Ввиду того, что меня забанили (за что?...) на соседнем ресурсе аж на целый месяц, перенесу свои отчеты сюда. Будем поднимать посещаемость форума Федерации ))
Итак, отвратительная погода не дает как следует развернуться. Не успел приехать - приходит грозовой фронт. Только решился ехать - зарядил дождь. А ведь до водоема - 10 минут на машине!!!
Но вчера я нашел лазейку в непогоде. После обеда ясно и тепло. Решаю сразу ехать к мосту через р. Вазуза (см. выше). Там и глубже и травы у берега меньше, можно прямо к ногам подвести крупняк если что (подсака-то нет).
Дома напарил гороха, перловки. Добавил их в смесь из пачки Дунаев "универсальная" и "Анис". После стартового закорма в течение двадцати минут словил одну уклеищу. Попытки приподнять насадку от дна приводят к тому, что уклейки и микроподлещики атакуют насадку из трех опарышей, нещадно превращая их в хлам за считаные секунды. Неинтересно!
Жду еще, окуная насадку в разные дипы. Лучше сегодня работает "Ракушка" от CUKK. И через какое-то время ловлю первого подлещика, потом второго. Некрупный, но уже и не мелочь. Это что-то!
Меняю насадку на одного опарыша и одного искусственного мотыля. Основной груз приходится сдвинуть к подпаску, бо такую мелкую насадку азартная и подогретая прикормкой шалупонь успевает перехватить, если огрузка рассредоточена. Снасть становится значительно грубее. Поклевки реже. Приходится подсекать сразу как только поплавок шевельнется. И я понимаю, что это все неправильно! Надо менять снасть!!!
Снимаю поплавок и даю волю скользящему грузу в 4г. Вкупе с тонким гибким кончиком китайского маха получается минипикер с монтажом "ин-лайн". Ну вот теперь поклевки видно четко, мелочь не одолевает. Делаем плавный маятниковый заброс от себя, даем леске вытянуться в одну линию с удилищем и ждем когда леска провиснет (груз ложится на дно). Затем медленно одводим удилище в сторону, до момента натяжения лески. Поклевка видна как попытка вырвать мах из рук
...А солнце клонится к горизонту. Вечерняя заря наполняет небо алыми тонами. Круживший до этого в небе мотопарашютист отправляется восвояси. Комары впиваются в руки все чаще, наглея лезут к лицу. Безветрие делает поверхность воды зеркальным. Играющая у поверхности рыбка то тут, то там пускает круги. Мир готовится к ночи. И мне пора домой.
Мой улов сегодня составил примерно 4кг. Реально мог бы увезти значительно больше. Но зачем мне столько мелочи? Пусть растет! И хоть бонуса я не увидел, но стайку подлещика немного прорядил.
;)