Перейти к содержимому раздела

Федерация рыболовного спорта Воронежской областиФедерация рыболовного спорта Воронежской области

Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Кубок Воронежской области по ловле рыбы на мормышку со льда
31 января 2026 года

На акватории Воронежского водохранилища, район «Морская школа»

Подробнее

(Страница 2 из 2)

Страницы Назад 1 2

У вас не хватает прав, чтобы отвечать в темах

РСС

Сообщений с 26 по 49 из 49

26

Re: Кубок Воронежской области 2015, 5-6 сентября, фидер.

Ром, мне (Бахмутский Д.)-0.25 насадочного и 1 кг кормового.

Команда "ФИДЕР Тула"

27

zaxarka пишет:

Ром, мне (Бахмутский Д.)-0.25 насадочного и 1 кг кормового.

Принято.

Птицам Деньги Не Нужны

28

Уточненный состав:
Команда "За рыбалку!.." г.Курск
1.Белас Павел - 1р.
2.Семенов Андрей - 1р.
3.Бобовников Алексей - 2р. (прошу перенести из л.з.)

29

Roman7 пишет:
PaBel пишет:

Рома! Нам пжлста (За рыбалку!..): мотыль кормовой - 2 л, насадочный - 0.5 л, опарыш белый - 1 л

Принято.

Роман, прошу пардону.. Команда "За рыбалку!.." свою заявку на живность снимает, изменились обстоятельства.

Уточненный состав:
Команда "Оптимист-Фишинг" г.Курск
1.Троицкий Роман - КМС.
2.Летов Артем - 1р.
3.Подколзин Артем - 1р.

личный зачет: Алябьев Сергей - 1р, г. Курск

31

Щёголев Сергей Александрович - 0,5м; 0,25к
Лаптев Р.– 1 м; 0,25 к; 2л опарь белый экобейтс
Подкутин Д. .– 1 м; 0,25 к,
Бахмутский Д. – 1 м; 0,25 к,
Команда "Дон"- 3м; 0,5к
Духанин М.М. - 0,5к
Команда ФК Воронеж - 3м; 0,5к; 3л опарь белый экобейтс
Команда Бронзовый Лещ 2м; 0,5к

Итого по мотылю:
Мелкий:11,5 мелкий; 3 крупный, 5л белый оп. экобейтс

Прием заказов живности завершается 30го августа в 18-00.

Отредактировано Roman7 (2015-08-28 16:59:28)

Птицам Деньги Не Нужны

32

Духанин 0,5К

С уважением, Михаил.

33

К сожалению,Севрюков И.В. из команды "Бронзовый Лещ" участвовать не сможет.Команда ищет замену.Коллеги из личного зачёта,если кто захочет присоединиться-будем рады!

34

Зарегистрируйте в личный зачет:
Логинов О.Н.

Заказ: 1л. белого опарыша

Отредактировано ONik (2015-08-29 17:03:57)

35

Если можно, 1кг. крупного мотыля взял бы.

С уважением, Антон.

36

Заказ на живность закрыт. Доставка перед первым туром на место сорев, привезет мотыльщик, расчет с ним на месте.

Ну и собственно список, согласно купленных билетов:
Лаптев Р.– 2 м; 0,75 к
Подкутин Д. .– 1 м; 0,25 к,
Бахмутский Д. – 1 м; 0,25 к,
Команда "Дон"- 3м; 0,5к
Духанин М.М. - 0,5к
Команда ФК Воронеж - 3м; 0,5к
Команда Бронзовый Лещ 2м; 0,5к
Команда "Ураган" - 2м; 0,25к
Прокофьев А. - 1к.
Итого по мотылю:
Мелкий:14,5 мелкий; 4,5 крупный

Отредактировано Roman7 (2015-08-31 10:42:58)

Птицам Деньги Не Нужны

37

Вычеркните пожалуйста Щёголева С.А. из соревнований и мотыля!!!
Ксожалению не получается!!! ak

38

ВНИМАНИЕ!
Торговая марка ТОРОПЫШКА, произвоитель популярных народных и спортивных прикормок, ароматизаторов и прочих вкусняшек для ловли рыбы, старейший партнёр рыболовных соревнований ФРС Воронежской области, учредила номинации в командном зачете турнира: за первое, второе и третье командные места!!!
http://s020.radikal.ru/i717/1508/18/51118e9e1447.jpg

Птицам Деньги Не Нужны

39

ВНИМАНИЕ!
Компания PROFISHING, официальный представитель популярных российских торговых марок DUNAEV и ALLVEGA в Центральном Черноземье, учредила новую номинацию: ПОДАРКИ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ Кубка Воронежской области!!!
http://frsvo.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/20000/5000/25432/thumb/p19m9siusu1ghm1dlbt771nfgotn2.jpg
http://frsvo.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/20000/5000/25432/thumb/p19m9sih7g1cp1tidmmc1r1j1jqh1.png
http://frsvo.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/20000/5000/25432/thumb/p19m9sj5d97th7rt1fje1rvc6hp3.jpg

Птицам Деньги Не Нужны

40

SVJ28 пишет:

К сожалению,Севрюков И.В. из команды "Бронзовый Лещ" участвовать не сможет.Команда ищет замену.Коллеги из личного зачёта,если кто захочет присоединиться-будем рады!

актуально

41

Вот и закончился сезон 2015 спортивного фидера в Воронеже. Для кого-то он стал первым, для кого-то вторым, ещё для кого-то одним из многих. Но, безусловно, для каждого из нас он останется в памяти чем-то особенным, что будет потом вспоминаться, даже точнее, - помниться.

Написать большой отчёт по ловле едва ли в этот раз у меня получится, сегодня почти не осталось сил, а завтра начну путешествие длинною почти что в месяц. Да и по самой ловле писать не так интересно в этот раз, у каждого из нас свои наблюдения, каждый по своему искал и находил рыбу. В этом аспекте хочу лишь повторить свою навязчивую мысль, - оснащение почти ничто, корм часто скорее почти ничто, насадки у всех плюс-минус одни и те же, и следовательно так же почти ничто. К глобальной истине провозглашенной когда-то человеком которого считаю своим учителем и называю сенсеем при каждой встрече, «главное найти точку» лишь робко добавлю, что в этот раз, помимо нетленного постулата Амиго, очень важным была презентация насадки и вариативность кормления, а малейшие перемены в клеве требовали приятного напряжения мозга. Опять же, это сугубо мои наблюдения, да и ученик я так себе.

О чём считаю написать необходимым, пока свежи ощущения.
Чрезвычайно рад тому, что приехали наши друзья из Курска, Старого Оскола, Тулы. Я очень рад был видеть вас, и простите за мою инертность и усталость этого года, не был я у вас в гостях в этом году. Это не из-за пренебрежения вами, просто чудной год выдался, какие-то левые движения и пустые хлопоты, в общем... А вот сегодня половил с Ромкой Троицким в соседнем секторе как бывало раньше, чуть поболтали, как-то хорошо стало на душе.

Говорил сегодня всем при каждом удобном и неудобном случае, если бы гайцы по дороге домой остановили и им наверное рассказал бы, - очень порадовали наши ребята из команд «Дон» и «Бронзовый лещ». Даже не результатом. Волею случая отловил два тура недалеко от Вити Сушкова, то ли я действительно давно с ним не пересекался по ловле, и ни сколько не принижая его прежних умений и опыта, - два дня наблюдений, - все по делу, четкая мысль, почти безупречное исполнение, настоящий настрой на борьбу, просто класс. При этом, всё что показали все ребята в этот раз, это прежде всего огромный труд их самих, их заслуга, и они на правильном пути. Парни, в этом турнире вы сделали прекрасную заявку, но не расслабляйтесь и по возможности продолжайте в том же духе.

Раз уж затеял подвести некие итоги, спасибо всем ребятам из моей команды в конфигурации прошедшего сезона. Лёня, Серёга, Санька, Федя, Димка, Сан Саныч - сложный выдался год для каждого из нас, не держите зла на меня , иногда бываю нелогичен, иногда вспыльчив, но то всё не по злобЕ. Спасибо тебе Николаич, хотя знаю, что дуешься ты на меня старый хрыч, а я взял в привычку дуться на тебя в ответ, но то всё по молодости и зелености. Андрюха запропал, но обещал вернуться, ждём.

Спасибо партнерам турнира, компаниям ТМ Торопышка, Оптимист, Profishing, FishBait. Ваша поддержка ценна и необходима. Это не формальный алаверды от организатора, это от чистого сердца.

Поздравляю победителей и призеров Кубка Воронежской области 2015! Молодцы!!!
Федя молодец, без лишней суеты, скромно и спокойно, спустился с горы и…! Антону Ващенко спасибо, что про нас фидерастов не забывает и составил нам компанию!
Спасибо судейской бригаде и всем кто помогал в организационных вопросах!

PS В планах на следующий год кубок области 3-4 сентября. Чемпионат области 2-3 июля так же в планах, но в любом случае он пройдет параллельно с юношеским первенством области (в одно время и месте). Очень надеюсь, что бюрократических препонов этой задумке не возникнет и таким образом наконец то осуществится мечта Сергея Полуянова провести юношеский турнир с официальным статусом для ребят нашего региона, да и многое из вышесказанного мною сегодня с этой задумкой пересеклось. Ну и не забываем, что 6-9 мая Воронеж вновь принимает Кубок России по ловле рыбы донной удочкой.

PPS Вот пока и всё.
Аааааааааааа  http://s.rimg.info/280f6ef6c979d655f8d2184a0614635b.gif я в отпуске!!!

Птицам Деньги Не Нужны

42

Протокол.

Post's attachments

050915фидер.xls 18.16 kb, 44 downloads since 2015-09-07 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Практика - критерий истины!

Хочешь похудеть? У меня есть ответ...

43

Роман, спасибо! Будем и дальше радовать, и обязательно результатами.
Отпишусь и я. Участвовал первый раз. Спасибо моей команде, Андрюхе Рыбачок99 и Олегу Maslam. Ребята мне сильно помогли, все объяснили и показали. Хотя чем-то и я надеюсь помог ребятам, благо опыт любительский был значительный. Самое главное скажу - было ОЧЕНЬ интересно. С любительскими рыбалками это ощущение не сравнится. 5 часов напряженной борьбы, когда ты полностью сосредоточен, голова работает, руки повторяют отточенные движения. После гудка об окончании соревнований выматываешь фидер и понимаешь, что все что ты мог сделать - ты сделал. И ждешь взвешивания. Лютая заруба в первом туре в зоне Б с обладателем первого места в личном зачете Фёдором - это было что-то! Весь тур мы с ним шли ровно-ровно - я 2-3 ловлю, он ловит, и так все 5 часов. Очень был рад, но больше удивлен, когда узнал что в итоге обошел его на 20гр и стал первым в зоне. Жаль, что не хватило опыта на второй тур и, несмотря на то что поймал почти 6 кг, проиграл теже 30 гр 5-ому месту, и еще 200-500 гр 3-ему и 4-ому. Но самое главное - огромный молодец Андрей! Очень странно было когда меня на тренировках учил парень 16-и лет, но этот парень знает что делать. Его 5-ое место в личке - тому подтверждение. Прогресс на лицо, уверен, еще годик-другой и он будет бороться только за первые места. Надеюсь и мы с Олегом, который тоже показал отличный результат, тоже подтянемся.
Спасибо судьям (Дмитрий, Алексей - все было четко!), организаторам, участникам (особенно Фёдору - за борьбу и отличный результат и Антону Ващенко за полезные советы).
Команда "Дон" продолжит участие в соревнованиях в следующем году и, я надеюсь, будет и дальше радовать отличными результатами.
С Уважением, Никита, команда "Дон".

Напишу- ка я отчетец, пока свежи впечатления!
После Чемпионата области на Дону у меня родилась идея создать команду для участия в Кубке . Я предложил выступить вместе моему новоиспеченному тогда другу Никите, он сразу загорелся этим, и стал готовиться. Хоть и до наших с ним тренировок он никогда не ловил на Рыбодроме - как опытный фидерист быстро влился в суть дела)Капитаном для нашего "кружка по интересам" стал Олег Маслов, как не менее опытному ловчиму решено было поручить эту "должность" ему, считаю он справился на отлично)

Тренировок - разных по продолжительности и результату - было 5. Поначалу подлещика вообще не было. Но все же он к нам приплывал иногда, кушал неохотно и не систематично.Постепенно определялись с возможными комбинациями и размером насадок, длиной поводков и крючками... Делались выводы, заносились в Дневник)На последней тренировке окончательно определились по прикормке, цвету  ее и консистенции, с тактикой кормления и темпом... Еще надо сказать о погоде. К сожалению, в наш век спортивных снастей и прикормок, погода все равно имеет большое влияние на результат, неоспорим постулат спортивного фидера, что "рыба ловится всегда", однако накануне мы решили, что будем смотреть на погоду: на тренировках в штиль подлещика почти не было, была мелкая плотва, а в волну он редко но был. так что условились - приехав на место, ориентироваться на погоду - если штиль - месим лещево-плотвиный корм, если волна - чисто лещевый иннертный.

Итак, первый тур. Жеребьевка кидает меня в зону А, причем в край зоны - первый, 25 сектор. Я расстроился, так как знаю про "уловистость" 20-х секторов. Подготовился, нашел хорошую дальнюю точку, так как условились кормить дальняк, а ближнюю толком не искал, просто собрал палку и заклипсовался на ракушке, это был запасной вариант. И вот старт, бросаю на дальнюю точку кормушку с кормом, но я то не подумал, что грузик то на 60 оборотов я доброшу, а вот кормушку с кормом - нет, увы и ах... Понимаю, что обломался я конкретно((( Прикармливаю ближнюю, кормлю час - ничего, второй - по прежнему ноль... Сосед справа тоже молчит,  и следующие сектора как то не очень активны... И вот вижу поклевочку, робкую, едва уловимую, подсечка и есть первый лещик, думаю - "залетный", понимаю, что рыба ко мне все равно не пришла! минут через сорок еще подлещик. На четвертый час рыбка в небольшом количестве все таки пожаловала в гости, и в оставшееся время ловлю еще 5 рыб. Плюс два слитых подлещика в какой то травине около берега(( Михаил Михайлович молвит, что мол я возьму зону, так как вся рыба где угодно, только не в зоне А, к его словам я отнесся скептически, а зря! Мои семь сопливых потянули на два сто восемьдесят! и смотря на дальнейшее взвешивание осознаю, что сегодняшняя зона А - моя, причем с большим отрывом от второго места. От Никиты получаю добрую весть - у него так же - ЕДИНИЧКА!!!
Олежка пятый. Прелесть! Зона В сегодня отловилась лучше всех, а Антон Ващенко так вообще - наловил под 4 кг рыбы! Молодец! Но  радость от наших двух единичек быстро куда-то ушла, вероятно от мысли, что это только первый тур, и завтра будет мясо!...

(кстати, мною услышан был слушок, что, мол, взял я зону только из-за того, что к границе моего сектора подходил Михаил Михайлович Духанин, мол, после того как "он что-то мне сказал" - я начал ловить, уверяю всех: это не так, и он просто поинтересовался моим уловом и поделился обстановкой в зоне!!!)

День Ч, второй тур,переместились как по конвееру - я в В, Олежка в Б, Никитос в А. А у Антона Ващенко видимо абонемент в сектор 44 и мне предстоит битва с Мастером Спорта!!! Ну, ничего, думаю, трудности только закаляют! С такими мыслями я вхожу в свой сектор 45 и начинаю готовиться. Моя задача заключалась в том, чтобы найти хорошую точку на не очень далеком расстоянии, так скажем  - "средняк")) Что я и сделал, - на сплошном ракушечнике оказались две полоски ила, так они мне приглянулись что не удержался и завел леску в клипсу!))) Массированый закорм с 50% содержанием мотыля, поводочек и в бой. И сразу же, на 12 - поклевка и первый в туре подлещик нехотя скользит по сетке садка в воду. На следующем забросе, только кормушка опустилась на дно - еще подлещик, теперь побольше, а потом и третий!!! руки дрожат, мысли переплетаются:" Неужели рыбе только и нужен был БОЛЬШОЙ закорм?! Хоть бы так ловилось все время!!!" Но, как говорится, "начали за здравие, кончили за упокой" - следом ловлю окуня, потом мелкую плотву. Меняю 4ех мотылей на крючке на трех опарышей, выжидание, а в ответ - тишина. Беда! Два часа проходят с несколькими окушками и парой плотвичек, а Антон тем временем регулярно работает подсаком, и даже заваливает лаптя явно под кило! А у меня только на третий час случается серия из полудюжины сопливых, и снова молчок... С бубном пытался танцевать, но без результатно - снова окунек-паршивец!.. На последнем часу ловлю еще несколько подлецов, и вот финиш.

Край нашей зоны отловился под 6 килограмм, и я понимаю  , что у меня и 4-ех в помине не будет... Плюс немножко сбит фразой Антона о том что я есть Единица. Не понимаю, с чего он так решил? Ведь он явно ловил чаще. А вот три сектора по правое от себя плечо я просто "недооценил", видимо, не уследил, так как ловлю обычно, сидя в пол оборота налево, и не замечал, как те спортсмены тягали рыбку... Мой улов - 3950г, 4 место в зоне, называется "скатился"...

Взвешивание и поменявшаяся погода все расставило на свои места: рыбка ушла зону Б, и еще больше - в А, - там веса просто космические по моим скромным меркам! Ну а Федя Гудков так вообще Зверюга в хорошем смысле - почти ДЕСЯТЬ килограммов рыбы!!! Стал уважать его ЕЩЕ больше!!!

МЫ расстроились из-за по сути "слитого" тура, ждали оглашения результатов с грустными лицами...Итак, Дмитрий Черных как главный судья оглашает результаты командного зачета. По нашим прикидкам мы должны были быть на 4ом месте, его назвали - не мы... Грусть сменилась легким недоумением; третье место - вновь не мы, "перешли" на удивление - видимо, нас просто забыли. И вот второе место с суммой мест 21 - команда "ДОН". УРА!!! Помню Олег просиял, как самовар) в хорошем смысле))) Жмем руки Роману Лаптеву, смотрим на медали, держим Кубок второго места, радуемся. Фото на память)))...

ОХ, устали вы наверно читать мою писанину, и скажите мол это всего лишь второе место - зачем столько радости? Ну, честно сказать для меня и для НАС это уже хорошая победа!!! Поэтому хочется словесно запечатлеть эмоции, пока они свежи! Еще немного, перейду к благодарностям, СПАСИБО:

ВСЕМ участникам Кубка Воронежской области, за их честную ловлю-игру, за ОПЫТ, которым пропитан воздух Рыбодрома;
Моему собрату по команде Першину Никите за то что делился шуруповертом, "секретными" компонентами прикормки, и за многое другое;
Моему собрату по команде Маслову Олегу, за вовремя заказанную прикормку и за многое другое;
Моим друзьям - Олегу и Никите за то что поддержали создание команды, за то что мы вместе выступили, за их советы и подсказки, за их предложения и решения, за то что в некоторые моменты терпели мое нытье и подбадривали как старшие товарищи;
Мише из "Активного отдыха" за отложенные элементы оснастки;
Андрюхе Шаповалову за беседы накануне, из которых я кое что подчерпнул;
Михаилу Михайловичу Духанину за подсказки ВНЕ ТУРА;
Сергею Полуянову и ТМ "Торопышка" за предоставленные призы: прикормку и ароматику;
Интернет-магазину Фишпоинт и службе доставки ЕМС Почта России за вовремя присланные кормушки-пули;
и моему папе за оперативную их доставку к Месту;
Организаторам и всем причастным к этому мероприятию, спасибо судьям: Вы были строги, но справедливы!

До встречи на спортивных состязаниях!

45

На правах капитана самой молодой и пока не столь опытной команды "Дон"  напишу и я...
Этот отчет больше для любителей фидера, нежели для спортсменов...
Сначала хотелось сказать про мою цель пребывания на соревнованиях - это качественный рост как рыболова, захотелось чего-то большего чем просто рыбалка в компании друзей. Оказаться в атмосфере высокой конкуренции с грамотными фидеристами, подсмотреть, послушать, где-то что-то спросить.. Волею судьбы у нас сложилась отличная и дружная команда, хотя все мы абсолютно разные и по увлечениям и по жизни. Но любовь к фидеру объединяет.
Про тренировки расписывать особенно не хочется. Понятно было одно, что необходимо нарабатывать дальняк и тонкие поводки..  Был бы мотыль, можно было бы действительно что-то путевое наработать.
Итак первый тур. Жеребьевка - достаю Андрюшке край А, у него чуть ли не слезы, себе почти край В,  Никите Б-6. Т.е. двое по краям, один в центре.
Замес делал на Дунаеве Спорт и премиум Лещ, сдабривал все "жижой" от вареного пшена и гороха + белая рыба Дунаев и Лещ1 от Оптимист. Делал все это с вчера и в итоге получил хорошую инертную смесь.
Вход в зону, смотрю на соседей... Троицкий, Ващенко, Захаров и   Прохоров - мысля пришла, вот это я попал. Ну ды ладно. Промер, поиск точки и поехали. Ловить начал сразу после закорма, но на 3 рыбе оп.. что-то потежелее и обрыв, повторно кидаю, и опять обрыв прямо на точке. Руки затряслись, адреналил закружил голову, не мог насадить двух матыликов наверно минуту... Отдышался собрался и ловить дальше.. Но рыб отошел. Начал увеличивать темп до 60-70.. и серии из резаного опарика+ червь и кормового мотыля, удается чуть отобрать рыбку у Ромки Оптимиста и Прохи. Но все не так просто. Оптимист наверно раз в час делает массовые докормы и снижает темп  и тем самым собирает на 20-30 мин у себя рыбку. Мне очень понравилась данная тактика и я однозначно её буду тестить и доводить "до своего ума"...
Взвешивание -  я 5-ый. Честно был очень рад даже этому месту.... В током окружении не сдулся и не  слился совсем...  Радость за ребят переполняла, но по приезду домой осознание того, что я то по сути "якорь" не давало уснуть... Нужна была вера в себя....
Второй тур... замес на месте Миронов белый и черный лещ + бисквит и Оптимит лещ1+ пшено... Вход в зону Б1. Сосед Федя слева и Белас справа и еще Ленька, Ромка Лаптев, Ромка Оптимист... Состав зашибись. Но цель не подвести ребят и оказаться хотя бы в четверке.  Замер, поиск ракушки и небольшой дорожки. Нашел - стартовый закорм из резаного опаря в пробках в количестве 13 кормушек. Ловлю с первого заброса, класс. Главное удержать, что почти получилось. Во много ориентировался на Федю, но на мою одну рыбу у него было две (после тура он мне рассказал секретик,  но Вам не расскажу ab )   Считаю, что была возможность обогнать Беласа и подняться в личке до разрядов, но сам виноват - надо было меньше курить!!!, навязать заранее большее кол-во поводков с 18 -ми крюками и не делать резких подсечек. Дополнительно поменять голову от подсачика на лесочную, т.к. путал в не крючки о просто обрезал.  Кстати про КУРЕНИЕ - если бы Федя не курил 5 раз  в первом туре, то и не проиграл бы Никите 20 грамм!!! Так что делайте выводы, что вред не только здоровью.
Сигнал финиш, взвешивание и  я четвертый. Свою личную цель выполнил, но остался не доволен из-за своих ошибок и недочетов. Выводы сделаю  и многое уже переосмыслил.  Рад, что ребята не слились во втором туре, а также хорошо отработали. Пускай не единички, но достойно все равно... ab
Награждение:
Мы честно даже не думали, что вторые, не верили но потом так удивились. Ура!!! Я был безумно рад за нас всех!!! Ребята реально прыгнули выше головы. 5 место в личке у Андрея показало, что предыдущие результаты были не случайны и он реально растет!!!
Данный турнир был знаковым для нас, собралась команда, в которой нет лидера и борьбы за лидерство, мы все равны и одинаково прислушиваемся к советам и замечаниям друг друга. Растем и развиваемся вместе. Каждый что-то спрашивал, приглядывался, а потом делился информацией из который мы выбирали  и реализовывали  нужное. У нас есть один большой минус кроме недостака опыта, это отсутствие взгляда со стороны и четкого наставничества - тренера. Думаю, решив эту проблему, можно будет ставить самые агрессивные цели. 
Для тех, кто пока только задумывается о рыболовном спорте, готов но чего-то боится или стесняется...
Ребята собирайтесь и пробуйте, приезжайте на соревнования участвовать и  просто поболеть..
Я лично за два тура задал добрую сотню вопросов и практически на все получал ответы, зачастую развернутые и с примерами. Никто не грубит, не гнобит, а наоборот помогают. По результатам соревнований меняется само понимание рыбалки в качественную сторону, есть возможность сравнить, проанализировать и  сделать выводы, развить умение искать НУЖНУЮ точку, выбирать тактику  на тур., чутко реагировать на изменения в клеве... Все это координально меняет подход к любительским рыбалкам!!!

Конечно, хотелось  сказать спасибо Всем, кто участвовал в этом спортивном празднике:
- Спасибо ФРСВО за организацию и отличное проведение турнира. Отдельное -  справедливым судьям!!!
- Форуму FKVRN.webtalk.ru и всем форумчанам. Ребята, именно Вы зажгли  ту искру и желание попасть в рыболовный спорт.  Отдельно Олегу Николаевичу, его советам, подсказкам, наставничеству причем безвозмездному.
- Нашей молодой, но амбициозной команде. Андрей, Никита - я безумно рад, тому что нас свела судьба. Вместе мы сила, и это еще покажем и докажем!!!
- Всем спортсменам и  особенно Ромкам, Феде, Лёне, Холоду, Саше Попову, Антону и многим другим. Я во многом ровнялся на Вас, смотрел как Вы рыбачите, слушал, что говорите и пробовал повторить..
- Спонсорам за предоставленные призы - Оптимист, Торопышка, Дунаев, BF. Столы ломились от подарков!!! Особенно порадовала номинация от Оптимиста "за бережное отношение к природе" и сам приз, за который можно было смело побороться ab..
- Отличной погоде и нашему любимому Рыбодрому за изумительный второй тур в плане рыбалки. Редко, когда так просто на любительской рыбалке половишь подлещика в таком темпе.
На этом пока Все... спасибо, что читали... До встречи на водоемах и страницах нашего форума..

46

Была видео съёмка на турнире. Кто-нибудь знает, программа вышла?

47

Всем доброго вечера. Извините что с опозданием,времени критически не хватает и вот отчёт:да и отчёт писать не умею,так что сильно не пинайте.И так первый день пятница тренировка приехал в 11:00. Разобрал платформу рядом с соперником из команды"Дон" и пошёл мешаться. По прикормке заморачиваться не стал:2 пачки Лещ Премиум,1 Озеро Премиум,1 Плотва Спорт,от Дунаева,всё сдобрил атрактантом от сенсас Лещ. Промерил глубину нахождение ракушечника и кормушки полетели в точку. Кормил,кормил а в итоге 3 плотвы,некоторые изощрения с аромой дали 6 подлещиков за 20 минут и опять тишина.Всё решил собираться домой,пообщался с ребятами и в путь.Тренировка без мотыля считаю вообще не тренировка,хорошо что с поводками и крючками  разобрался.Второй день суббота 1 тур:Замес прикормке делаю тот-же что и на тренировке с небольшой корректировкой от Антона.и волей судьбы и капитана отправляюсь в зону "Б"37 промер глубины и рельефа дна ,клипса и ожидание старта.Дан старт и полетели кормухи на одну линию у всех спортсменов.Сижу кормлю Леща и вот первая поклёква ,плотвичка хорошая такая грамм150-200 ,соседи тоже не дремлю работают подсаком.Первые 2 часа прсто кошмар,думал лечу как фанера над рыбодромом нужно что-то делать,решил покурить и всё обдумать.Кстати насчёт проигрышных 20 граммов в первом туре, если бы не выходили не наблюдал за соперниками,то приграл бы не 20 грамм а 1 килограмм. Короче ловлю подлеща на точке много а брать отказывается.В итоге 2 место в зоне,Антон первое,Ромка 3 в зоне и мы первые после 1 тура,радости полные штаны и с хорошем настроением еду спать.Третий день воскресенье 2 тур.Прикормки осталось пол ведра с первого тура в неё добавляю пачку Леща Премиум и доувлажняю.Попадаю в зону "А"33 Ромка сразу успокаивает.  Решаю убрать опарыша из прикормки и из насадки.По тактике обильный закорм сначала ловли мелким кормом.Ну вот и старт соседи ловят,а я нет и так первые 40 минут и у меня в садке пару плотвы и пару подлещиков,а соседи всё ловят ,но вот и пришёл ко мне подлещ.Вторые половина тура пошло как по маслу,поклёвки на счёт 50, судя по соседям я их догнал.Остался один час до финиша и я решаю покуритьи в процессе перекура приходит хорошая мысль,и я её реализую.Поклёвки пошли на счёт 16. Всё сигнал финиш.Взвешивание показало что я первый в зоне,Ромик второй,Антон третий,и мы первые.Хотелось сказать слова благодарности всем спонсорам,организаторам,ну и конечно команде,без команды этот результат был бы хуже.Всем спасибо и досведанье на рыбалке.

48

Всем доброго дня.
немного запоздалый отчет, но все же.
Хочу сразу сказать огромное спасибо организаторам и всем кто принял участие в  данном мероприятии, а также  ВЫРАЗИТЬ ОГРОМНУЮ  БЛАГОДАРНОСТЬ СПОНСОРАМ  МОЕЙ  ПОЕЗДКИ МАГАЗИНУ "МОРМЫШКА"-за предоставленную прикормку и  ароматику.
Постараюсь коротко, так как многое написано.
Тренировка прошла просто здорово, рыба клевала и при чем  очень не плохо,ловил без мотыля, опарыш работал изумительно.
Первый  тур просто не понятно( слом погоды, изменился ветер, прошел неплохой  дождь),рыба вышла даже не  по зонам а можно сказать секторально, в моем  секторе где я тренировался,было поймано всего 2 хвоста.
Второй  тур  абсолютно противопорложенный первому, РЫБА  КЛЕВАЛА ВСЕ 5 ЧАСОВ  НА СЧЕТ 15-25,иногда  были периоды затишья, но не большие, в  ходе ловли уступал победителю в зоне "А" и в итоге победителю всего КУБКА,где-то около 2х кг, но когда  достал  садок на взвешивание после окончания 2-го тура, моей печали не было придела, в  последнем отделении садка-ДЫРКА bu  an  an  an , вот сам себе задаю вопрос, почему перед началом всегда проверяем все снасти  ит.д., а садок  то практически никогда( вот и я наступил на  эти же грабли)-теперь буду проверять, вообщем в итоге  чуть  больше 2х кг- обидно но урок получил и запомнил ,ТЕПЕРЬ НАВСЕГДА.
Еще раз всем спасибо, организаторам, судьям, участникам и  ребятам по команде-все  было здорово.
С уважением, Дмитрий.
Не могу вставить фото.....

Отредактировано zaxarka (2015-09-15 13:25:28)

Команда "ФИДЕР Тула"

49

А вот и киноотчет от Романа Романцова:
http://www.youtube.com/watch?v=WFrK0g8567w

С уважением, Михаил.

Сообщений с 26 по 49 из 49

Просматривают тему: 1 гость, 0 пользователей

Страницы Назад 1 2

У вас не хватает прав, чтобы отвечать в темах

Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.

Погода в Воронеже

Подробнее...
rp5.ru
Федерация рыболовного спорта Воронежской области Осколфишинг - рыболовный сайт Старого Оскола Рыболовный клуб Башкортостана Русфонд