Перейти к содержимому раздела

Федерация рыболовного спорта Воронежской областиФедерация рыболовного спорта Воронежской области

Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Кубок Воронежской области по ловле рыбы на мормышку со льда
31 января 2026 года

На акватории Воронежского водохранилища, район «Морская школа»

Подробнее

(Страница 5 из 6)

Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Сообщений с 101 по 125 из 127

101

Re: Отвечает секция спиннинг с лодок

Я и Dru за вечер 11

Ловил,ловлю,буду ловить

102

Серег а где именно ?

Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать:)))

103

Парни, я на России не забываем. Если только к Максимки приедите.

Анархист

Значит 11.05.2014г., У Максимки в 19.00!

С Уважением, Сергей!

105

Вроде вчера Всё или большую часть обговорили и приняли решения.
Сергей всё подытожит и выложит в ближайшее время.
Забегая чуть в перёд скажу, что соревнования 28-29- июня перенесутся, так ка они отборочные и все должны принять
в них участие.

Анархист

Список решений!

1. Спортсменам, определить состав двоек для участия в отборах на КР 2014 до 18.05.2014г.
2. Рейтинг двоек для участия в КР 2014, формировать на основе правил утвержденных в 2013г.
3. Произвести подсчет рейтинга для участия в КР2014, после формирования двоек.
4. После КР2014  рейтинг  будет считаться Парный для участия в ЧР2014. Если пары решат что они не подходят друг другу и стоит сделать замену, то у новых созданных пар рейтинг будет равен  нулю.
5. Вновь созданные пары должны окончательно определится до 27 сентября так как это соревнование идёт в зачёт отборов 2015г.
6. В связи с проведением КР 2014, перенести соревнования запланированные на 28-29 июня 2014г., (Ловля спиннингом с лодок «Песчановка»). Рассмотреть вопрос о смене места проведения(Вогрес, Северный мост).
7.В целях организации соревнования «Чернавская дамба», провести проверку и подготовку зон в месте проведения соревнования. Запланировать данное мероприятие на 24.05.2014г.

С Уважением, Сергей!

Пигарев С. В. пишет:

4. После КР2014  рейтинг  будет считаться Парный для участия в ЧР2014. Если пары решат что они не подходят друг другу и стоит сделать замену, то у новых созданных пар рейтинг будет равен  нулю

Некоторые предложения:

1) Наверно НА ЭТОТ СЕЗОН стоит сделать уточнение: "у новых созданных пар рейтинг (за прошедшие ранее ПАРНЫЕ соревнования) будет равен  нулю"  т.к. это переходный сезон, и часть рейтинга будет складываться из прошлогодних одиночных соревнований, которые несправедливо отбрасывать. И второе: для поездки на ЧР, вновь созданная двойка должна поучаствовать хотя бы в одном отборочном (рейтинговом) соревновании.
2)Исключить из списка отборочных соревнований на ЧР отборочный тур "северный-чернавский".
Во-первых в связи с тем, что перенесенный КО теперь тоже будет учитываться как отборочный на ЧР.
Во-вторых, потому что КО будет проходить на акватории включающей зону "северный-чернавский" - зачем два подряд отборочных соревнования на одной акватории ?
предлагаю эти два вопроса вынести на обсуждение на следующем собрании (во время уборки Чернавской дамбы)

Мой канал на YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83u9AEbIXHRYwyOo0xA/featured?view_as=public

Пигарев С. В. За прошедшие парные соревнования (КО с лодок) результат пары обнуляется, спортсмены в новую пару переходят с половиной рейтинга за эти соревнования, и рейтинг новой пары пересчитывается на основе бывшего личного + эта половинка? И это только в этом году, дальше переходы в течении сезона не разрешаются?
Профессор, п.2 так же считаю актуальным. Т.о. для рейтинга ЧР дополнительно прибавится 2 рейтинговых турнира (КО + 1 отборочный тур в плавнях). Более чем достаточно.

Полковник пишет:

дальше переходы в течении сезона не разрешаются?

Наверно возможность перехода следует оставить, на случай непредвиденных обстоятельств.

Мой канал на YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83u9AEbIXHRYwyOo0xA/featured?view_as=public

110

Господа, не нашел, куда засунуть, решил здесь разместить:

Джентльмены, хотелось бы узнать мнение спортсменов о том, как засчитывать результаты спортсменов во время проведения береговых соревнований по спиннингу.
Не секрет, что бальной системой (один рыб = 1 балл) недовольно большинство, ибо априори нельзя равнять наноокуня со щукой, а уж, тем более, с судачиной или сомом, а их поимка возможна.
По весу, но тогда пойманной рыбе кирдык или у судей гемор.
Предлагаю такой вариант:
У каждого судьи в секторах размеченная (градуированная) дощечка-линейка с метками через каждые 5 см. с упором в нулевой отметке. Общая длина не более метра.
Поимка рыбы - подзываем судью, прикладываем рыбу башкой к упору, смотрим на линейку, фиксируем длину, отпускаем. Фиксация длины с точностью до сантиметра не нужна - пересек хвост какую-либо из линий разметки и этого достаточно.
Определение "качества" пойманного экземпляра: первые 10 см. - 1 балл. каждые следующие 5 см - +1 балл. Пересек кончик хвоста отметку или коснулся ее все, + 1 балл.
Для судака и сома ввести дополнительный повышающий коэффициент, к примеру 2. То бишь если окунь набрал 3 балла, то такой же по длинне судачок или сомик "весят" уже 6 баллов.
Все просто, как Божий день, пиписон, как ни меряй, 1 балл. Бонус грамм на 200-250 тянет на 2-3 балла, шнурок грамм на 400 все 5-6 баллов "натянет", а уж соменок или судачина.....  Замеряли, судья или заносит в протокол, как в Белгороде, или выдает соответствующее количество талончиков спортсмену. Вот и суммируем улов по окончании тура.
Главное, если их взвесить и перевести в те же условные баллы, то картина получится довольно близкой, только выпендриваться с весами не надо...
А так и рыба жива и РЕАЛЬНЫЕ показатели качества улова спортсмена получаются, и столь любимая некоторыми спортсменами система бального подсчета.
Но это я накидал на скорую руку. Можно эту методу доработать с учетом массовых пожеланий и конструктивных предложений.

Предлагаю высказать свое мнение, чтобы сообща выработать систему подсчета, устраивающую большинство, всем все равно не угодишь.
На соревнованиях протестов и возражений не будет, если придем к общему мнению, а для этого надо обсуждать сообща, а не так как зачастую - кто-то обсуждает, думает, как лучше, а кто-то со стороны наблюдает молча, типа, ню-ню, пацаны, поглядим на ваши замуты, а как до дела доходит, начнется "Да вы хегню придумали, да вы ни с кем не посоветовались, да ни кого не спросили!!!". Поэтому, кто хочет - тот свое мнение выскажет заблаговременно, кто не высказал на этапе обсуждения, - на того ..., чуть не сказал "накакать".

Бальная система заточена под форель, и новые правила берегового спиннинга тоже... тем, кто тренируется для дальнейшего участия в форелевых соревнованиях - это то, что надо. Так пусть будет как есть, зачем лепить горбатого к стенке?

112

Профессор пишет:

Бальная система заточена под форель, и новые правила берегового спиннинга тоже... тем, кто тренируется для дальнейшего участия в форелевых соревнованиях - это то, что надо. Так пусть будет как есть, зачем лепить горбатого к стенке?

Что-то я не припомню, на последних береговых соревнованиях в Воронеже было выловлено две или три тонны форели? Не напомнишь? В Тамбове и Липецке точно помню, что кроме форели весь год ничего не клевало.....
Вот и ломаю голову, пытаясь вспомнить, можно ли наноокуня сравнивать со щукой или судаком под полтора-два кило?

Отредактировано tungus (2014-05-13 17:59:03)

Профессор пишет:

Наверно возможность перехода следует оставить, на случай непредвиденных обстоятельств.

Для того что бы определиться времени достаточно. В течении этого - переходного года возможно 2 раза изменить состав пар. 1 раз - после КР до КО, 2 раз - после ЧР до ЧО в сентябре. Есть возможность подойти к началу полноценных парных отборов к сезону 2015г определившись с "неодноразовым" напарником.

Совершенно не вижу в этом необходимости, если речь про переходы с сохранением рейтинговых баллов (половинок от парного), по следующим причинам:
1. это ни к чему полезному не приведёт, приведёт только к ещё большей коньюктурщине в ущерб здоровым соревновательным и командным устремлениям;
2. это потребует и дальнейшего ведения-пересчёта парных/личных рейтингов.

114

Ребята, а кто на сегодняшний день входит в состав тренерского совета Федерации?

115

Профессор пишет:

Пока график рейтинговых соревнований не утвержден

Примерную дату утверждения нового графика узнать можно? Какие соревнования в него войдут? Возможно ли включение в отборочный график,  соревнований прошедших до утверждения графика?

Всё будет объявлено после ближайшего заседания президиума.

Отредактировано Профессор (2014-09-16 22:27:39)

117

Всё понял, не буду отнимать время. Спасибо.

Напоминаю о ближайших рейтинговых соревнованиях: КО 27-28 июня, и ЧО (Белгород): цитирую белгородский форум: "Собственно Чемпионат Белгородской области по ловле спиннингом с лодок планируется провести в 2 тура 4-5 июля 2015 года на пруду села Самойловка Корочанского района Белгородской области.
Соревнования весельно-моторные, 2 человека (пара) в одной лодке, лодки от 2,6 м длины(не менее чем двухместные), моторы до 90 л.с (хотя там и 10 с головой).
Информация предварительная, положение после подписания и согласования "

Еще в списке рейтинговых соревнований чемпионаты Липецкой и Тамбовской областей (даты пока не объявлены) все готовимся морально и физически!

По итогам пятничного собрания было принято решение о внесении изменений в Положение об отборах, а именно - добавить пункт: К участию во всероссийских мероприятиях допускаются спортсмены, имеющие рейтинг по результатам отборов не меньше единицы.

А каким образом они в список сборной попадут ? Задним числом ?

Андрей П. пишет:

А каким образом они в список сборной попадут ? Задним числом ?

Андрей, речь идет о спортсменах из списка кандидатов в сборную, который формируется по результатам заявок, а не по результатам рейтинга. Это вообще разные вещи, друг с другом не связанные.

Да по моему в список сборников можно попасть т= имея  1 и выше разряды . А если такого нету - то как он попадет на Россию ?
Сначала - разряд , потом в список сборной , а потом на Россию . Поправьте если я ошибаюсь.

Андрей П. пишет:

Да по моему в список сборников можно попасть т= имея  1 и выше разряды . А если такого нету - то как он попадет на Россию ?
Сначала - разряд , потом в список сборной , а потом на Россию . Поправьте если я ошибаюсь.

Андрей, да, ты 100% прав. Именно так и есть.  Только хоть убей, я не понимаю, какое это отношение имеет к новому пункту в правила об отборах....

Профессор пишет:

По итогам пятничного собрания было принято решение о внесении изменений в Положение об отборах, а именно - добавить пункт: К участию во всероссийских мероприятиях допускаются спортсмены, имеющие рейтинг по результатам отборов не меньше единицы.

Можно перефразировать так: "К участию во всероссийских мероприятиях НЕ допускаются спортсмены, имеющие  по результатам отборов рейтинг меньше единицы"

Так смысл более понятен ?   ab

Отредактировано Профессор (2015-10-19 20:58:00)

125

Из ФРСР поступило такое письмо... Надо обсудить и дать мотивированный ответ.

Post's attachments

Спиннинг с лодок-мощность двигателей..pdf 283 kb, 38 downloads since 2016-10-25 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
С уважением, Михаил.

Сообщений с 101 по 125 из 127

Просматривают тему: 1 гость, 0 пользователей

Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.

Погода в Воронеже

Подробнее...
rp5.ru
Федерация рыболовного спорта Воронежской области Осколфишинг - рыболовный сайт Старого Оскола Рыболовный клуб Башкортостана Русфонд