Перейти к содержимому раздела

Федерация рыболовного спорта Воронежской областиФедерация рыболовного спорта Воронежской области

Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Кубок Воронежской области по ловле рыбы на мормышку со льда
31 января 2026 года

На акватории Воронежского водохранилища, район «Морская школа»

Подробнее

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Сообщений 18

1

Тема: Сушилка для рыбы городского жителя.

Вот уже много лет я ловлю рыбу и столько же лет вялю ее. Сушить приходится в гараже. Плюс - там нет мух. Но минус - прохлада, процесс сушки растягивается. А если еще и погода стоит неважная - на долго. Мне это надоело и я решил сварганить девайс, что бы сушить рыбу, не выходя из дома. Пришлось чутка покопать интернет на предмет "подсмотреть". Но ничего хитрого в конструкции на самом деле нет. Обычный большой бокс из деревянных брусков, обтянутый сеткой. Но мне не нравится, что к балкону будет прикручена деревяшка!  На солнце она трескаться, скручиваться, при дождях тяжелеть и т.п. В тоже время, в Воронеже есть где купить алюминиевые уголки, трубы, швеллера и пр. - м-н "Шарман" (не реклама!). Вот я и решил делать из этого материала. Купил 5 уголков 25Х25. В гараже был листовой алюминий 1мм толщиной. Из него заготовил 24 прямоугольных треугольника, купил 2 пакета вытяжных заклепок диаметром 4.8мм и длиной 10мм. Не купил только 2 квадратные трубы 10Х10мм, понял об этом только когда собрал конструкцию и хотел было укрепить крышку. Но ничего. Докупим.
Пока супруга с дочкой прогуливаются по Москве на экскурсии (спасибо нашему образованию!), я могу спокойно свинячить в квартире, не боясь последствий! Ну и, что бы не растягивать удовольствие, без перерывов на перекур и "бокал пива в теплый день", собрал конструкцию за один день, сегодня. Результат представляю на Ваш суд. Крышку пока не укрепил, но ее еще надо армировать квадратной трубой. А вот чем покрывать железную крышку пока не знаю. Хочется нечто отражающее солнечный свет и не боящееся воды. Что посоветуете?
Размеры бокса:
Длина - 146см
Ширина - 35см
Высота меньшая - 50см
Высота большая - 55см
Пользоваться просто: открываем коробку, нанизываем на шомпуры из электродов тушки рыб головой вниз, укладываем эти шомпуры в пропиленные в деревянных рейках пазы, закрываем крышку. Потом ждем когда рыба высохнет и...
ЗЫ крышку, как Вы понимаете, пришлось сделать чуть шире бокса, а конструкция коробки такова, что в случае дождя, вода побежит в противоположную от балкона сторону...
ЗЫЗЫ Сетку прикреплял к алюминию при помощи жидких гвоздей под многообещающим названием "Морской клей-герметик 103" с гарантией аж на 15 лет. Очень густая масса черного цвета, после использования которой руки отмыть можно только растворителем. Но, как говорит производитель, держать будет отлично. Посмотрим...
http://frsvo.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/3000/13426/thumb/pu9r4vd71bnq1brp1sha1qle1pnu1.jpghttp://frsvo.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/3000/13426/thumb/pu9r4vkro1hpr99p8954fg2vk2.jpghttp://frsvo.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/3000/13426/thumb/pu9r4vqk6rfs12at13fd1o5osct3.jpghttp://frsvo.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/3000/13426/thumb/pu9r503qtu53aen3in1bbr1nth4.jpghttp://frsvo.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/3000/13426/thumb/pu9r50abc4v6105f7jc197r6em5.jpg

;)

Re: Сушилка для рыбы городского жителя.

Иванычу заплатил, за клон ???

Это не клон - это "слепило из того ,что было"   ab

4

Евгений пишет:

Иванычу заплатил, за клон ???

Э-э-э.... найди 10 отличий. По закону если есть хоть одно - я никому платить не должен ab

;)

Андрей П. пишет:

Это не клон - это "слепило из того ,что было"   ab

Забираю слова обратно - фотки тут фуфло, не видно качества . На миноу посмотрел - очень хорошая работа. Крышку только надо полегче придумать.

6

Андрей П. пишет:

фотки тут фуфло, не видно качества

а ты в них мышкой тыкать пробовал?
А про вес могу сказать, что листовое железо само по себе тонкое, 0,5мм может быть. Вес небольшой. Меня смущает только то, что поржавеет оно, не оцинковка.

;)

Возьми тонкое оргстекло или пластик листовой .

8

Ну теперь буду знать у кого можно рыбку посушить...  ag

Хорошо клюёт вчера, завтра, и с другого берега...

9

Пока этой железякой обойдусь. А там посмотрим сколько прослужит.

Fisherman пишет:

Ну теперь буду знать у кого можно рыбку посушить

20% от улова - моё!
Надо еще найти кого-нить, у кого точило есть, штыри из электродов заточить, чтоб рыбу нанизывать легче было.

;)

10

Вот так выглядит девайс с прикрученой крышкой.
http://frsvo.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/3000/13493/thumb/pu9r2vd4gmc3su91fk11kf01bve1.JPG
И так - на своем рабочем месте (сори за качество)
http://frsvo.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/3000/13493/thumb/pu9r2vs2r13sg1bb61ob11sl19li2.JPG

;)

11

Globus пишет:

20% от улова - моё!
Надо еще найти кого-нить, у кого точило есть, штыри из электродов заточить, чтоб рыбу нанизывать легче было.

За 10% улова наточу тебе штыри, сможешь по весне еще рыбу колоть  ag

12

А уже не надо! Сегодня вывешивал первую партию - всё без проблем протыкается ad
Мясо рыбы после соли становится податливым.

;)

13

Globus пишет:

Сегодня вывешивал первую партию

а где фото с рыбой??? Не вЕрЮ! (Станиславский)  bk

Н2О девиз не наш, наш С2Н5ОН!!!

14

Будет тебе фото... Вчера вывешивал уже вечером, чтоб не дразнить раньше времени крылатое племя.
Слюни не пусти ab)))

;)

15

Globus пишет:

Слюни не пусти

что мне их пускать, я вчера только снял очередную партию... ae

16

ag

;)

17

Иваныч пишет:

что мне их пускать, я вчера только снял очередную партию...

у Глобуса и снял  ag

18

Евгений пишет:

у Глобуса и снял

Нет! У себя!!! ae  Могу поменять на пиво... az

Сообщений 18

Просматривают тему: 1 гость, 0 пользователей

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.

Погода в Воронеже

Подробнее...
rp5.ru
Федерация рыболовного спорта Воронежской области Осколфишинг - рыболовный сайт Старого Оскола Рыболовный клуб Башкортостана Русфонд