Перейти к содержимому раздела

Федерация рыболовного спорта Воронежской областиФедерация рыболовного спорта Воронежской области

Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Кубок Воронежской области по ловле рыбы на мормышку со льда
31 января 2026 года

На акватории Воронежского водохранилища, район «Морская школа»

Подробнее

(Страница 1 из 3)

Страницы 1 2 3 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Сообщений с 1 по 25 из 52

1

Тема: Борщево

Сегодня тестировал Дунаевскую прикормку на своем любимом месте. Таки работает! Десяток подлещей от 300 до 600 грамм, еденичный синец грамм на 400 и примерно такой же рыбец, тоже в единственном числе. И это в месте, где обычно задалбывала мелкая густера. И при полном отсутствии клева у остальных рыбаков ab Класс  ay На следующие выходные опять поеду.

Хорошо клюёт вчера, завтра, и с другого берега...

2

Re: Борщево

Леша, а как там места для штекера?

С уважением, Михаил.

3

Леша Молодец. Говорил же я тебе прикормка вещь  ay  .
Какой состав для течения замешал?

Команда "ФК-Воронеж"

4

Михал Михалыч - там берег сильно заросший кустарником, подходов к воде мало, а для ловли штекером и того меньше...

Диман - по полпачки лещ премиум и лещ спорт + пачка гутмикс перфоманс фидер река. Добавил мелассу микс спайс и немного сенсас канал. Ну и горох, перловка, кукуруза. Прикормка, правда, получилась лекговата - смывалась быстро, поэтому ждать подлеща пришлось долго. Надо чем-то еще утяжелять...  bw Ловил на червя.

5

Fisherman пишет:

Надо чем-то еще утяжелять...

Грунт с берега, просеянный через сито. Можно месить до 50% от объёма.

6

Очередная попытка поймать донского леща закончилась полным провалом...  bm
http://frsvo.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/6500/6695/thumb/p175i0mffqpdhn99688n451ig1.jpg

7

Открывал сегодня фидерный сезон на Дону. Клев, конечно, никакой, но чуть-чуть рыбки уговорить удалось. Два Карасевича по полкила, пара рыбцов примерно того же веса, и ладошечная густерка с таким же карасиком на сдачу. Все на червяка. На мотыля много поклевок, но не засекается. Да и поклевками это назвать трудно - какие-то невнятные тычки... На опарыша - вообще голяк.

В общем, сезон открыт!  bp

З.Ы. Мошка с комарами имеет место быть, но уже вполне терпимо. Рефтамид 3 в 1 - и даже близко не подлетает ab

З.З.Ы. Малька в воде - просто жуть сколько!

8

Везет... А я хотел завтра по лещу вдарить, а прогнозы вовсе неутешительные: дождь на большой части области... Туда попасть можно, а вот обратно... ab

;)

9

Судя по тому что я сегодня ни одного не то что леща, а даже мизерного подлеща не увидел - вряд ли у тебя получилось бы по нему завтра вдарить, даже если погода позволила бы  ag

10

Я хотел на карьер попасть с матчем.

;)

11

На дону лещ клюет!! Отчет в соответствующей ветке завтра

Отредактировано alzv (2013-06-01 22:14:26)

С уважением, Алексей

12

В Князево небось? Ну значит его просто в этом месте не было ab Будем искать...

13

В нем родном правда все до единого тоже жаловались что не клюет не лещ не карась а оказалось что клюет  ab  кстати на той неделе на воронеже тоже обламались по лещу, густеры-много а сопливого не было ac так что может просто место не то...

Отредактировано alzv (2013-06-01 22:24:42)

С уважением, Алексей

14

Видимо так оно и есть.

Кстати карася на этом месте поймал в первый раз за три года. Не карасинное место совсем. А тут вдруг на тебе, вполне товарный карась, да еще со струи...

15

Еще раз попробовал. Поклевок заметно больше, чем в прошлый раз, но реализация подкачала. А как только я понял, что я делаю не так (а крючки были неправильные), и дело сдвинулось с мертвой точки - поймал подряд двух неплохих рыбцов, третий сошел у берега - приплыл Гришило на своей моторке и всю рыбу распугал, редиска!  bm  Пришлось еще час долбить точку, чтобы рыба опять подтянулась. Но подтянулся почему-то не рыбец, а карась, двух штук тоже положил в садок ab Подлеща почему-то так и нету, хотя состав прикормки по прошлому году специально на леща оттачивался  bn Может надо было карасиную прикормку мешать? bw

Хищник гоняет малька со страшной силой - в прошлый раз его было не видно и не слышно, сегодня вода аж кипела!

16

Fisherman пишет:

сегодня вода аж кипела!

это из-за деда такое с рыбой творилось ab)))

;)

17

Рыба от счастья одурела  ab -в этом сезоне первый выход на моторе был. Ноздри Меркуше после зимы продувал.

Fisherman пишет:

приплыл Гришило на своей моторке и всю рыбу распугал, редиска!

Я и к берегу не подходил ac  Опять на спиннингистов наезд  bc

Отредактировано Дед (2013-06-12 22:32:55)

18

Дед пишет:

Я и к берегу не подходил

Я фидером ловил, а ты как раз над закормленным пятном прошел на своей тарахтелке! Вот как на вас, спиннингуев, после этого не наехать?  bd

19

Fisherman пишет:

Вот как на вас, спиннингуев, после этого не наехать?

По жизни мы в косяках,как кобели в репьях  ag

20

Неожиданно оказалось, что сегодня во второй половине дня у меня нету никаких дел, поэтому быстро все покидал в машину и рванул опять сюда. В этот раз на прикормку стеной стала густера. Большую часть отпускал, но попадались и вполне сковородочные экземпляры - пару килограммов забрал домой. Поклевок не ждал вообще - опарика хватает сразу, как только он упадет на дно. Сезонная миграция у нее что-ли? В прилове карасик, синец, плотвичка. Рыбец исчез, лесч так и не появился.

21

Был сегодня с трех часов дня. В этот раз большую часть улова составила плотва. Помимо этого попались два карасика, пара штук густеры, чехонька (в этот раз крупнее силявки, но все равно мелкая - отпустил гулять дальше), и мелкий голавлик (отпустить не получилось - крючок достал вместе с жабрами ac). И таки подошел подлещ к столу - поймал трех, самый большой на полкила. Остальные два, правда, размером совсем не порадовали - плотва была крупнее ab

22

Сегодня пытался ловить чехонь - год назад в это время она дуром перла. Прикормка была соответственно не лещовая, а плотвиная, очень мелкого помола, чтобы сильнее пылила. Перловку с пшеном однако тоже сварил, дабы было чем накрыть стол подлещу (ежели таковой конечно соизволит ловиться). В итоге - с выбором прикормки для чехони я не ошибся. Клевала на каждом забросе! Но сука размер - чуть больше силявки ac ну и прочая бель периодически тоже влетала - густера, плотвичка - но тоже мелкая. Поэтому решил переключится на леща. Четыре часа бомбежки точки на русле, и когда прикормка уже практически кончилась, я таки умудрился снять с этой точки двух подлещиков - 700 и 400 граммов. И на этом все... Вот такая вот фигня. Что-то поменялось видимо в реке, нихрена на этом месте в этом году рыбы нету ac

23

Просто в тот раз ты попал на ход стаи ad
А в этот раз она пошла другим путем.

;)

24

Ага, по воздуху видимо...

25

Решил списать вчерашнюю неудачу на ночную грозу...  bm Ну а чего - перед грозой рыба обычно вялая, а вот после... В общем все как по писанному - "Хорошо клюет вчера и завтра" ab

Сообщений с 1 по 25 из 52

Просматривают тему: 1 гость, 0 пользователей

Страницы 1 2 3 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.

Погода в Воронеже

Подробнее...
rp5.ru
Федерация рыболовного спорта Воронежской области Осколфишинг - рыболовный сайт Старого Оскола Рыболовный клуб Башкортостана Русфонд