На пруд попал около девятнадцати часов в субботу. Больше часа простоял в пробке на трассе от Парусного и до участка где ведется строительство чего то. Ловить решил в усынке за сторожкой т.к. со слов охраны там кто то до меня наловил 15кг ab. Но скажу так вечером рыб не было... Просидел до темна ни одной поклевки, даже карась еле-еле и очень мелкий. По темноте поставил палатку, растопил костер, заварил кофе. Развалился на травке, хорошо... Свежо... Звезды падают, самолеты курсируют один за другим. Небо звездатое)) В общем понаблюдал я за этой красотой и полез в палатку спать.
Подъем намечен на пять утра. Встаю, сразу иду закармливаю горохом место. Пока рыпы собираются на трапезу тоже навожу кофейка. Сосед с лева уже под прожекторами на позиции. Делаю первый заброс, горох с клубникой. И начал собирать подсак, только соединил два колена и на третье начал наворачивать "голову". Как вдруг удар по удилищу, кончик загнулся, леска натянута и уже начал буксовать фрикцион. Бросаю подсак, хватаю удилище, а фрикцион набирает обороты и кто то прет на тот берег. Начинаю его тормозить, этот кто то разворачивается и торпедирует уже камыш на моем берегу. Быстро выматываю, он сматывает, выматываю, он в камыш и так несколько раз. Уже я его подтаскиваю к себе и вижу что это карпик, зеркальный и щас бы подсак. А он лежит рядом в двух частях... И при том, что которая с "головой" короткая. Как я его собирал держа в одной руке удочку с карпом, который норовит свалить, а другой стыковал части подсака. нужно видеть ag Исход сего действия благополучен и первый карпик был в садке.
Потом час тишины, экспериментов с дистанцией, дипами, лесками. И вот наблюдаю потопление поплавка и натяжение лески... И всё повторяется, ну за исключением падсака, он уже был собран. Второй в садке. Через некоторое время еще один грамм на триста. И около одиннадцати наблюдаю какую то пляску поплавка, как будто карась треплет. То приподнимется, то притопит, то в сторону поведет. И вот он повел и притопил, подсекаю и чувствую сопротивление с ускорением в сторону камышей. Ну в общем всё опять повторилось, третий был извлечен. Больше поклевок я не увидел в два часа собрал свой скарб, с помощью охранника произвел взвешивание, фотографирование и отпустил их домой.
Пока сушился садок, прилег на травку, в тени и так хорошо вздремнул на природе, под приятным ветерком.
Рыба не еда, рыба друг!