Перейти к содержимому раздела

Федерация рыболовного спорта Воронежской областиФедерация рыболовного спорта Воронежской области

Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Кубок Воронежской области по ловле рыбы на мормышку со льда
31 января 2026 года

На акватории Воронежского водохранилища, район «Морская школа»

Подробнее

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Сообщений 19

Тема: ДТП и прочее

Здравствуйте Господа! Может кто то был в аналогичной ситуации?
Значится так: Еду по чернавскому мосту с левого берега на правый, в конце моста делаю поворот на право, выезжаю на набережную Масалитинова в сторону Вогреса, и на перекрестке с ул. Пятницкого бью не уступивший дорогу автомобиль. Сотрудники ГБДД признали виновным авто спускавшееся с ул. Пятницкого. Далее мытарства с страховой, получил страховку и тут о чудо aq  приходит повестка в суд, виновная сторона не согласна с постановлением сотрудника ДПС, цитирую:
     В данном месте перед данным перекрестком не имеется ни по ходу моего движения с улицы Пятницкого дорожного знака "Уступи дорогу", ни по ходу движения второго участника ДТП дорожного знака "Главная дорога" от Чернавского моста по набережной Массалитинова, что подтверждается приложенными к жалобе фотографиями.......... которые будут предоставлены в судебное заседание.
     Таким образом, я не совершал правонарушение. Здесь было необходимо руководствоваться правилом "помехи с правой стороны" , соответственно и протокол и постановление нельзя признать законными и так далее....

Хотелось бы услышать Ваши мнения, или судьбу аналогичной ситуации.
За раннее примного благодарен!

Re: ДТП и прочее

http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%B … 7460236256
На этом перекрестке ? Если на этом , да же если там уже нет знака , то разметка там должна остаться .

Отредактировано Андрей П. (2013-03-12 10:14:49)

Так точно, но сцуко знака не было!!!

точно помню, что там треугольники на дороге были , они и на фото видны .

Да были, в схеме ДТП сотрудник  все зафиксировал, а виновник в жалобе написал что разметки не было. Блин и я лошара не сфоткал.

Отредактировано Мажара Дмитрий (2013-03-12 10:22:48)

Да ладно, когда едешь со стороны Остужевского моста , там есть знак , что у тебя главная дорога . А потом когда ты сам съезжаешь с моста на право , разве ты не уступаешь тем кто у тебя по набережной едет ?  Соответственно ты когда всем уступил въезжаешь на главную дорогу . Там по моему то же знак есть уступи дорогу , так почему с другой стороны съезда , вдруг появилась равнозначная дорога ?

Отредактировано Андрей П. (2013-03-12 10:33:20)

Не могу сейчас порыться в правилах, но дорога с 2мя полосами в каждом направлении (набережная) в любом случае является главной по отношению к дороге с одной полосой в каждом направлении.
Кроме того сотрудники ГИБДД предоставят схему организации движения на данном участке, а там однозначно будут и знаки и разметка.
Максимум, что может признать суд - это невиновность того товарища из-за отсутствия знака конкретно в то время. И то вряд ли. Он это делает, что бы попытаться отжать страховку.

8

Если виновник ДТП расписался в схеме, то тем самым он с ней согласился. Суд руководствуется документами. Можно еще попросить у дознавателя в ГАИ официальный план этого участка дороги. Не помню точное название этого документа, но на нем вся разметка и знаки указаны. А на суде надо твердо говорить, что все было отлично видно. Тогда это будут Ваши слова против его слов. И решающим фактором будут документы...

С уважением, Михаил.

Печник пишет:

Если виновник ДТП расписался в схеме, то тем самым он с ней согласился. Суд руководствуется документами. Можно еще попросить у дознавателя в ГАИ официальный план этого участка дороги. Не помню точное название этого документа, но на нем вся разметка и знаки указаны. А на суде надо твердо говорить, что все было отлично видно. Тогда это будут Ваши слова против его слов. И решающим фактором будут документы...

А мне  получается тоже что то в суде нужно предоставить, или в суде дознаватель будет общаться?

10

Жалоба на постановление ГАИ. Поэтому Вы там, как заинтересованное лицо, а не как ответчик по жалобе. Но Вас обязательно спросят об обстоятельствах произошедшего ДТП.
Дознаватель тоже заинтересован в том, чтобы суд оставил постановление в силе. Так что должен по идее предоставить максимум документов.

С уважением, Михаил.

Спасибо за советы!!! А с реальным исходом такого дела ни кто не сталкивался?

12

Полковник пишет:

но дорога с 2мя полосами в каждом направлении (набережная) в любом случае является главной по отношению к дороге с одной полосой в каждом направлении.

- бред полнейший.

Главная дорога - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1-2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальте- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой (рис. 1.9), либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий

http://ru-cars.net/uploads/pics/01.13.jpg

Но похоже в РА свои ПДД....

Практика - критерий истины!

Хочешь похудеть? У меня есть ответ...

Хорошенечко сегодня освежил в памяти правила ДД.
Действительно, первое мое утверждение неверно - навеяло из слегка другой темы.
Схемка интересная, но не полная, есть и другие условия проезда нерегулируемых перекрёстков - отражены в 2х других главах.
А в остальном совет Дмитрию, как и раньше говорил - не стоит сильно париться, но можно подстраховаться обратившись в группу разбора в ГИБДД или при наличии протокола, схемы ДТП обратиться к автоюристу. Первое проще и дешевле, и они на вашей стороне в данном случае.

Отредактировано Полковник (2013-03-12 18:33:24)

14

Diman пишет:

Но похоже в РА свои ПДД....

Бл... в точку  ag А когда ему говоришь это, спорит до уср..чки  ab

18 был на суде. Ни ответчик, ни его представитель не пришли. Со стороны виновника пришел его брат адвокат, и начал матерится своими терминами. Судья говорит что будет отменять протокол. Я в отказ. Ну тогда пишите какое то ходотайство. Суд перенесли на 26 марта. Так что ждем продолжения! Слава Росийскому суду!

16

Ды ему всегда "слава"...

;)

Подниму!

А на суде я брал все на себя,
Откуда ж знать им, как все это было.
Я в хате был, и не было меня,
Когда мента Натаха замочила. af

Вот и прошло очередное заседание и кажется не последнее, суд отклонил жалобу, но сказал что есть еще областной, верховный, европейский, азиатский, гаагский и самый главный- СТРАШНЫЙ СУД.

Буду надеяться что не придется проходить этот тернистый путь, а поставленному светофору попрошу присвоить имя участников ДТП ah

18

Мажара Дмитрий пишет:

СТРАШНЫЙ СУД

видимо, они думают, что с тем судом они смогут договориться...

;)

видимо, они думают, что с тем судом они смогут договориться...

bj  bj  bj

Сообщений 19

Просматривают тему: 1 гость, 0 пользователей

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.

Погода в Воронеже

Подробнее...
rp5.ru
Федерация рыболовного спорта Воронежской области Осколфишинг - рыболовный сайт Старого Оскола Рыболовный клуб Башкортостана Русфонд