Вот пост Сергея Афанасьева из Айс-Фана:
Привет всем,
"вставлю своих пять копеек".
Гера, айс-фан не ездил в Бурятию.
Нам, как спортсменам, а не айс-фану, было предложено съездить на Байкал для участия в фестивале "Байкальская рыбалка". А также, перед фестивалем нужно было провести мастер класс, для этого нужно было человек пять спортсменов. Это как нам говорили. Я лично звонил Елисееву и Рудакову, уговаривал их поехать, Димка согласился.
Нам прислали программу фестиваля, программу нашей поездки, где нам обещали за четыре дня несколько экскурсий, и т.д. Собственно это и повлияло на согласие съездить, ведь когда еще за 20 тыщ. руб. удастся побывать на Байкале. И призы манили: 1-е место автомобиль - 20 место (уже не помню, но тоже ничего).
Уже перед поездкой выяснилось, что мы едем уже на три дня и учавствовать не будем, с нас только мастер класс, которого как такого не было, т.к. рыба не клевала и погода испортилась. Обещанных экскурсий не было, это к слову про обещания.
В целом поездка очень понравилась и я бы еще съездил и не раз.
Теперь про ЧР. Мое мнение, Байкал водоем вообще не спортивный и проводить ЧР на нем нельзя. Лед очень толстый, каждому спортсмену придется покупать бур только под эти соревнования (Димка Елисеев купил, аж за 10000 руб, это к бюджету поездки), не у каждого хватит роста и сил досверлиться до воды. Рыбы очень мало, по-крайней мере где мы были. Ловить бычков со старта, потому что потом они кончаются, это не уровень ЧР.
Со слов местных на Байкале хорошо клюет по последнему льду, вот только как угадать эти даты, ведь также со слов местных, МЧС может не разрешить соревнования, если ледовая обстановка будет ...
Когда мы были на Байкале Козырь говорил, что возможно проведение ЧР здесь и просил подумать об этом, но и речи не было про этот год.
Еще там проблема с проживанием, вроде нет там таких баз, способных вместить всех участников ЧР.
В общем я против проведения ЧР на Байкале, по крайней мере в этом году, здесь нужно все тщательно проработать и продумать, а не действовать сгоряча, кидая другие регионы, а еще там нет спортсменов мормышечников. Там ловят на мушки, кормят за несколько дней перед рыбалкой. Нам даже зону для проведения мастер класса кормили с вечера, чтобы у нас хоть чуть-чуть клевало.