Это были эмоции. А их сегодня действительно хватило. Теперь более детально.
Глубина в месте ловли 4,5-5м, бровка не сработала, большое пятно рыбы было на столе диаметром метров 30. Как мне показалось рыба стояла, так как проверили 3 точки с такими же глубинами, но там ничего подобного не было. Основная фишка сегодня была в том что на плотвиные плавные проводки были либо холостыые поклевки, либо вешались окушки и даже на стоячую,. Но и без них ,этих медленных проводок,у меня не получалось, то есть плотву я мог снять только на 4ю 5ю проводку, и вначале практически обязательно приходилось играть аккуратно с дальнейшим увеличением как частоты, так и амплитуды.Снасть: 0,08 леска и мормышка 3мм золото(прошлогодний вариант), кивок Чабуткинский 7см. Корм: основа насадочный мотыль сверху, применил маленькую хитрость, в 5м от самой рабочей лунки сыпанул сверху сыпухи и в пол воды опустил добрую щепоть мотыля (с этой лунки снял только пару окушков) и тут же разбурил вертолёт и в итоге все ближайшие к "кормлёной" лунке, приносили практически всё время одну, две плотвички подряд.
Основной кайф был именно в нестандартном поведении плотвы, и в том что осознавая и чувствуя её присутствие, я практически был бессилен. И итог этой рыбалки 2,5 кг трудовой рыбки, для меня гораздо приятнее, чем еслибы я её драл как перлёвского окуня. Тренировки тренировками, а такие душевные и интересные рыбалки были у меня очень редко.
Может кто то сегодня столкнулся с другим поведением плотвы, напишите пожалуйста. Мне просто очень интересно, это её повсеместно так придавило или это особенность только данного участка? Проще говоря, была ли сегодня, где нибудь , активная плотва?
БРАКоньер