Многие только кулуарно критикуют прошедшие соревнования, да и не только эти, по причине рыболовного братства, дружбанства и прочего, но я сторонник объективных оценок. Все это пишу с целью показать как это выглядело со стороны и чтобы Вы - организаторы, прислушались, сделали выводы.
1. Судейская коллегия огорчила в очередной раз.
1.1. После гудка финиш, сосед вытащил горбатого окуня, Гольцов Андрюха свидетель! На взвешивании задавал вопрос судье по поводу зачета или незачета этой рыбы, но не получил даже отклика на мой вопрос. Когда этого спортсмена уже начал взвешивать я был более настойчив, стал спрашивать, а он тем временем уже взвешенную рыбу положил в общий пакет и дал расписаться за результат. После еще одного моего обращения мне был дан ответ:
- Рыба в поплавочных соревнованиях в зачет не идет.
- Простите, но у нас спиннинговые соревнования!
- Ну значит тоже не идет в зачет!
- А почему вы взвесили у спортсмена рыбу?
тишина в ответ…..
- Вы отметьте в протоколе, что рыба поймана после сигнала финиш.
- Да, мы разберемся потом.
В итоге не чего не было отмечено в протоколе, а это чьи-то граммы до победы! Очень печально.
1.2. По опыту проведения соревнований в черте города, нами заблаговременно были направлены судьи с тем, чтобы предупредить рыбаков о проведении соревнований и освобождении секторов. Вопрос зачастую решался с помощью страж порядка. В вашей ситуации я и сосед пришли на свои сектора, а там было все занято. Очень печально.
1.3. Очень огорчил тот факт, что пойманную рыбу не собирали в тару после взвешивания, как следствие можно было рукой выловить под ногами дохляка и предоставить на взвешивание. И судя по критике и наблюдению со стороны спортсменов, такие факты имели место быть! Очень печально.
1.4. Перемещаясь из 8-го сектора в глубь зоны, я заметил Фионовцев, стоящих и ловящих в ОДНОМ!!!! секторе - №11, причем при мне один из них при мне поймал окуня. Ладно, стал рядом в свободный 12 сектор в котором не было не кого и вещей тоже. Наблюдаю. Судьи Франция и Андрюха сбились в кучку, в районе 20-х сектор и мирно беседуют. Тут Фионовец заходит ко мне в сектор, ну и завязывается диалог:
- ты в каком секторе? – спросил я.
- в 12!, - ответил Фионовец.
- так я ж 12, - ответил я.
- а тебе что жалко, я тебе мешаю что ли? – спросил Фионовец.
- ну как бы по регламент для всех един, давай мы к тебе в сектор вдесятером станем!!! – ответил я.
После чего он перешел в блиц после 12 сектора.
2. Судей реально мало на такие соревнования.
3. Необъективный подсчет результатов, касаемо двух сторон.
4. Переходы внутри зоны не делать 30 минутными, вполне с запасом хватило бы 20 минут.
5. Был удивлен информации, которую не услышал на построении о том, что даже участники с нулем должны были отметиться у судьи в протоколе. По этой причине потерял много времени во втором мини туре, пока нашел судью, тот принес протокол и отметил в нем мой ноль.
6. Переход из сектора в сектор должен быть организован за переделами, т.е. перелез через парапет своего сектора и перемещайся. А то был велик риск при забросе зацепить коллегу, пройти по спиннингу уверенным шагом, поскользнуться и отправить помимо себя еще и спортсмена в воду.
В целом мы ехали на соревнование, а по ощущениям приехали на фестиваль, поэтому я лично был огорчен.
Больше добавить нечего.
С Уважением Шеховцов Эдуард.
Отредактировано Mauser (2013-06-13 10:03:17)