Re: Борщево
Результат сегодняшней рыбалки:
Крупная густера поймана на фидер с русла на червя. Все остальное - мах 5 метров, опарыш.
Федерация рыболовного спорта Воронежской области
Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое | |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Результат сегодняшней рыбалки:
Крупная густера поймана на фидер с русла на червя. Все остальное - мах 5 метров, опарыш.
Сегодня все-же удалось вырваться на природу!
Сколько уже времени я не был на Дону.... Но сегодня шанс не был упущен.
Пока женская половина уплетала шашлыки, мужская половина, выполнив свою миссию по приготовлению мяса, переключилась на рыбу. Мой шурин с фидером, а я с 7м махом и поплавком 6г от GLIS af
Надо сказать, что с грузоподъемностью я прогадал. Течение было примерно под 10-12г, но и в этом случае мне удалось выудить с десяток густерок товарного размера и нескольких, как сейчас модно говорить, я утопил по причине их несовершеннолетия. В следующий приезд обязательно туда штекер возьму. Течение ровное, хорошее. Самое для штекера с плоским поплавком.
В качестве прикормки - все тот же Дунаев лещ-премиум, плюс глина (ловим то на реке!) Поскольку ловля предполагалась не как основная причина посещения водоема, была израсходована только 1 пачка. В следующий раз замешаю две, добавлю мелких и крупных пищевых фракций.
...а чехоньки не было!
чехоньки не было!
Ты ее просто ловить не умеешь Я, кстати, трехграммовым поплавком обошелся
Кстати, распишу поподробней про свою рыбалку. Я вообще с вечера не знал, куда поеду - то ли на пруд, то ли на Дон, поэтому загрузил в машину и фидерные и поплавочные прибамбасы. С утра, чтобы не мучиться, бросил монетку - выпало на Дон. Ну и ок
На Дону изначально предполагал ловить на фидер. Запасы прикормки у меня подистощились, поэтому мешал что нашел - просроченный гутмикс река, и такой же просроченный гутмикс плотва красная Ну сенсаса туда добавил, геркулеса с кукурузкой - дабы была крупная фракция... Ну и начал кормить точку на русле. Поклевки начались почти сразу, но подсекать не получалось никак. Поэкспериментировал с крючками и насадкой - и наконец поймал первую рыбку - густера длиной с мизинец... Бля... Не, думаю, это не дело. Ставлю крюк побольше, цепляю пук червей. Мелочь клевать перестала, но и крупняк что-то клевать не хочет... Еще час точку бомбил - безрезультатно. Решил разложить махалку - а то зря что-ли катал ее с собой. Хоть силявки наловить Оставил фидер стоять на течке, разложил 5 метров, связал оснастку, пару опариков на крючок - и понеслась. Раз силявка, два силявка, три - оппа, чехонька! Не шибко крупная, но вполне тараночная. И сопротивляется на крючке - аж кайф! Ну короче какое-то время я так ловил - поймал еще двух чехонек, и клев замер. И тут меня торкнуло - а что если ее попробовать прикормить? Тем более состав получился довольно пылящим... Бросил несколько шариков прикормки в точку - и минут через 15 поперло! Да почти одна чехонь, силявки почти нету! И пока я так развлекался - таки дождался поклевки на фидере - потяг с отстрелом! А у меня то руки заняты... Смотрю на вершинку - опять задергалась - значит таки самозасечка Начинаю вытягивать - да, есть что-то, довольно тяжелое Вытащил на берег - аж глазам не поверил, давно мне такая густера не попадалась Ну, опять пук червей, фидер в воду - но на него больше поклевок не было. Еще час примерно подлавливал чехонь, да и подлещ один попался, потом как отрезало - и докорм не помог. Ну и ладно, уже неплохо получилось Общий вес примерно 4 кг Может получится на неделе еще съездить - надо доложить чехоньки в емкость, а то полупустая не смотрится
А у меня прикормка не пылила.... Да и ловил я на 200м левее того места, где ловил ты. А ловил ты у переправы? Ну там выше по течению полно тоже мест как оказалось. И под штык! Обязательно туда скатаю.
И поклевки на прогон не было. А только подзадержишь - вот оно. И рыба ловилась на несколько метров ниже точки заброса прикормки. Я же кидал не тяжелые шары, а некрупные плоские комочки, их точно сносило в этой "трубе".
И чехони с уклейкой на глубине в 4-4.5м (!!!) не было )) Там глубина прямо под ногами. И на всем протяжении ловли махом - ракушняк. Упарился крючки перевязывать. Поводок резало только в путь.
Тады вопросов нету, все логично. Я ловил прям у переправы, в обратке. Глубина не больше 2 метров. Чехонь клевала на протяжке, подлещ клюнул когда крючок зацепился за дно и тормознулся. На большей глубине поклевок не было. А выше по течению - там русло прям под берегом, глубина еб...большая
Я ловил прям у переправы, в обратке
слева или справа от переправы?
Слева обратки нету. Справа от переправы, то бишь ниже по течению. Выход из ямы, обратка и меляк.
Ок. Там сегодня я не смог встать. Толпа отдыхающих. Детский сад и лес из удочек )))
Типа таких
Дубль два:
Фидер в этот раз даже не раскладывал В прикормку добавил Уникорм Уклейка. Подлещей не было, зато клюнул карась! А я его упустил, из-за того что не стал подсак собирать... В общем, тараньки мне уже хватит, надо теперь что-то другое пробовать поймать
Там же, те же действующие лица. Какое-то прям засилье чехони на Дону в этом году. Но, правда, подлиннее и посытее, чем весной, что в принципе тоже неплохо В этот раз - на фидер с русла. В прилове - густера и белоглазка.
Не захотел в этот раз Дон с нами рыбой делиться. За полдня рыбалки - одна чехонь, одна густера, и один бычок. Это у меня. Иваныч вообще ни с чем. Рядом сидел мужичок - так у него исправно клевала мелкобель (густера и белоглазка), но помимо этого у него был неплохой подлещ, и два хороших карася, одного из них Иваныч ему подсачивал. Видимо, настало время, когда выбор места имеет первоочередное значение, на прикормку рыба может уже и не подойти... А может у нас просто "гранаты не той системы" - мужичок то кормил смесью жмыха, пшена и панировки, а мы дунаевским лещом. Хотя я заметил такую вещь - когда я начинал темповать, у мужика клевать начинало чаще (а сидел он ниже по течению). Может рыба просто останавливалась на его пшене, и до нас тупо не доходила...
Рассчитывал на подлеща, но Дон решил по своему. Выпендриваться не стал, взял что давали...
взял что давали
это ты просто подлещика ловить не умеешь
Ну дык главный учитель в твоем лице отказался ехать...
Побывал сегодня. Народищу - никого вообще! По воде плывет ряска (никогда на Дону столько не видел!)
Но окунь на отводной поклевывает:
Всем добрый вечер.Сегодня с товарищешм были в районе нового моста под Нововоронежем на р.Дон.Бирюк клевал очень хорошо,много пустых поклевок,но всё же,мы поймали с товарищем кг.по 4.Лед оставляет желать лучшего,поэтому надо быть осторожным.Мы взяли в магазине по 5гр.мотыля,ничего этого нам не хватило,мотыль закончился и нам пришлось уехать.
Отредактировано Крокус (2018-01-22 22:59:32)
Попадают в основном до 100гр.В 10-12шт.примерно 1кг.Редко,но попадают и больше.Вобщем бирюк разных размеров попадает.
Отредактировано Крокус (2018-01-22 22:52:13)
Мелких не жалко?...Я не в укор. Просто жалко таких мелких. Могли бы вырасти и покрупнее - более ценными быть...
Александр я вас приветствую.Раньше я помню бирюк попадал,можно сказать очень крупный,не знаю что произошло в природе,но крупного бирюка сейчас уже нет.Конечно уж если попадают мелкие совсем,уплывают обратно.Стараюсь брать боле менее покрупнее..
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.