Re: Рыбодром №3 (р.Дон)
Соглашусь.
Федерация рыболовного спорта Воронежской области
Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое | |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А я не соглашусь Насколько я знаю физику - непосредственно у дна течения нету, или оно очень слабое. Из-за трения, особенно если дно неровное (на ракушечнике например). Независимо от того, с какой силой струя фигачит поверху. А лещ - он ведь не форель, чтобы гоняться за тем что течением сносит. И не голавль даже... Так что надо по разному пробовать.
непосредственно у дна течения нету
Не далее чем вчера столкнулся с таким потоком у дна, что твое "нету" там нету Там реально у дна струя проходит. От многих факторов зависит. А судя по описанию комрадов, создается ощущение, что там самая настоящая горная река, а не Дон
столкнулся с таким потоком у дна
Каким образом выяснил? Нырял?
Вот пара картинок на эту тему
Но это крайне приблизительно, потому что течение предполагается ламинарное. В реальности у дна оно будет турбулентным, так что в отдельных местах течение у дна может даже быть направлено против основной струи. Что касается "горной реки" - там где я езжу последнее время с фидером течение такое, что 120 граммов сносит. И при этом на такой струе клюет карась, которого теоретически там вообще быть не должно! Причем - учитывая что ловлю я фидером - клюет на неподвижную приманку. Так что, еще раз повторюсь, надо пробовать и проводку на разной скорости, и жесткую удержку на месте.
Каким образом выяснил?
а еще поплавочником себя считаешь... Подпасок с 0.09 до 0.5г пришлось увеличить! А это пипец как много.
Смешно Парусность лески? Не, не слышал...
Если несложно нарисуйте пожалуйста примерный маршрут от Давыдовки. до рыбодрома.
Спасибо.
почти поворачивать надо только не сдороги не там где показывает (там нет асфальта) а чуть дальше проехать на бодеевку или как там она называется повернуть
Конспираторы! Нарисуйте кто-нибудь маршрут один раз! Ну что мы догадываемся куда ехать???
Точка слияние рек каждый навигатор по своему рисует
Лёшь, у тебя нет свежих фотографий береговой линии в этом месте?
есть на планшете вечером пни меня скину или выложу
У меня 30 гр колмик выворачивало в жесткую
че за попл?
а чуть дальше проехать на бодеевку или как там она называется повернуть
Лёш, опосля всё равно через Машкино ехали, или раньше к Дону уходили сразу в районе Бодеевки-Новозадонского мимо озёр? И ещё, если ехали через Машкино, мимо старой церкви налево или опять же где-то раньше в лес сворачивали?
Блин, неужели никто не в состоянии нарисовать на карте хотя бы приблизительную линию маршрута, что бы никто не блукал по тамошним лесам и полям?...
Блин, неужели никто не в состоянии нарисовать на карте хотя бы приблизительную линию маршрута, что бы никто не блукал по тамошним лесам и полям?...
Сань, там заблудиться невозможно, если есть хоть малейшее представление о правильном направление движения которое выражается пониманием того где расположен Дон, главное не слушать навигатор, а слушать внутренний компас, если он есть конечно
Да, красный маршрут нарисован с точки выезда на асфальт перед Машкино.
Место не самое доступное, это конечно сугубо мое мнение, если организовывать там что-то, готовьтесь встречать и провожать приезжающих. МТС на берегу не работает, Мегафон нормалды. На лугу перед Доном трава сейчас по пояс, чувствуешь себя комбайнером, даже при движение по набитым дорожкам Подъехать к месту не покружив по грунтовкам несколько километров невозможно, впрочем мы на низких пузотерках проезжаем без видимых проблем (иногда правда приходится с пятой на четвертую переключаться все же )
Для лета нет проблем, весной и осенью нужен только полный привод и знакомые трактористы в окрестных селах.
Отредактировано Roman7 (2014-06-09 09:05:43)
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.