Перейти к содержимому раздела

Федерация рыболовного спорта Воронежской областиФедерация рыболовного спорта Воронежской области

Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Кубок Воронежской области по ловле рыбы на мормышку со льда
31 января 2026 года

На акватории Воронежского водохранилища, район «Морская школа»

Подробнее

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Сообщений 12

1

Тема: Канал за плотиной.

Итак, мой отчет. Слава Богу, добрался до компа...
Сразу скажу - добрался и туда и обратно без приключений. Даже на подъемчике песчаном, которого все побаиваются не буксанул. Не бойтесь! Передний привод его преодолевает хорошо.
На месте оказался примерно к 6.10 утра. И решил никуда не метаться, занял первую же попавшуюся "дырку" между кустов. Пока раскладывался, наблюдал за рыбаками. Сколько хватало глаз - клев не ахти какой.
Но ладно! Мешаю совсем не спортивный состав: Soolo Universal, баночная кукуруза, перловка, немного аромикса Sensas Canal, земля. Воды добавлял раза три, что бы прикормка стала похожей на пластилин, но чуть суше. Течение бешеное. Граница струй проходила примерно в 6м от берега, а может и ближе. Т.е. прямо за торчащими из воды кустами. Со слов аборигенов, вода за 3 дня упала на 0,5-0,8м. Но мне все равно пришлось ловить штекером сверху, не спускаясь к урезу воды. Это прибавило 3м к штекеру и его длина составила 9м. Удобно, однако!
Прикинув свои и рыбьи возможности, ставлю поплавок Cralusso Surf (Tuning) 6г. И закармливаю границу основного течения.
Первая поклевка состоялась примерно через 10м. Это удивило, ибо я ждал уклеичного пиршества. Но эта бестия ходила по верху и меня беспокоить совсем не собиралась. Отрадно!
Но кто попался? Резиновый амортизатор 1мм диаметром вытянуло примерно на метр-полтора и упорство рыбы грозило сходом за кустами. Но рыба быстро утомилась и я взял ее в подсак, голову которого накануне приобрел по сходной цене у Николая (nick1605). Сперва я подумал, что это уклейка... Потом мне почудилась чехонь. Но чем ближе я подтягивал ее к себе, тем больше радовался: это была моя первая Донская селедка, которую я поймал в жизни! Сильная зараза! Приятно было ее взять в руки  ay . Шустрая, сильная, красивая рыба!
Но это стало и признаком того, что сильное придонное течение высоко поднимает легкий подпасок. А мне нужно было добиться того, что бы насадка волочилась по дну. Добиваюсь этого манипуляциями грузиков и поплавка на леске. И вот очередная поклевка и амортизатор вытягивается метра на два!  bm  Блин, мотор судорожно застучал от выброшенного адреналина. Пришлось взять себя в руки, и тормознуть товарища при побеге с места его трапезы. Карасик! Грамм на 300. Но какой боец! Не в пример прудовому сонному лентяю. И на этом поклевки прекратились.
Докармливаю рукой 2 комочка и через некоторое время в садок летит подлещик. Надо сказать, что минимальный размер рыбы я не измерял. Но когда солил улов, рыбы меньше ладони не было и близко. Плотва мной отпускалась, кроме одного экземпляра, который с налету хапнул насадку и заглотил ее по самые... И отпустить его было бессмысленно.
В то же время наблюдаю за соседями. Клева нет. Такого как у меня - нет  ae  Штекер рулит!
Постепенно к обеду клев сходит на нет, не смотря на мои попытки кормить с чашки. Замешиваю вторую партию прикормки, убираю плочкач и ставлю обычную каплю грузоподъемностью 3,75г от известного мастера по изготовлению поплавков Globus-а  af  и кормлюсь ближе к берегу (отстегнул от своего удилища еще одно колено). Тут течение так же присутствует, но заметно меньше. И ловить пришлось 3 китом. Ближе к вечеру клев потихоньку активизировался, но все равно был неустойчивым. Как говорится, погода хреновая (а она действительно несколько раз менялась за день от жаркой солнечной до пасмурной и откровенно холодной), червяка не было, мотыля не было. На крючке всего одна насадка и т.п.
Но не смотря на все, рыбалкой я доволен как слон, ибо вместо 1-2 пойманных рыбок обычными снастями (фидер тоже кстати сказать не сильно себя проявил у тех, кто им ловил) я поймал 4-5 кг подлещиков, селедок, карасиков. За что и благодарен Батюшке Дону!
До встречи на воде!  br

;)

Re: Канал за плотиной.

А Селедку отпустил обратно ?  af

3

Нет.

;)

ag  ее запрещено ловить ,ты в курсе?

Отредактировано Андрей П. (2013-05-03 19:59:13)

5

Ну и что теперь мне сделать?

;)

Отчет Стереть , она же в Красной книге  ag

7

Globus пишет:

Ну и что теперь мне сделать?

Идти с повинной к Золотых и умолять о смягчении приговора...  bu

С уважением, Михаил.

8

Мрак. Пойду утоплюсь с горя в компоте...  ag

;)

9

Сегодня с 6 до 8 пытался выманить полосатого на джиг. Вся акватория окружена каркалыжниками, насчитал 16. ШЕСТНАДЦАТЬ!!! И я один е...й со спиннингом среди них. Дерут рыбу от мала до велика мешками, жесть!!! От 0 не ушел, даже и тычка не было...Печалька!  ak

Н2О девиз не наш, наш С2Н5ОН!!!

10

Иваныч, погнали завтра в Князево с фидерами? На целый день?

Хорошо клюёт вчера, завтра, и с другого берега...

11

Fisherman пишет:

Иваныч, погнали завтра в Князево с фидерами? На целый день?

Туда кстати Леша с Антоном завтра тоже собираются.

С уважением, Михаил.

12

ХЗ, у дочки завтра ДР...

Н2О девиз не наш, наш С2Н5ОН!!!

Сообщений 12

Просматривают тему: 1 гость, 0 пользователей

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.

Погода в Воронеже

Подробнее...
rp5.ru
Федерация рыболовного спорта Воронежской области Осколфишинг - рыболовный сайт Старого Оскола Рыболовный клуб Башкортостана Русфонд