Перейти к содержимому раздела

Федерация рыболовного спорта Воронежской областиФедерация рыболовного спорта Воронежской области

Рыбалка в Воронеже и Воронежской области, пруды, водоемы, рыболовные снасти, поплавок, спиннинг, фидер, штекер, зимняя рыбалка, соревнования по рыболовному спорту, способы ловли, прикормки, рыбы, отчеты с рыбалок, оснастки, обмен опытом и многое другое

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Кубок Воронежской области по ловле рыбы на мормышку со льда
31 января 2026 года

На акватории Воронежского водохранилища, район «Морская школа»

Подробнее

(Страница 4 из 5)

Страницы Назад 1 2 3 4 5 Далее

У вас не хватает прав, чтобы отвечать в темах

РСС

Сообщений с 76 по 100 из 107

76

Re: Чемпионат Воронежской области по ловле на мормышку со льда.

еще бы она шла в предвкушении что ты ее ловить будешь а ты судил ad

С уважением, Алексей

77

Могар принимаю 26.01.13 в жидком эквиваленте... ah  ag  az Кулик уже 1,5-шку должен (спирта!!!ЧИСТОГО!!!!). be  bp

Н2О девиз не наш, наш С2Н5ОН!!!

78

alzv пишет:

что ты ее ловить будешь

а я ее и ловил, только чужими руками...

Н2О девиз не наш, наш С2Н5ОН!!!

pop4ik пишет:

На лунках долго не засиживался, одна-две проводки и перехожу на другую, собираю активную рыбу

Зря.У меня всё происходило приблизительно так:
1тур.
Новая лунка,рыба берёт с первой проводки,но 1-2 шт.
Новая лунка,4-5 проводка первая рыба,но удавалось подрят выловить 3-4 шт. затем лунка умирала.
Корм работал только у линии зоны ближе к берегу.Чуть дальше появлялось течение и я решил там не кормить
(всё равно сдует быстро,а много сыпать смысла нет так как рыбы маловато).
2тур.
Течка ещё сильнее, глубина ещё больше, вывод - чем больше лунок в правильном секторе зоны (с подходящим рельефом дна и глубиной) тем больше вероятность наткнутся на небольшие стайки рыб.

80

Ну что сказать.
Предыдущие несколько сезонов, наблюдал за этим действом в «поле», в качестве судьи соревнований, как бы снаружи. «Изнутри» понравилось больше)))
Огромное спасибо организаторам, судьям, спонсорам и участникам  (теперь отличным соперникам), - прекрасная работа сильного коллектива. Именно коллектива, где каждое звено сыграло свою роль на отлично!!!
Организаторы, - Володь, Серёг, Федерация, - спасибо, всё чётко, выверено, без суеты, - так держать!
Судьи, - у меня к вам претензий нет))), за собой следил. Сам, реально, отсудил много мормышки, но один раз с ужасом обнаружил, что ковыряюсь черпаком в лунке без флажка, запара, тут же получил люлей (замечание) от Димки Подкутина, несмотря на то, что человек судил мормышку в первый раз!!! Красавцы!!!
Спонсоры. Спасибо огромное за призы магазину ЩУКАРЬ. Ребят, реально, захотелось в следующие сорева быть в призах, зачётно!
ВОДНАЯ ИМПЕРИЯ, ваш горячий чай, согрел и пришелся просто к месту, вовремя, особенно когда мой термосок приказал долго жить, спасибо!
Соперники, - ну что вам сказать, молодцы ребята! Рыбалочка выдалась трудовой, и рыбка просто так никому не далась. Для себя лично почерпнул многое в плане тактики, персональное спасибо всем ребятам кто по дружески дал дельные наставления перед этими соревнованиями!
Так же хочу сказать СПАСИБО нашей команде! Олег, Саня, молодцы!!! Олег Николаевич, - с тренерским дебютом, спасибо!
Всем еще раз СПАСИБО!!!

Птицам Деньги Не Нужны

Браты, побывал у Вас -как бальзам на душу( как всегда)! Спасибо . за всё !!! Состав был мощный и что бы победить надо было выложиться пополной- это ГУД!!!

82

Спасибо всем за организацию чемпионата. Спасибо судьям за судейство и спасибо соперникам,за то,что не дают расслабиться. Призеров с победой заслуженной и трудовой. А нам лишь остается работа над ошибками.Водоем именно спортивный,халявы нет .Победил сильнейший.

83

Приехал на место проведения соревнования я из участников наверное самый последний по некоторым причинам, быстрые сборы и приготовление к соревнованию. Капитан команды уже зарегистрировал нашу команду и от жеребился, узнаю что я оба тура выступаю в зоне "Б", вышел на водоем, осмотрел зону, прикинул где буду ловить, небольшое совещание команды, прозвучала команда Построение, приветствие, напутственные слова и в бой.
1 Тур.
Построение у зоны "Б", перекличка, осмотр вещей и расход вдоль зоны. Я занимаю дальний угол, рядом особо нет никого, в соседней зоне "А", мой напарник по команде Мишаня, Гена из Липецка и еще один спортсмен. Команда "Вход в зону", я занимаю угол, Мишаня прозевал старт и угол был занят, я подсказываю ему что дальний угол в его зоне совсем свободный, рядом никого и он быстро срывается именно туда, затем как оказалось, что Мишаня сел на рыбу и взял зону. Команда "старт", разбуриваю базу из 5 лунок, закармливаю и бегу делать вторую базу в середине зоны, хотел сделать в начале но народу там много было, также бурю  5-6 лунок кормлю и возвращаюсь на первую, решаю проверять лунки, делаю по несколько проводок и на следующую, ловлю три окуня и тишина, пробегаю по ним еще раз, кормлю, проверяю вторую базу снимаю еще несколько окуней и опять тишина. Бурю еще несколько лунок проверяю ноль, кормлю, возвращался к ним через некоторое время снял еще одного окуня. Все спортсмены активно перемещались по зоне в поисках счастливой лунки, но найти ее не удавалось и вылавливали по 1-3 окуня, затем лунка практически умирала. Сигнал "ФИНИШ", в итоге закрываюсь я восьми окунями, как потом показало 306 гр., 8 место в зоне. Мишаня 1-й в зоне с весом 1280гр., с самым крупным окунем в 180гр., Гарик с весом 346 гр. 11 -й. В итоге после первого тура наша команда занимает 5 место с отрывом от лидеров в 8 очков, вроде отрыв не большой, все еще можно наверстать.
Небольшой перерыв перекусив, полив чайку, перевязав удочки, посовещавшись, как действовать во втором туре выдвинулись в сторону зон.
2 Тур.
Попадаю я также в зону "Б", перекличка, осмотр и я опять занимаю дальний угол зоны, рядом Андрей Сбродов и больше никого, команда "вход в зону", "старт",  разбуриваю базу из 7 лунок, бегу в другой конец зоны бурю две лунки закармливаюсь и срываюсь на первую точку. Проверив все лунки поклевок нет, глубина была у меня не большая , 2-2,2 метра, небольшое течение, т.к. кормушку оторвал в первом туре, а в перерыве забыл взять вторую, решил закормить дальние лунки с условием что мотыль попадет на крайние лунки и это сработало, закормив лунки, бегу проверять вторую точку, снимаю 2 окуня и опять тишина, прибегаю на первую и понимаю на одной крайней лунке, что прикорма сработала, снимаю с лунки около 10 окуней подряд, да и размер окуня просто великолепный 70-150гр., так я и провел весь тур на бвух точках снимая затем по 1-2 окуней с точки. Сигнал "ФИНИШ", прикидываю, что могу взять зону, по словам спортсменов уловы плохие или так себе.
Взвешивание показало что у меня 974гр. и это первый результат в зоне "Б", Мишаня 3-й в своей зоне, Гарик оказался 16, зная что команда "Браконьер" отловились опять не плохо первое место скорее всего было за ними, второе за командой "777", мы надеялись что нам удалось попасть в тройку. Ожидание подсчетов и подведение итогов прошло под великолепным приготовленным горячим чаем.
Оглашение результатов и наша команда "ЩУКАРЬ" занимает 3 командное место,http://frsvo.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/500/10514/thumb/p17gt6d05olrif9m1gh31lsgkgv1.jpg Мишаня занимает 3 личное место, набрав в сумме 4 балла и проигравший 1 и 2 месту по весу, а также берет номинацию "самая крупная рыба".
Хочется выразить ОГРОМНУЮ благодарность парням из моей команды за слаженную работу и волю к победе, всем участникам соревнований,  судьям за великолепное судейство, организаторам соревнований за проделанную работу и конечно же нашим Партнерам компания "Водная империя" http://frsvo.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/500/10514/thumb/p17gptlv3j1lmt229a7e1f5v8f01.jpg и Телеканалу "Вести-Воронеж" за поддержку. http://frsvo.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/500/10514/thumb/p17gq1gg0t18gnqtf1d2s1jiomos1.gif
Отдельную благодарность хочется выразить нашему постоянному СПОНСОРУ Сеть магазинов "ЩУКАРЬ" http://frsvo.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/500/10514/thumb/p17gpteigk1uucdf9sen1qip1tu02.gif за предоставленные призы.
P.S. О дате выхода передачи на канале ВЕСТИ, напишу на следующей неделе.

Отредактировано zhenya (2013-01-14 22:51:06)

Владимир Поротков пишет:

Зря.У меня всё происходило приблизительно так:

Вова поверь, не зря. Думаю уже в следующем сезон ты в этом убедишся. А пока мы только учимся.
Огромное спасибо, руководству зимней секции, судьям, и друзьям-соперникам.
А, и отдельно спонсорам. Стул-рюкзак, Вещь ay  сегодня уже испытал!!!

Отредактировано Павел Курбатов (2013-01-13 17:57:57)

БРАКоньер

Паш,ты и твоя команда молодцы,опыт и знания у вас растут с каждыми соревнованиями в арифметической прогрессии.Совершенству нет предела.
Но остальные тоже не стоят на месте.

86

Вов, я считаю, что я делал все правильно. Я  не засиживался, я искал активную рыбу, там где я считал, что есть рыба, я делал до 4 проводок. Я общаюсь с московскими спортсменами, в Курске с одним из них я был в зоне, расстояния между нами было метров 15, у нас была одинаковая дорога, концентрация рыбы была везде одинакова, но улов у меня 1200 грамм, у него за 2 кг. Мы с ним общались и он мне сказал, то что видел как я ловил и как я выдрачивал рыбу, успех у него был в 1-2 проводках на мормышке 4 мм. У него 1, 2 максимум рыбы с лунки, у меня до 4 рыб с лунки, но за то время пока я выжидал ерша, он собирал активную рыбу.

Отредактировано pop4ik (2013-01-13 19:03:34)

87

Спасибо организаторам и спонсорам соревнований!!!Всё было отлично!!!Место,а особенно размер окуня  порадовал!!!Спасибо парням из моей команды и соперникам за достойную борьбу!!!

88

Сердечно благодарю Пашу Курбатова и Андрея Сбродова за помошь в разбивке зон.
Парни-ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

И так ,(колоться, так колоться bm ) всё началось с предидущего дня. Бросил работу, приехал для пробивки глубин, разбивки зон, и контроля тренировки соперников.
Этот день много дал, но разбивка зон всё же не идёт на пользу для спаортсмена выступающего на следующий день. Надеялся получить от неё один плюс-это крепкий сон, но и это не сложилось.
Проснулся не от будильника , а от авто, колесящих по улице(ну и походу мондраж), долго ждал когда же зазвонит будильник, но не судьба. Встал и увидел, что только 3. 15. Уснул часа через полтора. Проснулся, если это можно так назать, в 6. 30 . Пробка элиотеракокка (самый главный секрет нашей  команды ag  ), крепкий чай, плов, и в путь.
Приехали, раздербанили кормового, ещё элиотеракокка,так как чую не поправило, сливание пацанам инфы по глубинам, и по моему пониманию, поведения рыбы.(совместных тренеровок небыло, и инфы по данному учатку, в плане  предыдущих рыбалок , тоже ноль.)
Жеребьёвка, я оба тура в зоне В. У меня вся стратегия складывается из того, что я знаю,( её правый край выходит на мелководную косу), К этому и привязываюсь. Бурю первую базу На КОНКРЕТНОМ меляке (от 15 до 30 см подо льдом), сразу скажу, не сработала. Хотя на неё очень надеялся и давно хотел поучавствовать в стартах от берега(Действие статей Алексея Дьяченко).
Дальше дорога вдоль всей правой бровки и  в дальнем углу вторая база . В сумме 15 лунок.
   Уже на втором проходе понимаю, что мель не катит. По чуть собираю  с дороги, но основная рыба на дальней базе. Рядом, примерно по тойже тактике действет тёзка(Морозов), Как мне кажется, я его контролирую и веду в счёте. Взвешивание и у него АЖ на 300 грамм больше(примерно)  Вывод: вот контроль над соперником не доработан(хотя уже второй сезон уделяю этому внимание). Я второй в зоне.
Андрюха тоже второй,Слава гдето в серединке. Для команды нормуль, по личке настрой более чем оптимистичный, так как, по статистике прошлого сезона чаше второй тур у меня лучше первого.
И так, второй тур.
План, пробурить максимум лунок. Но делаю только половину из запланированного. Изначально ориентируюсь по действиям наиболее важных соперников(контролирую Колю Сигаева, Вову Пороткова, и Игоря), но уже после тура осознаю , что мои действия были обоснованны лишь физичиской и эмоциональной усталостью, надо было делать в два а может и три раза болше лунок, чем те 15 , которые я сделал.
Сразу собирааю 5-6 голвов, на данный момент у Игоря 2, у Коли 3, у Вовы тоже же мньше) и всё . Дальше меня срезает(все по правилам ) коллега с Курска,  чем меня ещё больше деморализует и я тухну. Собираю кропали по дороге, наверное даже не собираю, а выдр ...ваю. Путаю 4 наиболее рабочие удочки, пытаюсь затолкать полторашки на 3-3,5 метра с лёгкой течкой( очередная ошибка ), и лишь, как оказалось в конце тура(а сигнала "5 минут до конца", не слышал не в первом ни во втором туре) достаю 2,5 , поклёвка и сигнал "финиш".
ВсЁ, по пакетам вижу, что не в лидерах. Коля говорит что у неого 9 рыб, у меня 10, но видел, что хвосты у него больше. Вот блин и результат, Коля первый ,а я седьмой. Все ошибки, это из-за моего состояния, осознаю, что мог сделать лучше, но не смог ag ! Ничего, ещё отработаем.
Ещё раз всем большое спасибо! СПОНСОРЫ-ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ,ЧТО МЫ ЕСТЬ. Динозавры рыболовного спорта, харош шифроваться, делитесь уже секретами, а то Воронежская область так и будет в *ОПЕ!!!
Результат: у нас ПЕРВОЕ командное место. Андрей 4ый, Слава 6ой, а я  только седьмой . Но остаётся надежда , что в борьбе с такими соперниками, моё 7е место это тоже не плохо. Друзья не расслабляйтесь, я ещё выстрелю!!!  http://s12.rimg.info/752ca311d30b87511d401309b5b5b6f6.gif

Отредактировано Павел Курбатов (2013-01-14 00:11:34)

БРАКоньер

90

Не думаю, что вопросы по организации подготовительных мероприятий зимних соревнований подлежат всеобщему обсуждению. Будьте любезны, други, перейти в соответствующую ветку ab

;)

91

Ну и я добавлю не много . Спасибо всем кто принял участие, спасибо спонсорам , судьям и организаторам. Хочу так же поблагодарить ребят из нашей команды " Рос 36 ", не ожидал такого результата , Роман, Санек молодцы, Олег Николаевич с дебютом и спасибо за помощь !!! Считаю что 4 место,  отличный результат для начинающей команды и у нас еще все впереди !!! Поздравляю всех призеров , всем НХНЧ и удачи !!!

92

Кульпин О.В.(Белгород) - личка

93

olegural пишет:

Кульпин О.В.(Белгород) - личка

Позволю себе заметить, что если это попытка записи на соревнование, то вы ошиблись темой

;)

94

Сегодня в 17-30 по каналу Вести-Воронеж будет показан ролик о прошедших соревнованиях. Кто не успеет посмотреть ролик будет висеть на сайте вестей в интернете.

Отредактировано zhenya (2013-01-14 15:27:21)

95

Жень, дай ссылочку потом, ок?

;)

96

zhenya пишет:

Сегодня в 17-30 по каналу Вести-Воронеж будет показан ролик о прошедших соревнованиях. Кто не успеет посмотреть ролик будет висеть на сайте вестей в интернете.

Что-то в 17-30 в Вести -Воронеж ни чего не показали (((((. Может позже покажут ?

Отредактировано Олег 348 (2013-01-14 17:49:47)

97

Олег 348 пишет:
zhenya пишет:

Что-то в 17-30 в Вести -Воронеж ни чего не показали (((((. Может позже покажут ?

Щас уточню. bn

98

Сказали что сюжет не влез в эфир завтра обещают точно показать, вроде в 14-30

Соревноапния супер! Парням из команды спасибо. Соперники тоже не давали расслабляться) Судейской бригаде спасибо, организаторам спасибо не меньше!)) Отдельное спасибо Сереги и парням которые били зоны место выбрано супер и условия совершенно другие))! Все вопросы если таковы имеются прошу в личку!

Олег 348 пишет:

Считаю что 4 место,  отличный результат для начинающей команды и у нас еще все впереди !!! Поздравляю всех призеров , всем НХНЧ и удачи !!!

Олег, вы просто красавцы!!! Зря в Липецк не едете.    Давай, хоть перед нашим кубком замутим совметную тренеровку. Душевные вы, "Не знаю,шо я в вас такой влюблённый!" ay

БРАКоньер

Сообщений с 76 по 100 из 107

Просматривают тему: 1 гость, 0 пользователей

Страницы Назад 1 2 3 4 5 Далее

У вас не хватает прав, чтобы отвечать в темах

Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.

Погода в Воронеже

Подробнее...
rp5.ru
Федерация рыболовного спорта Воронежской области Осколфишинг - рыболовный сайт Старого Оскола Рыболовный клуб Башкортостана Русфонд