Перейти к содержимому раздела

Федерация рыболовного спорта Воронежской областиФедерация рыболовного спорта Воронежской области

Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Кубок Воронежской области по ловле рыбы на мормышку со льда
31 января 2026 года

На акватории Воронежского водохранилища, район «Морская школа»

Подробнее

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Сообщений 15

Тема: Рыбодром №4 р.Дон Князево (налево)

Вчера тестировали с Антоном на предмет проведения там ЧР-16 по поплавку.
Не знаю, все ли в курсе, но планируемая для этого Александровка-налево обломилась в этом году.

В уловах на Рыбодроме №4: густера, плотва, подуст, пескарь, уклейка.
Один сход чего-то о-о-очень хорошего.
Подлеща и карася пока не было.
Под 13-м штекером - полный четвертый кит.
Улов одного за 4,5 часа - 5кг.
Течение - примерно 12-15 грамм плоского поплавка для полной остановки.
Уровень воды сейчас где-то на 60-80 см выше летнего.
Правда и сидеть пришлось на 3-4 метра дальше, чем летом.

Сегодня возил туда бригадира работников из сопредельной страны.
Обозначил фронт работ по расчистке 700 метров берега от ивового кустарника.
В течении этой недели планируют все сделать.
Профинансировать работы согласился Александр Дунаев.
Честь ему и хвала!

Думаю, будет отличный перспективный рыбодром для поплавка и фидера: от МКАДа по М4 - 450 км. Как раз в этом районе М4 - миллион придорожных гостиниц. От Воронежа - 40 км по трассе.

С уважением, Михаил.

2

Re: Рыбодром №4 р.Дон Князево (налево)

70 секторов?... Должно хватить для поплавка. А вот для фидера - сомневаюсь ab))))

;)

3

Globus пишет:

70 секторов?... Должно хватить для поплавка. А вот для фидера - сомневаюсь ab))))

Саша, речь ведь не только о всероссийских.

С уважением, Михаил.

4

Я понимаю.
Миш, там дорога была от АГЗС по холму прямо от трассы к тому месту, что вы разведали. Она осталась? Одно время ее перекапывали у заправки. Если поговорить с хозяином, может он позволит на три дня там ездить?...
https://yandex.ru/maps/?clid=2255761-30 … &l=sat

;)

5

а я переживаю  за наклонный спуск, надо альтернативу посмотреть...

С уважением, Алексей

6

alzv пишет:

а я переживаю  за наклонный спуск

Дать джамшутам по штыковой лопате, что бы они сровняли этот наклон хотя бы чуть. И все. Там наклонный участок не столь продолжителен. Бригаде работы на пару часов.

;)

7

alzv пишет:

а я переживаю  за наклонный спуск, надо альтернативу посмотреть...

Там нормально. Проблема только для машин с широкой колесной базой. Но у нас таких нет.

С уважением, Михаил.

8

у многих микроавтобусы.....

С уважением, Алексей

9

Высокая машина там кувырнется, если не срезать склон.

;)

10

А можете на карте тыкнуть это место пожалуйста? Давно хочу штекер покатать на Дону но мест для этого подходящих не так уж и много знаю.

11

https://yandex.ru/maps/?clid=2255761-30 … &l=sat

;)

12

toringe пишет:

А можете на карте тыкнуть это место пожалуйста? Давно хочу штекер покатать на Дону но мест для этого подходящих не так уж и много знаю.

.      Саш,Глобус----это не тыкнуть,это послать называется.Точку можно поставить на карте где именно находиться  рыбодром номер 4????

13

DAV, точнее Я сказать не могу. Но может скажут ориентиры на местности те, кто там был в этом году?...
ПыСы
А вообще, там участок левого берега реки длиной в несколько сотен метров. Вот как от рыбодрома ехать влево вдоль реки и после начала холма (после ложбины, что напротив АГЗС - там по карте она видна). И ниже по течению. Как я точку покажу, если это участок в несколько сотен метров? Этот участок я и показал.
Можно попробовать попасть туда через АГЗС, но я сейчас не в курсе: есть там проезд или нет.

;)

14

Я был вчера. Ловил штекером, на минноу есть короткий отчет в соответствующий ветке.
Проезжал через сьезд после газовой заправки и под трассой к берегу. Проезд нормальный для любой машины. Так же если ехать из Воронежа можно развернутся в Князево, вернуться и съехать перед другой заправкой правда сьезд там крутоват, я через него возвращался на полном приводе нормально. Так же можно проехать еще дальше, через Емань и направо, потом вдоль посадок, налево, по холму и спуститься по дороге между холмами.

По наклону- крутовато.  Думаю для микроавтобусов проблемы будут. Для соревнований нужно этот короткий участок ровнять. Есть вопрос- какие там максимальные глубины и где? Видимо на повороте глубина должна быть побольше, метров до 5.

15

toringe пишет:

есть короткий отчет в соответствующий ветке

Читал.
Тренировки повышают мастерство ad

;)

Сообщений 15

Просматривают тему: 1 гость, 0 пользователей

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.

Погода в Воронеже

Подробнее...
rp5.ru
Федерация рыболовного спорта Воронежской области Осколфишинг - рыболовный сайт Старого Оскола Рыболовный клуб Башкортостана Русфонд