Страницы 1
У вас не хватает прав, чтобы отвечать в темах
Федерация рыболовного спорта Воронежской области
Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое | |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Желаю нашим спортсменам сегодня более стабильного и успешного выступления.
Результат Чемпионата России по фидеру 2013 http://fkvrn.webtalk.ru/click.php?http://qps.ru/gVhSY
Отредактировано Di (2013-09-29 20:06:33)
Кеша, наверное, рвет и мечет )))))
Кеша, наверное, рвет и мечет )))))
Саша! Ну почему ты такой злой в отношении к Кеше?
Злость тут не при чем вовсе. Посмотри сколько до 3 места осталось! Я был бы очень расстроен, что "чхнул" перед финишем... А зная его склонность вымещать свое недовольство на других, предвижу, что начнется очередной базар-вокзал про правила, судей или еще что-нибудь. Старая пестня...
"Наши" - молодцы! В серединке!
А зная его склонность вымещать свое недовольство на других,
Ну вот к чему это?...
Хочу выразить огромную благодарность сети магазинов "ИЗБУШКА РЫБАКА" и лично Сергею Клыкову за материальную поддержку ребят - участников Чемпионата России!
Отредактировано Печник (2013-09-30 06:57:03)
Хочу выразить ,благодарность фидерной секции .
Спасибо команде за отличные соревнования. За предоставленные снасти. И просто позитивное настроение.
Пусть пока вы "молоды" и не опытны ,но все впереди. И день рожденья у меня получился интересный -"соревновательный".Хоть и трезвый.
Антон, во-первых, с днем рождения! Здоровья тебе и спортивных успехов!
А во-вторых, поздравляю с довольно неплохим дебютом в фидере. Странная тенденция пошла у поплавочников: переходить в фидер и там утирать носы именитым и могучим фидерастам Надеюсь, это твое не последнее выступление за наш регион. Так же надеюсь, сразиться с тобой на спортивном поприще в следующем сезоне. Понимаю, что конкурент я тебе никакой, но постараюсь сделать все, что бы усложнить тебе жизнь после старта и до финиша
постараюсь сделать все, что бы усложнить тебе жизнь
В качестве судьи ты ему гораздо сильнее сможешь жизнь осложнить
Такой цели я пока перед собой не ставил.
К Чемпионату готовиться начали за долго. Все бы хорошо, но тяжелый и в физическом плане и в моральном спортивный сезон 2013 оставил свой отпечаток. Один из шести членов нашей команды Олег Николаевич (ONik) сообщил нам о том что не сможет участвовать на ЧР, что очень огорчило. Уже ближе к чемпионату сложилось так что Дима Подкутин (Di) и наш боевой капитан Рома Лаптев (Roman7) то же были вынуждены сняться в связи с непреодолимыми сложностями на работе. Из 6 человек командного состав осталось только торе- я, Андрей Шаповалов и Руденко Александр (Александрович :-) ). Начались поиски людей для 100% формирования командного состава. Наверное за неделю до ЧР состав команды «ФК-Воронеж» удалось окончательно сформировать. Огромное спасибо и низкий поклон всем кто помог в этом команде!!!! К нам троим добавились Миронов Олег (Ростовская область), Ващенко Антон и Ирина Махинова(наш тренер- Воронеж. Ребята достаточно именитые поплавочники, согласились отстаивать Ворнежский фидер на первом Чемпионате России в Москве! Совместным решением всего дружного коллектива был выбран состав прикормки на основе компонентов фирмы Sensas! Учитывая хоть и не большой опыт ловли в Марьино и информацию из многочисленных отчетов было ясно что соревнования будут достаточно сложны и в моральном и физическом плане. Осторожная крупная ПЛОТВА требовала не стандартных подходов, длинных тонких поводков, вариаций техники ловли и закорма и плюс ко всему «будет заглядывать в паспорт и смотреть прописку»!!! Несколько раз собирались почти всем составом команды, оговаривали тактику и стратегию ловли, готовили «оружие», «патроны»! Битва обещала быть очень серьезной!
Огромное спасибо еще раз хочется сказать нашему Капитану –Роману Лаптеву, Антону Ващенко играющему тренеру, Олегу Николаевичу, Диме Подкутину - за участие в подготовке, обеспечению и поддержке Команды! Отдельное спасибо поставщику прикормки и ароматики для Команды -Сергею Полуянову (ТМ-Торопышка) за его спонсорскую помощь и поддержку! Так же огромное спасибо за основное финансирование поездки Команды- нашей родной Федерации Рыболовного Спорта Воронежской области в лице Духанина Михаила и Черных Дмитрия!!!!!
Добрались до Москвы без происшествий в четверг утром. Решено было сразу провести тренировку, поэтому поехали сразу в Марьино. Задача на первую тренировку стояла опробовать состав прикормки, ароматику, отработать работу с ароматикой (в том числе и сухой) в туре и в общем просмотреть возможные удобные дистанции ловли, определится с поводками и размерами крючков и поискать активную рыбу. Замешались точно на планируемой к работе на соревнованиях прикормке (GG+Бисквит+Копра меласса + немного конопли +совсем немного PV1) и ароме . К сожалению опарик привезенный из Воронежа умудрился задохнутся практически весь, выбрали около 2 литров живого и Олег Миронов помог договорится с Экобейтс что бы нам на соревнования привезли свежего (огромное ему и Экобейтс за это спасибо!!!). Мотыль для тренировки из Ворнежа добрался без последствий! Тренировались в конце зоны В. Тренировались все вместе да бы создать необходимую конкуренцию. Работали на садок. Мне тренером была дана установка ловить только с опариком и без мотыля кормового. Тренировка прошла успешно, в среднем каждым из спортсменов за 5 часов было поймано более 3 кг рыбы. Мой вес оказался больше всех – ближе к 4 кг. Дистанция ловли была 30 оборотов 4000 Эксейджа, на илу (ракушка отсутствовала), на 2 ментра дальше небольшого свала. Поводки 0,07-0,09 длиной до 1,5 м, крючок не более 18 номера. В улове, как ни странно преобладал достаточно крупный окунь и несколько Плотвищ (ну Марьино же!!!!). Поклевки окуня были интересны- коротенький рывочек едва заметный и тишина… Подсечка через 3-5 сек - рыба на крючке (причем заглотов практически не наблюдалось, все за край губы). И так клевал именно окунь. Либо, при отсутствии поклевки на точке, на счет 40 плавная протяжка на пол оборота катушки, пауза 3-5 сек, протяжка плавная и т.п.. Как правило на 3-4 протяжке следовала уверенная поклевка, причем в равной степени и плотвы и окуня. На темп рыба не реагировала никак, скорее отходила при темпе 15-20. Ловил небольшим дренаном 25 г или мелким фоксом 28 г. квивер 0,75 унции, Фотон Про 3,9. Основная плетня 0,146. Оснастка – ПГ с фидергамом. После 2,5-3 часов ловли клев абсолютно затих и тренер дал установку добавить в прикорм мотыля и попробовать ловить так же на мотыля, клев ожил, и клевала в 95% именно плотва. При активном клеве рыба уверенно брала насадку на поводке 0,09 длинной 40-50см. Как только затихал клев – переход на 1,2м 0,07 и уменьшение насадки все возвращало на круги своя. В общем реализация составила около 70%. Обрыв был один на поклевке, еще до подсечки – скорее всего крупный окунь. Так же произошел непонятный случай- в очередной раз при забивании кормушки ни с того ни с сего ломается Фотон Про в 5 см от места где вставляется квивер. У Сани Руденко уже такая фигня была. Причины абсолютно не понятны- видимо заводской просчет при изготовлении бланка… Наложил бандаж тонкой плетенкой ниже места облома, обработал клеем, вставил вершинку и ловил дальше уже размером 2,85 и без одного кольца! Обсудили результаты тренировки, проговорили тактику на обязательную тренировку и поехали селиться в Шахтер. Вечер прошел в отдыхе от дороги (реально с ног валился), обсуждениях и вязании поводков.
Из гостиницы до набережной решили ездить на двух машинах, поэтому разложили весь рыболовный скарб по машинам и выдвинулись на тренировку. Замешались в этот раз на той же прикормке но сменили арому. Пока ребята замешивали корм я сходил на жеребьевку и вытянул нам бокс в зоне Б. Сегодня решено было посвятить день отработке эффективной дистанции и доработать тактику выработанную на первой тренировке. Разбились парами, я и Антон ловили на комфортной дистанции в пределах 30м, Олег с Саней ушли на дальнюю, а Андрей ловил на переходе камни ил совсем под берегом в районе 12 м. Изначально самые тонкие до 0,06 и длинные до 1,5 м поводки с минимальными размерами крючка 22-24 номер. Ловля так же на садок. Погода выдалась теплая, солнечная и почти безветренная, в отличии от первого дня тренировок, и как я предполагал вначале тренировки, клев был очень не интенсивный. Рыба брала очень неохотно, осторожно, капризничала. На точку не вставала. Насадка от 1 до 3 мотылей с вариациями насадки вдоль, поперек или симбиоз один за головку второй поперек. Симбиоз по реализации и количеству поклевок оказался в приоритете. Опарик не работал у меня вообще (за исключением одного раза когда просто насадил 5 шт и оставил дубинить, мин через 10 уверенный загиб и красавица плотва в садке! Использование такой же тактики далее в течении последующих мин 30-40 не принесла ничего). Очень хромала реализация, но укорачивание поводков на диаметре 0,09 приводило просто к выключению клева. На 0,07-0,06 рыбка поклевывала вплоть до укорачивания поводка до 40 см. Антону удалось реализовать максимальное количество поклевок и поймать больше всех рыбы на поводок 0,06 с размером крючка 22-24 и насадкой 1 -2 мотыля. Дальняя дистанция работало плохо, у Олега совсем плохо. Ближка так же не показала результатов. По итогам тренировки приняли решение навязать длинных поводков с минимальным размером крючка и минимально возможной толщиной лески 0,06-0,07, ловить на мотыля (не без экспериментов с опарышом и бутербродов в различных цветовых вариациях). Дистанция основная по возможности более комфортная в районе 30-35м и запасная дистанция в зависимости от рельефа дна. Ароматику использовать сухую (по эффективности) и жидкую из пульвера так же активно добавлять в кормушку непосредственно перед забросом. Собрались, сходил на собрание капитанов, отжеребили зоны на 2 дня с условием не попадания каждого из спортсменов команды в одну и ту же зону в 1 и 2 туре, оговорили все спорные и интересные вопросы (например количество спортсменов по зонам и исключение счетчиков лески, использование по прикормке жидкой ароматики только из пульверизатора), сели по машинам и поехали ужинать и вязать «паутину» к микроскопическим крючкам!
1 тур. Погода не заладилась с утра… Пасмурно, моросящий дождь, пробирающий до костей ветерок… Забрали мотыля на тур у мотыльщика (были поражены размером местного кормового мотыля – мы такого насаживаем на крючок в Воронеже))) ). Замешались, я сбегал на жеребьевку, еще раз обсудили тактику и разошлись по зонам. Точнее разъехались! В Марьино если носить вещи - можно помереть до начала соревнований! Ну ооочень далеко! Хорошо запаслись транспортными системами и тележками на колесиках! Зона Д, сектор 9. Пока ждали старта пообщались с соседями. Ребята из Алтайского Края просто вызвали чувство восхищения и гордости за упорство настрой и желание!!!! Респект и уважение настоящим героям – рыболовам-спортсменам!!! Вход в зону. Собираю рабочее место, начинает поливать дождь. Холодно, сыро! Дно как равнина не паханная. На 42 оборотах нахожу еле заметное понижение рельефа, за ним и клипсуюсь. Вторую дистанцию выбираю в 27 м от берега ориентируясь на какой то еле заметный зацепчик на дне. Старт! Выкидываю 5 кормовых кормушек большого размера с мотылем и опраиком, перехожу на мелкий фокс 28г и вешаю поводок. Первая плотва не заставляет ждать с первой поклевки… Не очень хорошая примета… Пару пустых поклевок, укорачиваюсь до метра. Поклевка и о чудо, не большой подлещик (и это в Марьино то!!!. Как правда потом оказалось в туре один из спортсменов выловил леща на 2020!!!!!!! Откуда он там??? ). Еще поклевка…и тишина минут на 30 - 40… Ни темп ни удлинение поводка не приносит поклевок… Зона так же «покуривает» в пределах досягаемости моего взгляда, за исключением Колганова Виталика, Д7, который после стартового закорма на моей ближней дистанции ставит плотву и начинает стремительно отрываться вперед! И вот тут наверное я совершаю ошибку, уйдя со своей более перспективной (по крайней мере по рельефу точно) точки на ближнюю дистанцию. Потратив на нее 2 часа времени тура, перепробовав все что можно вылавливаю несколько окуней, пару плотвичек и с пяток подлых уклеек, вволю насмотревшись на кучу пустых поклевок (скорее всего уклейки). Мало того с удивлением замечаю что мало по малу мой квивер 0,75 унции начинает после заброса медленно загибаться в дугу и я перестаю вообще видеть поклевки! Смотрю под ноги и вижу по траве –включилась обратная течка!!!! Вот уж полно сюрпризов это Марьино! Перевязываюсь поставив 1,5 унции квивер, стало значительно лучше. Через час течку выключают и все становится на свои места. Но ни возвращение на дальнюю свою точку и попытки что то улучшить с ближней дистанции, ни арома дополнительная, ни вариации с насадкой ни протяжки - ничто не приносит хорошего результата. Растрачено около 20 поводков, практически весь навязанный запас… Финиширую с весом 1870 на 17 из 21(!!!!!!) месте при том что Виталик через сектор ловит 7140г и третий в зоне!!!!! Это провал и шок… Собираемся, встречаемся с сокомандниками- результаты плачевны Олег Миронов Б18 - 16, Шаповалов Андрей В12 – 9, Руденко Саня (еще раз замечу- наш Воронежский Руденко) Г10 -13 и у Антона Ващенко только здорово А19 -3. Итого команды 58 баллов и 12 командное место… Жестко! Не понятно что произошло, серьезный провал.. Разговариваю с Колгановым, говорит – «зря ты ушел со своей точки, рыба бы пришла на 100%».. Ох! Разбор полетов в гостинице, ужин, поводки, поводки, поводки, ни капли спиртного, настроение ниже плинтуса, сон. То ли еще будет…
2 тур. От вчерашнего настроения не осталось и следа. Бороться до последнего! Утренние сборы, замес, жеребьевка…Вход в зону! В4. 32 оборота, так же ил за свалом небольшим, ракушки нет. Ни одного перспективного места на дне до 70м нет. Старт. Рыбы нет. Просто нет. За 3 час 1 окунь 1 солидная плотва. Ни обсосов, ни пустых поклевок- тихо как в бассейне. Тренер Иришка приносит инфу о том что ловят те кто активно использует ароматику. Просто накрутив головку-пульвер на бутылочку с сенсасовским аттрактиксом гардонс и поливая кормушку и насадку люди ловят!!! У нас этой аромы нет… Начинаю перебирать по запаху из памяти то что у меня есть из зарявленного к старту в ароматике и останавливаюсь на ванили от Оптимиста. Пол кормушки (маленький фокс 28г) корма- внутрь три-четыре пшыка, добиваю до полной кормом, сверху одного мотылика на 22 крючке с 0,07 леской, на него 3-4 пшика и в реку… О чудо- поклевка!!! Маленькая плотвичка!!! Обсос! Обсос! Укорачиваюсь до метра. Обсос! 80 см. Обсос!!! 60 см. Плотва!!! И потихоньку пошло дело. Подошла!!!! За оставшееся время ловлю все что могу и за 4 мин до финиша отстреливаю кормушку с кончиком вершинки. Маты перематы-но финиш неизбежен! 1270г и десятый в зоне… Получше, но((( Веса в зоне не высокие и 2-3 плотвы очень бы помогли вырваться вперед. Выбивается из общей картины весов Канищев Паша В7 с весом 6010!!!!!! И это когда ближние к нему в одну и другую сторону минимум 5 секторов не наловили 1900г!!!! Фантастика. Нет слов!!!! Как?? Откуда??? Что же наша команда? Миронов Олег –А1 (!!!!! В 1 туре Трапер Воронеж поймал тут на двоечку 5610г)- и всего 1170 и 17-е место….Андрей Шаповалов Б12 -400г(!!!!!) и только17 баллов…Антон Ващенко Г6-очень хорошо 2430г - 7 баллов , Руденко Саша Д4- 2210г-11 баллов. Так и остаемся на 12 месте. Восторг и восхищение феноменальными результатами призеров… Поздравления, награждения, салют! Первый Чемпионат России завершен! Уезжаем с кучей вопросов и огромным багажом опыта! До новых встреч так и не покорившееся Марьино, со своей привередливой чудо плотвой!!!
Злость тут не при чем вовсе. Посмотри сколько до 3 места осталось! Я был бы очень расстроен, что "чхнул" перед финишем... А зная его склонность вымещать свое недовольство на других, предвижу, что начнется очередной базар-вокзал про правила, судей или еще что-нибудь. Старая пестня...
"Наши" - молодцы! В серединке!
У Трапера просто шок... Проиграв в весе в одном из туров очко из за 10г (!!!!!!) ребята лишились бронзовых медалей! Очень обидно!!!!!
очко из за 10г
вот-вот!
Страницы 1
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.