Перейти к содержимому раздела

Федерация рыболовного спорта Воронежской областиФедерация рыболовного спорта Воронежской области

Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Кубок Воронежской области по ловле рыбы на мормышку со льда
31 января 2026 года

На акватории Воронежского водохранилища, район «Морская школа»

Подробнее

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Сообщений 4

1

Тема: Озеро Золотое (Песчаное), с.Бабка

На затоне по рыбе голяк, поэтому в субботу решили попробовать наловить карасей. Немного информации про озеро. Естественный котлован, почти правильной овальной формы, максимальная глубина около 2 метров (2,5 - если был хороший разлив). Дно песчаное, ровное, увеличение глубины от берега очень плавное, каких-либо аномалий и бровок нету. Эдакий карасинный рай ab Окунь, плотва, щука, линь также присутствуют.

Народу на озере прямо с утра было уже человек 40 (это мы приехали на рассвете!), потом еще народ подтянулся (думаю днем там под сотню было). Все сидят под ближним берегом (где подъезд к воде), на глубине 1,5-2 метра. Лед - как швейцарский сыр, весь в дырках. Бур в принципе можно было не брать ab Карасик поклевывает. Местные ловят на стоячку (мормышка и поплавок). Мы решили велосипед не изобретать, сели где все сидят, тоже на стояк. Поймали за час по карасю. Попробовали прикормить - ноль реакции. Попробовали на игру - тоже нифига. Как то грустно... Дай, думаю, схожу к другому берегу - рыбаков там нет, соответственно рыбы должно быть больше! Пошел, пробурил лунку, проверяю глубину - меньше метра. Надо было наверно подальше от берега бурить... Бросаю на удочку на лунке, отхожу метра на три, только начинаю бурить - вижу, что на первой клюет! Бросаю бур, бегу к лунке, пока удочку под лед не утянуло - фух, успел  ag еще один карасик на льду. Опять мормышку в воду, минута ожидания - еще один ab Ну, думаю, щас попрет! А вот фиг там - поймал еще одного, и тишина... Ну, значит - одна лунка, три рыбки. Бурю рядом еще три лунки - да, так и есть, по 2-3 поклевки на каждой, потом тишина. Но уже десяток насобирал ab Однако дальше клевать перестало. Вообще. Ни на новых лунках, ни на старых. Блин, думаю, ну тут же есть и плотва, и окунь! И они должны где-то быть! Надо же просто активнее поискать! И я начал искать. А поскольку никаких аномалий на дне нету, то решил проверять каждую лунку всеми возможными способами - игра с разной частотой и амплитудой, и по всей толще воды. Начал с плавной игры, через три пустых проводки частоту увеличивал, и т.д... И наконец на самой высокой частоте, у самого дна, вижу сбой в игре. Делаю паузу - ничего... Показалось? Начинаю играть - тут же уверенная поклевка! Подсекаю - нет контакта. Ок, в следующий раз сделаем паузу... Опять начинаю - опять поклевка, считаю до трех, подсечка - блин, опять мимо! Опускаю мормышку вниз - и тут же поклевка, да такая что аж в руку! Ага, а кто же это интересно так клюет? Вынимаю рыбу из лунки - таки опять карась! О как интересно, этого гада оказывается можно раскочегарить активной игрой  ag Продолжаю в том же духе - высокочастотная игра у самого дна. И поклевки по той же схеме - сначала еле заметный сбой в игре, потом две уверенные поклевки, но с холостыми подсечками, и наконец удар в руку. Еще трех штук достаю - все, больше поклевок нет. Отхожу на три метра, бурю еще дырку - по той же схеме еще четыре рыбки. Еще одна лунка - еще три. И т.д. - где-то за час пару десятков карасей я насобирал. А к этому времени уже и солнце село, пора домой...

Отец за то же время поймал десяток карасей. Итого на двоих - 40 карасиков, общим весом около 5 кг. Вот такая вот рыбалка. Карась зимой, оказывается, тоже очень интересно ab

http://frsvo.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/20000/3000/23433/thumb/p1994e63m31g95125okni1u9ho8i1.jpg

Хорошо клюёт вчера, завтра, и с другого берега...

2

Re: Озеро Золотое (Песчаное), с.Бабка

Слыш, а нифиговый, такой, карасик! Поздравляю!

;)

3

там так и клюёт 1лунка 3-4 карася и тишена 50 см в право лево буриш еще по 3штуки  так и бегаеш весь день. с 12 до 13 перерыв потом опять брать начинает. иногда нужно играть, пару раз поддернул поклевка. ведет себя почти как окунь))

4

Карась пошел спать. 2 января - несколько невнятных поклевок, ни одной не реализовано. Попробовать на крещение на затон проехать, должна уже рыба там быть...

Хорошо клюёт вчера, завтра, и с другого берега...

Сообщений 4

Просматривают тему: 1 гость, 0 пользователей

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.

Погода в Воронеже

Подробнее...
rp5.ru
Федерация рыболовного спорта Воронежской области Осколфишинг - рыболовный сайт Старого Оскола Рыболовный клуб Башкортостана Русфонд