-11-06 22:08:53)