Тема: р.Дон, Кувшин
Давно собирались с отцом сюда с фидерами доехать - есть там одна интересная ямка - наконец в эту субботу таки добрались. Ну точнее как добрались - прошедшие на прошлой неделе дожди малость подразмыли дорогу, поэтому до заветной ямки не доехали метров 300, решили не рисковать. Ну а поскольку тащиться в такую даль по размокшему чернозему со всем скарбом было влом, решили ловить там куда доехали А чего - берег удобный, подойти можно в любом месте, течение ровное, промер показал наличие перспективной бровки метрах в 20 от берега, на которой кормушка 100 граммов лежат не шевелясь. Разбежались метров на 100, чтобы друг другу не мешать, и понеслась... Ну точнее как понеслась... Часов до 11 (а начали часов в 8 ) - тишина почти полная! Бирючка одного поймал, и все, как будто рыбы вообще нету Расчехляю второй фидер, с тестом 60 граммов, хотя и без особой надежды - течение на вид довольно сильное и прямо под ногами. Тем не менее несколько забросов показывают, что ближе к берегу есть еще одна минибровка, и кормушка 60 граммов на ней надежно фиксируется. На втором же забросе ловлю некрупную плотвичку. Ну хоть какое-то развлечение, ловлю и отпускаю, не забываю при этом и дальнюю точку кормить... Снимая очередную мелкую плотву, вижу на втором фидере поклевку! Я бы даже сказал - ПОКЛЕВИЩУ! Короткая потяжка с отстрелом, как будто клюет подлещик, но после этого удилище несколько раз резко загибается аж до воды, а такого даже очень солидный лещ сделать не в состоянии! А у меня, бл*, руки какой-то х***й заняты... Пока все бросил, схватился за этот фидер - все уже кончилось бл* *** **** ***** ****** ааааааааааааа... твою ж мать... Решаю пока сосредоточиться на одном фидере, раз такое дело. Но, как и следовало ожидать, клевать второй раз этот паровоз не захотел. Через полчаса решаю все-таки опять включить ближнюю дистанцию. И сразу же - уверенная поклевка, и приятная тяжесть в руке. Ну наконец-то Загоняю рыбу в подсак - плотва, но здоровенная, граммов 400-500 навскидку! Вот это дело Следующий заброс - опять мелкая плотва... Ну вот, а я то понадеялся что стайка крупняка подошла, но видимо был еденичный экземпляр. Но однако рыба есть, значит надо кормить, чем и продолжаю заниматься. И таки рыба подходит, но теперь на дальнюю дистанцию - начинаются уверенные и четкие поклевки, но подсечь не получается. Немножко экспериментов с крючками и наживкой, и вот наконец удачная подсечка - это оказывается неплохой карась. А за ним следом подлещ на полкила, и еще один, и еще карась, и еще одна отличная плотва. И, наконец, опять клюет паровоз! И не останавливаясь уходит против течения, забрав с собой крючок... Плять... И поклевки на дальней дистанции прекращаются. Ухожу на ближнюю, там по прежнему клюет мелочь, но однако еще парочку бонусной плотвы я таки оттуда снял А на дальней до конца рыбалки клюнул еще один подлещ, но сошел у берега, и ближе к вечеру начала клевать мелкая густера. Паровозы больше активности не проявили.
Итого: товарной рыбы 4 кг, ну и мелочи деревенским кошкам килограмма полтора набралось (это которую отпускать смысла не было). Такая вот получилась рыбалка