краткий отчет
На соревнование я приехал без подготовки ,о состоянии водоема , о том на что ловить и какими снастями узнавал от тех кто там уже тренировался и Сергея Викторовича Новикова
1 тур
замешал 2 кг леща премиум от Дунаева , 1кг Etang от Sensas , 1 кг земли от Сабнеева. Из снастей разложил штекер 11.5 метров и короткий мах 3.5 метра. Из живого компонента 0.5 литра опарыша . Мотыля к сожалению не смогли достать. Да и у ребят не у всех он был. Основная леска 0,14 , поводки 0,074, крючки № 18, 15. Ловить я начал на штекер , в течении первых 10 минут у меня произошел обидный сход на прикормленном месте , скорее всего это напугало другую рыбу которая стояла на этом месте . Потом не увидел не одной поклевки и перешел на ловлю уклейки. Раскормив уклейку я добился темпа со скоростью 3 уклейки в минуту. Уклейка охотно отзывалась на прикорм чистым опарышем. Вижу , в соседних секторах начали ловить плотву, в связи с этим я перешел на ловлю штекером и поймал первую плотву, потом последовало небольшое затишье и я завел 2 чашки, в течение 10 минут поклевок не было, потом я понял, что сидеть на плотве бессмысленно сейчас и начал ловить уклейку, что бы сделать хоть кокой то вес. Конечно я потерял темп из-за того что перестал кормить ближнюю дистанцию, но буквально в считанные секунды мне удалось поставить уклейку на точку и следующие 30 минут ловил только коротким махом ,потом снова решаю проверить дольнюю дистанцию ура я поймал вторую плотву , потом слышу сигнал финиш . Итог первый тур 810 грамм, 4-е место
2 тур- 2-й день
После разбора ошибок первого тура, я понял что ловить плотву выгоднее чем уклейку, и плотва становится на прикорм не сразу. Из снастей разложил все тоже самое . Прикорм я изменил состав ,добавил 2 кг Gros Gardons и 1 кг Леща от Дунаева и 1 кг Сабанеевской земли . Из живых компонентов добавился мотыль!! Спасибо ребятам Из Курска , Родиону и его папе Михаилу за мотыля , прикормку
Первые 10 минут ловлю уклейку , поймав одну уклейку я перехожу на ловлю штекером и ловлю уже о конца тура, Для себя выяснил , что после каждой пойманной плотвы нужно закатывать 2 чашки с кормом . Рыба подошла, и как всегда сигнал финиш
Был удивлен когда доставал садок ! Я удивился что в нем не было той уклейки которую я поймал , и решил проверить садок . Обнаружил что у меня он дырявый))) Итог: 2,660
3-е место .
Интересно сколько уклейки у меня ушло за первый тур))
Хочу сказать большое спасибо и тренеру и организатору в одном лице Новикову Сергей Викторовичу. Спасибо за приглашение, помощь, призы, прикормку
Якушину Илье за помощь , за консультации во время турнира. Ребятам из Курска за поддержку, желание помочь, за компанию
Спасибо спонсорам за доставленные призы.
С уважением, Марк