Re: Кубок COLMIC 12-14 Апреля 2013
Fisherman пишет:А что уже? Соревнования только завтра начнутся...
Уф...а я то грешным делом...
подумал, что предпоследнее место?
Ну и фиг с ним. Зато опыта наберутся...
Федерация рыболовного спорта Воронежской области
Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое | |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fisherman пишет:А что уже? Соревнования только завтра начнутся...
Уф...а я то грешным делом...
подумал, что предпоследнее место?
Сань - да сколько можно опыта набираться ? Ты так говоришь как будто туда дети неумелые поехали. Выступят на сколько позволит их сегодняшний уровень- а опыта у них уже вагон и малая тележка!
А ты состав участников видел? Там даже мааааленькая тележечка будет к месту.
Какие новости? Что-нибудь известно????
ДИМАН ЗОНУ ВЗЯЛ!!!!!!
8 кг наплющил Молодчага! Так держать!!!!
ДИМАН ЗОНУ ВЗЯЛ!!!!!!
8 кг наплющил Молодчага! Так держать!!!!
А ты все - опыту наберутся Пора уже зубы показывать - Молодец Диман.
Исходя из расклада по секторам:
Черных (8040) отобрал рыбу у Зверева (2700) и Кулиша (2900)
Зверева еще обловил Сипцов, но не сильно (4100)
Прокофьева (3640) вздернули Потапов (7100) и Буров чутка (4700)
Духанин (4540) порвал Мушта (1920) и обошел Тарачанова (4200)
Диман, молодца!
Водоёмчик зачётный, средний вес под 5 кг.
Димка зону взял
Михалыч 3
Я в опе
Антон 6
А тут уже без меня все выложили
По телефону места в личном зачете (всего 24):
1. Гуков
2. Потапов
3. Павлищев
...
5. Черных
...
9. Духанин
..
12. Зверев
...
17. Прокофьев
Поздравляю Воронежских спортсменов с неплохими результатами!
По телефону места в личном зачете (всего 24):
Там трое что ли ещё подъехали))) вчера было 21.
За Лёху рад, 12 с последнего места в зоне вчера, умничка, ускорит "адаптацию" и будет нам радость.
За Димку немного обидно, но зная его немного, значит так сложилось, думаю что выложился по полной.
Да и в целом, ребята, и Лёха с Димкой, и Михалыч с Антоном, красавчики, - я сегодня посмотрел на Игорька с Иванычем на рыбодроме, пыхтят, тренируются, поплавочек жив у нас, - Москва, Воронеж, Ростов, Краснодар, Питер, - дай то Бог!
Исходя из расклада по секторам (2 тур):
Духанин (3220) обошел Радугина (2560) и Борисова (2980)
Зверев реабилитировался (6240) и вздернул Прокофьева (2580) и Бурова (1820)
Прокофьев еще уступил Васильеву (2740)
Черных был стабилен (8260), обойдя Юдина (7400), но уступил Конареву (8780)
Во рып то раскормили))) уловы знатные. Мужики хоть с нормальной рыбой "наигрались" от души, отличное начало сезона. У нас пока, что-то не очень, даже уклейка еще не проснулась на рыбодроме.
Ну вот мы и вернулись
Отредактировано alzv (2013-04-15 20:33:33)
Попробую в двух словах рассказать о поездке. Ехать с Лешей решили с двумя тренировками, так что по прибытии, в среду вечером, нас уже встречали Михалыч и Диман с полными садками рыбы. Это говорило о том, что рыбы в водоеме много и она активно кормится.
В четверг подъем рано утором, завтрак и подготовка снастей к ловле. После полученной информации о водоеме, рыбе, дистанции ловли и т.д. решил оснастить три удилища с относительно легкими поплавками 8, 10, 12 грамм, и на одну удочку повесил 14 грамм с толстой полой антеной, на случай сильного ветра или перехода на дальний рубеж. С этим комплектом я и проловил все четыре дня, причем 14 грамм так и не пригодились. Прикормку использовали от П.В. Миненко, в различных вариациях, плюс кормовой мотыль.
Рыба ловилась активно, в основном подлещи 300 - 600г., иногда караси таких же размеров. Докорм делал по шарику с каждым перезабросом, т.е. часто. Наживка объемная, 4-5 разноцветных опариков плюс 5-10 мотылей. Все это на карповом крючке №10, поводок не тоньше 0,12. Могу с уверенностью сказать, что такого количества подлещей я в глаза ни разу не видел. В пятницу мой улов был значительно скромнее.
Первый тур отловил, скорее всего, в меру своих возможностей на данный момент. Точнее было стойкое ощущение, что могу лучше, но различные недочеты в технике не позволили это сделать. Все справедливо.
Второй тур я бы описал примерно так - "если хочешь сделать ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО, спроси у Антона как". Отвратительный стартовый закорм куда угодно, кроме нужной точки, затем несколько сходов подряд на другой закормленной точке, оставили меня в обнимку с Петровичем на первую половину тура.Начал откровенно нервничать, т.к. в садке было всего пару хвостов, в то время, как остальные ловят. В последние полтора часа все-таки удалось реанимировать одну из закормленных точек и отскочить с махрового пролета на 5-е место в зоне.
В целом впачатления остались крайне положительные - хороший водоем с активной крупной рыбой, хорошая компания, сильный состав участников - что может быть лучше для открытия сезона. Диману и Михалычу огромное спасибо, за то, что делились своими наработками, опытом и знаниями. Надеюсь данный турнир станет традиционным.
Отредактировано Антон83 (2013-04-16 16:34:41)
писать отчеты не умею поэтому вкратце...
приехали на водоем в среду вечером там нас ждали Мих. Мих. и Дима.
поделились своими впечатлениями и наработками.
В четверг с утра тренироваться. Замесил все карповое сладкое - Миненко и мотыля.
Клевало отлично давно таких рыбалок не было. Наловился от души. Погода радовала - менялась в лучшую сторону с дождика на солнечную
Пятница - официальная тренировка
отловился очень плохо 5 хвостов
Суббота - попадаю в зону А
слева Сипцов Юра справа Дима Черных.
Закорм на 25 метрах и вперед - но только вот неудача полный оп.... просидел так 2,5 потом плюнул перекормился на дальний рубеж - 35 метров и начал полавливать результат соответсвует ловле последний в зоне
Воскресенье - Попадаю в зону Б
После субботнего вечернего разбора полетов и получения по голове настроился на улучшение результата
следовал полностью рекомендациями Мих.Михалыча и Димы.
Дистанцию сразу выбрал порядка 35 метров
прикорм был аналогичен оф. тренировке и первому туру. Только качество закорма (точность и интервалы подачи) улучшилось да и точно заброса пришлось перестроить (хотя сильный боковой ветер этому мешал) и воспользоваться советами Юры Сипцова. В итоге зона взята с результатом 6200. Можно было бы и лучше но под конец клевало четко в одной только точке и с боковым ветром и усталостью справитцца уже было тяжело!
В итоге съиграл 7-1=8
12 место имхо не плохо для начала
Поехать на это соревнование было огромное желание, но все упиралось в финансы и время. К огромному счастью все срослось и в среду в 6 утра я выдвигаюсь за Антоном, грузимся по полной (это было мучение засунуть столько шмоток в машину). Выезжаем из города в районе 8ми часов. Дорога была не сложной всего несколько мест с ремонтом, а так две полосы, разделенка – красота. По навигатору не стали ехать по началу поэтому под конец пути вместо того чтобы объехать ремонт дорог по проселочным дорогам «вляпались» в пробку – ремонт дороги под Краснодаром. Включаю навигатор, сворачиваем с трассы и мчим в ст. Ивановскую. Чуть покружив по самой станице добираемся до места. Ура наконец приехали. Ужин, общение с земляками и отбой. Погода пасмурная, прохладно, ночью пошел моросящий дождик. Ночь прошла незаметно немного подмерз.
Четверг. Подъем в начале седьмого. Прохладно и морось. Легкий завтрак и выдвигаемся занимать места. Я занял мостик не далеко от лагеря. Раскладываю 4 матчевки: 14гр, 10гр, 9гр, 4гр. Прикормку замешиваю ту что привез нам Петр Васильевич Миненко (Огромнейшее ему за это спасибо). К обеду немного распогодилось.
Промеряю глубину а там везде 1,2-1,5м. Выбираю комфортную точку – порядка 25 метров от берега. Стартовый закорм - и понеслась. Давно (а может и никогда) у меня не было таких рыбалок. Поклевка за поклевка да и рыбка на том конце лески то супер – карась и подлещик от 300 до 700 гр. Проверил все снасти, настроил их как надо, испытал. За три часа ловли почти 10 кг рыбы – класс – СУПЕР ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА!
Вечером ужин, общение с коллегами. Ночью холодно… подмерзаю…. но ничего – неприятность эту мы переживем.
Пятница. Подъем как всегда рано – в начале седьмого. Легкий завтра. Начинают собираться участники. Торжественное открытие кубка. Выдвигаемся к зоне ловли. Нам (Воронежу) достались последние сектора 18, 19, 20, 21. Я сел в 18 секторе. Замешиваюсь, настраиваю снасти, и по готовности начинаем кормить и ловить. В этот день рыбалка не заладилась, толи погода, толи отсутствие опыта, за тренировку было поймано 7 хвостов. Расстроен, пытаюсь понять что не так. Но в этот день у всех уловы были не очень.
Вечером ужин, разбор полетов.
Суббота. И вот первый тур. После жеребьевки мне достается 5 сектор. Слева от меня Юра Сипцов, справа Дима Черных. Замешиваю прикормку Миненко: зеленый карась и красную плотву. Разбираю 3 удилища. 14, 10, 8 гр. Выбираю точку ловли 25 метров от берега. И вот дан старт. Кормлю одну точку, т.к. решил не распылятся на две. Юра сразу ловит пару подлещиков, у меня тишина. Потом невнятная поклевка. Поплавок то чуть прижмет то чуть приподнимет, начинаю на каждое шевеление поплавка подсекать – все мимо. Экспериментирую с насадкой – ситуация не меняется. Затем ловлю еще пару небольших подлещей и опять тишина. Поклевки начали активизироваться но результативных нет, то сход, то «по губам». Уменьшаю крючок, утоньшаю поводок – таже ситуация. Включается «паника» - что делать???? Что не так??? Не знаю …. Боковым зрением вижу что Юра уходит на дальний рубеж. Перехожу на 35 метров – перекармливаюсь. И наконец то начинаются поклевки – не очень частые но они есть. По недодумки не укрупнил крючок в итоге не всегда получается просекать рыбу. И вот финиш. Взвешивание показывает 2700 и я 7 (последний) в зоне. Расстроен причем очень. Потом приятное общение с ребятами. Огромное спасибо Юре Сипцову за науку – очень много нужного и интересного почерпнул из общения. А потом – «банкет» - плов, шашлык и разные вкусности. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ – все было очень вкусно и классно. Вечером за чашкой чая общение с ребятами – промывание мозгов, получение по голове и советы. Дима и Михаил ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА НАУКУ!!!
Иду перенастраиваю снасти, перевязываю поводки. Чай и отбой.
Воскресенье. Второй тур. По жребию мне достается 9 сектор, где вчера неплохо отловился мой друг Антон. Погода супер солнце и порывистый ветер слева. Ну думаю погодка что надо и не забросить и не прикормить… Мешаю прикормку Миненко красная плотва 3 кг, амур 2кг. Решаю действовать как учили. Кормлю со старта две точки разными прикормками. Левую плотвой, правую Амуром. Дистанцию сразу выбрал 35 метров.
Удочки разложил 3: 10, 14, 10. Очень внимательно и точно промерил глубину. Настраиваюсь на реванш самому себе за вчерашний провал. И дан старт. 60% каждой из прикормок отправляется в точки. Сегодня уже корплю точку с разбросом 1-1,5м (имхо достаточно точно). Между точками порядка 5 метров расстояния. Начинаю облавивать – плотва молчит, амур тоже молчит….. странно наверное испугалась стартового закорма….И вот спустя 20 минут поклевка – подсечка и первая рыбка в садке. По сторонам стараюсь не смотреть, настраиваюсь на каждый заброс чтобы он был идеально точным – и получается. Рыба достаточно активно начала клевать. 2 часа «работал» - амур. 2 подлеща, карась, опять два подлещика и т.д….. через час опять докорм двух точек. И опять клев стихает минут на 20. Затем снова все возобновляется… Периодически проверяю точку с плотвой вылавливаю оттуда по одному – два некрупных подлещика. Через 2-2,5 часа точка амура замирает и я перехожу на плотву – а там уже собрался неплохо подлещик – супер. Но точно работает интересно – попал точно на прикормочное пятно тут же поклевка, метр влево, метр вправо – тишина. Периодически проверяю точку с амуром но там почти глухо – изредка попадается карась. В течении всего тура постоянно давал себе установку не ленится и после каждого заброса менять насадку и максимально точно вкладываться в заброс и в закорм. Финиш. Подходят судьи – взвешивание и у меня 6240 (то что я поставил себе цель перелезть за 6 кг я выполнил – уже хорошо). После взвешивания зоны я понимаю что взял зону – УРА!
Подведение итогов и я на 12 месте. Считаю для себя этот результат более чем достойным.
Далее закрытие соревнований, награждение, общение и все разъезжаются а мы отправляемся к лагерю «завтракать», пить чай и делится впечатлениями.
Ночуем и на утро выдвигаемся домой. Дорогу пролетели отлично. В 18 часов были уже дома.
Огромная благодарность организаторам – все прошло на высшем уровне.
Особая благодарность Славе Борисову и Петру Васильевичу Миненко.
Спасибо всем участникам за дружескую атмосферу и общение, а также за неоценимый опыт.
Спасибо моим друзьям и землякам Михаилу, Дмитрию и Антону – за ВСЕ!!!
решил попробывать написать более подробно и немного развернул отчет
прошу помидорами не закидывать
Отредактировано alzv (2013-04-16 22:39:38)
Начну помаленьку.
Кубок Colmic, отчет о поездке.
Предисловие.
После чемпионата России по ловле на мормышку для меня настала грустная пора межсезонья, т.к. зимняя рыбалка для меня интересна только с соревновательной стороны, а больше доступных мне соревнований по мормышке не предвиделось. Сезон же открытой воды у нас обычно начинается во второй половине апреля. Поэтому для себя еще зимой решил открытие сезона делать на юге нашей страны на одном небезызвестном спортсменам теплом канале с открытой водой. Однако планам этим сбыться было не суждено. 14 марта увидел положение о проведении матчевого соревнования в Краснодарском крае. Напарник (Духанин Михаил ака Печник ака Vaksa) нашелся в тот же день, причем сам мне позвонил по этому поводу – как у нас говорят, у дураков мысли сходятся. Без особого труда удалось уговорить на эту поездку и еще двух спортсменов из воронежской федерации – Алексея Зверева (alzv) и Антона Прокофьева (Антон83).
Месяц до кубка тянулся мучительно долго. За это время мы с Михаилом пытались найти информацию о водоеме и предстоящих условиях ловли, но все что давал интернет по этому пруду было мало интересно с точки зрения поплавочника и больше касалась карпфишеров. Так же в этот период мы договорились с Петром Васильевичем Миненко о том, что он обеспечит нас своей прикормкой, наилучшим образом адаптированной для водоемов Краснодарского края. За две недели до кубка созвонились с администрацией водоема и уточнили возможность ночевки в палатках на берегу пруда. Это допускалось и давало нам возможность поехать на водоем с несколькими тренировочными днями.
Так как предстояло ехать на одной машине, то к сборам подошли весьма тщательно, сильно откорректировав стандартный для выездных соревнований список необходимых вещей и оборудования. Сократиться удалось за счет того, что ловля предстояла только матчевыми удилищами, а прикормку Петр Васильевич обещал нам привезти на водоем. Однако большой объем добавляли вещи, необходимые для недели автономного проживания на берегу, такие как палатки, спальники, коврики и т.п. Прогноз погоды посоветовал нам взять с собой значительное количество теплых вещей.
9 апреля.
В 6 утра все было уложено в новый Дастер Михалыча и мы выдвинулись в путь. Воронежская область проводила нас легким снежком. За беседами дорого пролетела быстро и в начале пятого, преодолев 870 км, мы уже въехали на территорию Шаповаловского пруда. Погода не радовала. Было холодно и шел мелкий моросящий дождь, под которым и пришлось ставить палатки.
После того, как мы разбили лагерь и побеседовали об условиях ловли с охранником, у нас еще осталась пара часиков на ловлю, для которой дождь помехой не был. Так как времени на замешивание прикормки не оставалось, то решили кормить рыбу крупной зерновой фракцией (было у нас собой несколько пачек этого добра от фирмы «Клево», полученные на дне рождения воронежского рыболовного клуба) – Михалыч кормил горохом, а я смесью пшеницы и кукурузы. Место ловли для себя определил примерно в 16-17 метрах от берега – т.е. там, куда мог дострелить из рогатки зерновой смесью. Соответственно для ловли оснастил палочку тестом 3-6г поплавочком 6г. Ловить я пробовал на кукурузу и опарышей. Минут через 10 поймал первую ладошечную густерку, следом еще одну. Затем попался карасик грамм на 400. Михалыч тоже начал полавливать. Клев был не особо активным, но мне, после зимы, и такая рыбалка была в радость, тем более, что стали проскакивать неплохие подлещики. Примерно в половине восьмого Миша выловил судачка грамм на 700-800, который позарился на опарышей. Небольшую часть улова я оставил для вечерней фотосессии.
Оторваться от рыбалки смогли только тогда, когда стемнело настолько, что поплавок перестал быть виден.
продолжение следует...
Особо нетерпеливым подскажу, что все мои фотки уже выложены там, куда обычно я их скидываю...
Первый тренировочный день
10 апреля.
Утро нас встретило небольшим прекращением дождя, что позволило без особого напряга замесить прикормку. Я делал ее на основе 3-х кг дунаевского леща-премиум, с добавлением зерновых компонентов, земли, кормового мотыля, небольшого количества желтых сухарей и сладкой карповой ароматики.
Закормил одну точку метрах на 20 с руки и одну метрах на 28-29 из рогатки. Хотелось получать максимум удовольствия от рыбной ловли, поэтому оснастку и удочку я оставил прежнюю. Глубина в месте ловли на дальней точке была примерно 1,5м. Рыба клевать стала практически сразу. Сначала была преимущественно густера, затем изредка стали проскакивать подлещики и караси.
К 10 часам подъехал Петр Васильевич и привез нам 40 кг различной прикормки, провел краткий инструктаж по ее правильному приготовлению и выдал тренировочный план. Дальше мы по этому плану и действовали. За день Михалыч успел опробовать три вида прикормок от Петра Васильевича (до обеда амура и плотву зеленую, а позднее карася красного), а я два вида (до обеда смесь карповых прикормок, а позже карася зеленого). По совету Миненко его прикормками я кормил ближнюю дистанцию, сместившись от утреннего закорма вправо. Параллельно я продолжал докармливать дальнюю точку прикормкой на основе дунаевского леща. У меня рыба была на всех точках, но вот только дальняя давала рыбу чаще и крупнее, особенно после того, как я к опарышу начал подсаживать по 3-7 мотылей. Михалыч на дистанции его закорма начал ловить заметно чаще, причем точка, закормленная амуром, заработала очень быстро. Для лучшего дальнейшего визуального контроля своего улова я установил садок и стал складывать в него карасей и подлещиков грамм от 300. Остальную рыбу продолжал выпускать. Михалыч выпускал всех сразу. Миненко периодически позванивал Мише и интересовался успехами. А они явно были. Рыба на дальней точке стала клевать стабильно, там из улова практически пропала густера и мелкий подлещ. Ближняя же давала рыбки меньше как количеством, так и размером.
От такой увлекательной рыбалки я в этот день отрывался один раз, когда после обеда делал прикормку на основе красного карася. Им я закормил точку на дистанции 20 метров прямо перед собой. Примерно 2 часа не докармливал дальнюю точку, но рыба все равно клевала лучше там, чем на ближней. Была мысль, что это может быть связано с отсутствием на ближней точке живого компонента, но активный клев у Михалыча на чистой прикормке эту идею отгонял...
В этот день я определился с тем, что насаживать и на какой крючок (рыба предпочитала бутерброд из разноцветного опарыша и мотыля, с крючком мельчить тоже не следовало), так же стала понятной оптимальная длина и толщина поводка (20-25 см из лески 0,12 диаметра). Для себя сделал вывод, что рыба будет лучше ловиться на дистанции за 25 метров.
Закончил ловить где-то в 17,40 и занялся приготовлением пойманных с вечера карасей и судака. Примерно через 30-40 минут подъехали Антон и Леша с горящими глазами и жаждой скорее намочить поплавки, которая особенно усилилась после того, как я им показал свой улов… Однако пока они разбили свой лагерь и оснастились времени на рыбалку практически не осталось. Антон успел сделать несколько забросов с моей платформы в давно не кормленную мной точку, но рыбы там уже не было.
Поужинали жареной рыбой, немного побеседовали, обсудили полученную за день информацию и усталые, кто от дальней дороги, кто от интенсивной рыбалки, отправились спать.
Отредактировано Diman (2013-04-17 13:26:26)
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.